Стейк из говядины с малиново-рябиновым соусом. Каждый мужчина его оценит

Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Готовое блюдо

Готовое блюдо

Стейк! Сочный, ароматный, остренький! М-м-м! 
Мясо, в этом блюде будет очень много мяса, точнее, практически одно мясо! Каждый мужчина его оценит! Мясо мы сначала обжарим на гриле, а затем доведём до готовности в духовом шкафу. А дополнит наш стейк пряный малиново-рябиновый соус, в котором мы соберём множество вкусов и ароматов! Такого «маленького» кусочка мяса хватит на компанию из 3-4-х человек. Или должно хватить;) 

Ингредиенты, необходимые для приготовления стейка
Ингредиенты, необходимые для приготовления стейка

Ингредиенты: 

  • стейк из говядины весом 1 кг и толщиной 2,5 см — 1 шт.;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • розмарин — 1 веточка;
  • тимьян — 5 веточек;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • перец чесночный — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу (примерно 1 ч. ложка).

Ингредиенты, необходимые для приготовления малиново-рябинового соуса
Ингредиенты, необходимые для приготовления малиново-рябинового соуса

Для малиново-рябинового соуса:
  • малина свежая — 100 г;
  • вино красное (в идеале — сухое) — 30 мл;
  • крем-бальзамик — 1,5 ч. ложки;
  • соевый соус — 1,5 ч. ложки;
  • рябина черноплодная — 5-7 ягодок;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • сахар — 2 ст. ложки (ориентируйтесь на свой вкус и вино, которое взяли);
  • тимьян — 2 небольшие веточки;
  • корица — на кончике ножа;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

 Данное блюдо лучше начинать готовить с вечера, чтобы мясо смогло хорошенько промариноваться и набраться вкусов и ароматов

Данное блюдо лучше начинать готовить с вечера, чтобы мясо смогло хорошенько промариноваться и набраться вкусов и ароматов.

Берём кусок говядины весом около 1 кг и толщиной примерно 2,5-3 см. В этом блюде главное — мясо, поэтому выбирайте хорошее. Конечно, в идеале нужно взять мраморную говядину, но это уж слишком дорогое удовольствие, поэтому будет готовить обычную! Срезаем с мяса всё лишнее. Мелко рубим свежий розмарин (сушеный тоже пойдёт!), тимьян и 1/2 перчика чили. Любите поострее — порежьте весь.



Нарезанные ароматные травы и перчик чили кладём к мясу, солим, перчим, добавляем все жидкие ингредиенты и тщательно втираем маринад в говядину. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.

Перед тем как готовить — обязательно достаньте мясо из холодильника. Оно должно стать комнатной температуры. Это предотвратит мясо от того, что оно «сожмётся» на сковороде и станет жёстким из-за резкого перепада температуры.



Разводим костёр в мангале, ставим на него решётку, а на неё — сковороду-гриль. Замечательно, если у вас есть настоящий гриль, но я о таком пока только мечтаю и сооружаю вот такие конструкции:)

Духовку включаем разогреваться до 200ºС.



Обжариваем стейк на раскалённой сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны. 



Сразу кладём стейк в жаропрочную посуду. В принципе, я в нём и мариновала мясо, и там ещё остался маринад. И это очень хорошо, так мясо будет ещё сочнее! 



Накрываем тщательно фольгой и ставим в уже разогретый духовой шкаф на 20 минут.

Ремонтантная малинка - настоящая прелесть! Середина сентября на дворе, а мы утром и вечером свежую ягодку собираем

А сами тем временем начинаем готовить соус к мясу.

Ремонтантная малинка — настоящая прелесть! Середина сентября на дворе, а мы утром и вечером свежую ягодку собираем. Красота! Собираем для нашего соуса ягодку.



В сотейник кладём промытую малину, черноплодную рябину, солим, перчим, добавляем вино, крем-бальзамик, соевый соус, сахар и корицу. Ставим на плиту и доводим до кипения, огонь делаем средний.



Режем чеснок. Можно не мельчить, всё равно соус будем процеживать. Обрываем с тимьяна листики.



Добавляем тимьян и чеснок к кипящему соусу, огонь убавляем до минимума и варим до загустения, примерно минут 5-7. Вы не представляете, какой стоит аромат!!! 

Регулируйте количество сахара и соли по своему вкусу;)



Процеживаем малиново-рябиновый соус через мелкое сито, чтобы и косточки, и чеснок, и тимьян не попали в соусник.



Посмотрите, какой насыщенный и благородный цвет у соуса! А всё благодаря нескольким ягодкам рябины, они сделали своё дело!

Приятного аппетита!

Пока варился соус, приготовилось наше мясо. Даём ему постоять 5 минут и отдохнуть. Не теряя времени, накрываем на стол и зовём всех.Такое мясо нужно есть горячим!

Получается ооочень сочным! Кроме того, в противне остаётся сок, которым также можно полить стейк. Ну, а соус… Его просто надо попробовать! Он никого не оставит равнодушным! Безумство вкусов и ароматов!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_131360648 и еще 2 человека




Комментарии (23)
Аня, блюдо волшебное!
Лера, спасибо!!!
Анна, ну просто что-то нечто! Отправила в избранное, соус необыкновенный . И все-таки самый главный вопрос — какую часть говядины ты брала? Мраморная это понятно, есть еще вырезка, толстый край, тонкий край — это, если я не ошибаюсь, эти из мягких как раз. А вот духовая, скажем, говядина подойдет или жесковато будет?
У нас с говядиной вообще проблемы, 6ацти хорошую очень сложно. Продают «Мираторг», но по таким ценам, что вообще ничего не захочешь!
Это печалька… У нас тоже говядина недешевая, но кроме «Мираторга» в полном ассортименте по относительно приемлемым ценам, есть и другие производители, без упаковок. Но на «исключительные» части цена доходит до 2000 т. .
Это хорошо, когда есть альтернатива! Я столько раз обжигалась с говядиной, вроде бы, берёшь свежую — красивая, всё хорошо, телятина написано. А приготовишь — резиновая… Видимо, пробег у коровы уже хороший был
Вот и я о том же. Просто места для себя определила, где покупать… Но все равно раз на раз не приходится.
Да, вот это очень обидно, когда уже, вроде бы, доверяешь человеку, а он просто наваривается на тебе…
Наташа, к вопросу о наших ценах
Так и живём
Так и живём
Что-то я шоке… А это где, если не секрет???
Просто городской супермаркет…
Анна, ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Фото отдельная тема, ооочень впечатляет! Мои +++++
Марина, благодарю Вас! Стараюсь, чтобы фотографии были аппетитные)))
Анна, очень вкусно, люблю говядину, вообще говядина и баранина всегда в приоритете у нас для стейки в и «сосулек»
Говядина любит такие соусы, соус ооочень вкусный представляю сладость и кислинку малины с терпким вкусом черной рябины, чеснок… вкусно !
Есть очень вкусный уксус малиновый, я его часто испозуют для мяса ( говядина и баранина) и для салатов…
Спасибо, мои ++++++…
Костя, спасибо!
Я тоже люблю говядину, но баранину — ещё больше! Даже просто пожаренная с лучком, она весьма хороша!
Малиновый уксус?! Никогда у нас не видела такого…
Вот к баранине малиновый уксус или малиновый крем-бальзамик — мммм как вкусно...
Да их много, в основном Итальянцы, Испания, Франция производят… наши делают тоже, но не то, вкус химический, на мой взгляд. Но дело вкуса.
Лучше тогда сделать самому, в домашних условиях.
Либо купить хороший, стоит он от 300 руб. и 570 до 2700 и выше за — 0.33 или 0.45… Его надолго хватит. Цена зависит от производителя и производства… Мне нравятся (Крем с бальзамическим уксусом, малина Aceto Balsamico) или (Малиновый уксус Casa Rinaldi), или ( Уксус винный малиновый Aceto di vino al Lampone San Francesco) и ещё пару фирм Испании...
Слушайте, надо посмотреть внимательно мне. Есть у нас один супермаркет, где редкие продукты продают. Возможно, там есть. Спасибо!!!
Анна, пожалуйста Думаю есть, сейчас это совсем не редкость, есть практически во всех «приличных» супермаркетах, а также в интернет магазинах… !
Возможно, я не обращала внимания
АААА! Какая красотищаааа то! И каждая женщина тоже оценит Хочууууу
Спасибо!!! Я не мужчина, но очень люблю мясо! Шоколадом не корми, а дай мясо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Кислая капуста — излюбленный продукт жителей Германии. Подают ее, как правило, за ужином, а также к пиву. Вместе с ней также охотно лакомятся ароматной свининой или колбасками. Предлагаем и вам попробовать традиционное немецкое угощение — свиная...
Вместо того, чтобы покупать колбасные изделия, лучше приготовить мясную буханку. Сытно, вкусно, а главное, по-домашнему. Чтобы придать блюду пикантный вкус, к фаршу можно добавить нарезанные небольшими кусочками оливки или маслины.    Мясная...
Не знаю, откуда пошло это название, но моя мама всегда называла это блюдо так. А потому  я решила поделиться с вами таким бесхитростным в приготовлении, но очень вкусным рецептом горячего блюда.  Когда гости уже утолили первый голод...
Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда  заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками». Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами. для данного блюдо нам понадобится: — мясо, которое подходит для...
Какой же новогодний стол без ароматного куска мяса? В нашей подборке есть едва ли не все его виды: свинина, баранина, говядина, телятина, курица, индейка — в форме рулета с начинкой или с гарниром из овощей, с хрустящей корочкой или с яичным...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать