Стейк из говядины с малиново-рябиновым соусом. Каждый мужчина его оценит

Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Готовое блюдо

Готовое блюдо

Стейк! Сочный, ароматный, остренький! М-м-м! 
Мясо, в этом блюде будет очень много мяса, точнее, практически одно мясо! Каждый мужчина его оценит! Мясо мы сначала обжарим на гриле, а затем доведём до готовности в духовом шкафу. А дополнит наш стейк пряный малиново-рябиновый соус, в котором мы соберём множество вкусов и ароматов! Такого «маленького» кусочка мяса хватит на компанию из 3-4-х человек. Или должно хватить;) 

Ингредиенты, необходимые для приготовления стейка
Ингредиенты, необходимые для приготовления стейка

Ингредиенты: 

  • стейк из говядины весом 1 кг и толщиной 2,5 см — 1 шт.;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • розмарин — 1 веточка;
  • тимьян — 5 веточек;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • перец чесночный — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу (примерно 1 ч. ложка).

Ингредиенты, необходимые для приготовления малиново-рябинового соуса
Ингредиенты, необходимые для приготовления малиново-рябинового соуса

Для малиново-рябинового соуса:
  • малина свежая — 100 г;
  • вино красное (в идеале — сухое) — 30 мл;
  • крем-бальзамик — 1,5 ч. ложки;
  • соевый соус — 1,5 ч. ложки;
  • рябина черноплодная — 5-7 ягодок;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • сахар — 2 ст. ложки (ориентируйтесь на свой вкус и вино, которое взяли);
  • тимьян — 2 небольшие веточки;
  • корица — на кончике ножа;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

 Данное блюдо лучше начинать готовить с вечера, чтобы мясо смогло хорошенько промариноваться и набраться вкусов и ароматов

Данное блюдо лучше начинать готовить с вечера, чтобы мясо смогло хорошенько промариноваться и набраться вкусов и ароматов.

Берём кусок говядины весом около 1 кг и толщиной примерно 2,5-3 см. В этом блюде главное — мясо, поэтому выбирайте хорошее. Конечно, в идеале нужно взять мраморную говядину, но это уж слишком дорогое удовольствие, поэтому будет готовить обычную! Срезаем с мяса всё лишнее. Мелко рубим свежий розмарин (сушеный тоже пойдёт!), тимьян и 1/2 перчика чили. Любите поострее — порежьте весь.



Нарезанные ароматные травы и перчик чили кладём к мясу, солим, перчим, добавляем все жидкие ингредиенты и тщательно втираем маринад в говядину. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.

Перед тем как готовить — обязательно достаньте мясо из холодильника. Оно должно стать комнатной температуры. Это предотвратит мясо от того, что оно «сожмётся» на сковороде и станет жёстким из-за резкого перепада температуры.



Разводим костёр в мангале, ставим на него решётку, а на неё — сковороду-гриль. Замечательно, если у вас есть настоящий гриль, но я о таком пока только мечтаю и сооружаю вот такие конструкции:)

Духовку включаем разогреваться до 200ºС.



Обжариваем стейк на раскалённой сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны. 



Сразу кладём стейк в жаропрочную посуду. В принципе, я в нём и мариновала мясо, и там ещё остался маринад. И это очень хорошо, так мясо будет ещё сочнее! 



Накрываем тщательно фольгой и ставим в уже разогретый духовой шкаф на 20 минут.

Ремонтантная малинка - настоящая прелесть! Середина сентября на дворе, а мы утром и вечером свежую ягодку собираем

А сами тем временем начинаем готовить соус к мясу.

Ремонтантная малинка — настоящая прелесть! Середина сентября на дворе, а мы утром и вечером свежую ягодку собираем. Красота! Собираем для нашего соуса ягодку.



В сотейник кладём промытую малину, черноплодную рябину, солим, перчим, добавляем вино, крем-бальзамик, соевый соус, сахар и корицу. Ставим на плиту и доводим до кипения, огонь делаем средний.



Режем чеснок. Можно не мельчить, всё равно соус будем процеживать. Обрываем с тимьяна листики.



Добавляем тимьян и чеснок к кипящему соусу, огонь убавляем до минимума и варим до загустения, примерно минут 5-7. Вы не представляете, какой стоит аромат!!! 

Регулируйте количество сахара и соли по своему вкусу;)



Процеживаем малиново-рябиновый соус через мелкое сито, чтобы и косточки, и чеснок, и тимьян не попали в соусник.



Посмотрите, какой насыщенный и благородный цвет у соуса! А всё благодаря нескольким ягодкам рябины, они сделали своё дело!

Приятного аппетита!

Пока варился соус, приготовилось наше мясо. Даём ему постоять 5 минут и отдохнуть. Не теряя времени, накрываем на стол и зовём всех.Такое мясо нужно есть горячим!

Получается ооочень сочным! Кроме того, в противне остаётся сок, которым также можно полить стейк. Ну, а соус… Его просто надо попробовать! Он никого не оставит равнодушным! Безумство вкусов и ароматов!

Приятного аппетита!
Следующая запись: Слоеное жаркое "уДАЧНИКИ"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaK Наталья




Комментарии (23)
Аня, блюдо волшебное!
Лера, спасибо!!!
Анна, ну просто что-то нечто! Отправила в избранное, соус необыкновенный . И все-таки самый главный вопрос — какую часть говядины ты брала? Мраморная это понятно, есть еще вырезка, толстый край, тонкий край — это, если я не ошибаюсь, эти из мягких как раз. А вот духовая, скажем, говядина подойдет или жесковато будет?
У нас с говядиной вообще проблемы, 6ацти хорошую очень сложно. Продают «Мираторг», но по таким ценам, что вообще ничего не захочешь!
Это печалька… У нас тоже говядина недешевая, но кроме «Мираторга» в полном ассортименте по относительно приемлемым ценам, есть и другие производители, без упаковок. Но на «исключительные» части цена доходит до 2000 т. .
Это хорошо, когда есть альтернатива! Я столько раз обжигалась с говядиной, вроде бы, берёшь свежую — красивая, всё хорошо, телятина написано. А приготовишь — резиновая… Видимо, пробег у коровы уже хороший был
Вот и я о том же. Просто места для себя определила, где покупать… Но все равно раз на раз не приходится.
Да, вот это очень обидно, когда уже, вроде бы, доверяешь человеку, а он просто наваривается на тебе…
Наташа, к вопросу о наших ценах
Так и живём
Так и живём
Что-то я шоке… А это где, если не секрет???
Просто городской супермаркет…
Анна, ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Фото отдельная тема, ооочень впечатляет! Мои +++++
Марина, благодарю Вас! Стараюсь, чтобы фотографии были аппетитные)))
Анна, очень вкусно, люблю говядину, вообще говядина и баранина всегда в приоритете у нас для стейки в и «сосулек»
Говядина любит такие соусы, соус ооочень вкусный представляю сладость и кислинку малины с терпким вкусом черной рябины, чеснок… вкусно !
Есть очень вкусный уксус малиновый, я его часто испозуют для мяса ( говядина и баранина) и для салатов…
Спасибо, мои ++++++…
Костя, спасибо!
Я тоже люблю говядину, но баранину — ещё больше! Даже просто пожаренная с лучком, она весьма хороша!
Малиновый уксус?! Никогда у нас не видела такого…
Вот к баранине малиновый уксус или малиновый крем-бальзамик — мммм как вкусно...
Да их много, в основном Итальянцы, Испания, Франция производят… наши делают тоже, но не то, вкус химический, на мой взгляд. Но дело вкуса.
Лучше тогда сделать самому, в домашних условиях.
Либо купить хороший, стоит он от 300 руб. и 570 до 2700 и выше за — 0.33 или 0.45… Его надолго хватит. Цена зависит от производителя и производства… Мне нравятся (Крем с бальзамическим уксусом, малина Aceto Balsamico) или (Малиновый уксус Casa Rinaldi), или ( Уксус винный малиновый Aceto di vino al Lampone San Francesco) и ещё пару фирм Испании...
Слушайте, надо посмотреть внимательно мне. Есть у нас один супермаркет, где редкие продукты продают. Возможно, там есть. Спасибо!!!
Анна, пожалуйста Думаю есть, сейчас это совсем не редкость, есть практически во всех «приличных» супермаркетах, а также в интернет магазинах… !
Возможно, я не обращала внимания
АААА! Какая красотищаааа то! И каждая женщина тоже оценит Хочууууу
Спасибо!!! Я не мужчина, но очень люблю мясо! Шоколадом не корми, а дай мясо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...
Тот, кто очень любит мясо, не откажется от такого блюда даже весной. Запеканка из телятины и картофельного пюре — настоящие объедение. Особенно она будет хороша в конце трудового дня. Телятина в картофельной шубе. Фото: Валентина...
Приготовьте порций побольше! Мясо получается сочным и вкусным, и я уверена, что на вашем праздничном столе не останется ни кусочка. «Коронное» блюдо Ингредиенты:Мясо (свинина или телятина)30-50 г грецких орехов100 г грибов100 г муки100 г...
Когда-то читала, что это блюдо немецкой кухни, а уже позже попалась информация, что это чешское блюдо… но это не так важно. Важно то, что, впервые откушав  это блюдо, не захочется другой рульки, хотя рецептов много. Ингредиенты:Рулька...
Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда  заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками». Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами. для данного блюдо нам понадобится: — мясо, которое подходит для...
Galina552710 в личный журнал
Как-то совсем неожиданно для себя решила приготовить ужин в горшочках. По «сусекам поскребла и наскребла» необходимые продукты для моего ужина. Рецепт настолько прост, что это блюдо может приготовить любая хозяйка. Возможно, для ужина это слишком...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать