Яркий салат "Солнечное настроение" с осенними овощами в ароматной сочной заправке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Готовое блюдо



Любите необычные сочетания продуктов?! И игру вкусов?! Тогда этот рецепт для вас!

Ну а я продолжу тему моркови и добавлю ещё один замечательный ингредиент: прекрасную тыкву! 
Очень лёгкий в приготовлении, салат никого не оставит равнодушным! Мы не будем подвергать основные ингредиенты тепловой обработке, поэтому все витамины, которых в моркови и тыкве ооогромное количество, останутся в целости и сохранности! 

Что вас ждёт? Да просто взрыв вкусов, настоящая бомба! Сначала будет сладко, затем вы почувствуете соленость пармезана, за которым последует сочетание натуральной сладости тыквы и моркови с легкой ноткой кислинки апельсина в гармоничном дуете с медово-коричной заправкой и свежестью мяты … Звучит интересно?! Заинтриговала вас?! 
Тогда готовим!

Ads by

Ингредиенты (на 3 порции):

  • морковь — 100 г;
  • тыква сладкая (желательно мускатная) — 100 г;
  • апельсин (сок) — 1 шт.;
  • мёд жидкий (лучше липовый) — 3 ст. ложки;
  • орехи кедровые — 30 г;
  • пармезан — 40 г;
  • сахар тростниковый — 3 ч. ложки без горки;
  • корица молотая — 1/3 ч. лложки;
  • мята — по желанию для украшения и придания ещё большей насыщенности вкуса.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата

Приготовление:

Вот моя любимая и ненаглядная мускатная тыква. Ещё не совсем вызрела, но уже сладкая и оранжевая внутри! 

Вот моя любимая и ненаглядная мускатная тыква. Ещё не совсем вызрела, но уже сладкая и оранжевая внутри!

Солнечную тыкву с помощью овощечистки нарезаем тонкими слайсами. Я очень люблю мускатную, она невероятно сладкая и ароматная!

Тыкву с помощью овощечистки нарезаем тонкими слайсами

То же самое проделываем с морковью. Свежесобранная, она такая вкусная!

Тоже самое проделываем с морковью. Свежесобранная, она такая вкусная!

Поливаем нарезанные таким образом тыкву и морковь ароматным мёдом, посыпаем корицей...

Поливаем нарезанные тыкву и морковь ароматным мёдом...

…и приправляем соком апельсина.

...и приправляем соком апельсина

Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить тыкву и морковь, и отставляем пока в сторону.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить тыкву и морковь, и отставляем пока в сторону

На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки. Они приобретут красивый оттенок, станут мягче и начнут выделять своё волшебное масло.

На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки. Они приобретут красивый оттенок, станут мягче и начнут выделять своё волшебное масло

Добавляем орешки к салату и снова аккуратно перемешиваем. 

Добавляем орешки к салату и снова аккуратно перемешиваем. Салат уже готов, осталось сделать красивую подачу для него, которую можно будет съесть ;)

Салат уже готов, осталось сделать красивую подачу для него, которую можно будет съесть ;) 

На сухую холодную сковороду натираем на мелкой тёрке пармезан, стараясь сформировать круг. Толщина слоя должна быть минимальной

На сухую холодную сковороду натираем на мелкой тёрке пармезан, стараясь сформировать круг. Толщина слоя должна быть минимальной.

Включаем плиту на сильный огонь и даём сыру расплавиться. У меня на это уходит секунд 30. Как только сыр расплавился, посыпаем его тростниковым сахаром, около 1 ч. ложки без горки. Посыпаем руками, равномерно распределяя по всему сыру. Даем немного карамелизоваться и снимаем сковороду с огня

Включаем плиту на сильный огонь и даём сыру расплавиться. У меня на это уходит секунд 30. Как только сыр расплавился, посыпаем его тростниковым сахаром, около 1 ч. ложки без горки. Посыпаем руками, равномерно распределяя по всему сыру. Даем немного карамелизоваться и снимаем сковороду с огня.

Карамелизованный сыр должен немного остыть до такого состояния, чтобы его можно было снять лопаткой, словно блин. Главное - не порвать! Выкладываем наш сырный блин на небольшую, но высокую салатницу сахаром вверх и даем полностью остыть и принять красивую форму

Карамелизованный сыр должен немного остыть до такого состояния, чтобы его можно было снять лопаткой со сковороды, словно блин. Главное — не порвать!

Выкладываем наш сырный блин на небольшую, но высокую салатницу сахаром вверх и даем полностью остыть и принять красивую форму.



Как только сыр полностью остынет и будет держать форму, можно сервировать наше блюдо: на сырную тарелочку выкладываем салатик, поливаем его ароматнейшей и вкуснейшей заправкой с орешками и украшаем листиками свежей мяты.



Наш чудесный салатик уже готов! А знаете, как его лучше кушать? Сложите сырную тарелочку пополам, как лепешку, или сверните рулетиком и — вкусите!

Дорогие семидачники, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге, словами не передать, надо попробовать! 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
15 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 3036 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (14)
Выглядит как дорогущее ресторанное блюдо! Однозначно плюсую)))
Это всё благодаря ярким краскам основных ингредиентов и сырной тарелочке. А себестоимость салатика очень радует!
Ох, Анна, как же красиво и вкусно! Мой +!
Марина, благодарю Вас!
Так просто! И как красиво! Мои ++++ за оригинальность и подачу рецепта!
Недаром говорят, всё гениальное — просто! Спасибо, Галина!
Отличная подача!!! Очень ярко и красочно! Хочется назвать салатик " Краски осени"++++
Спасибо! Ваша идея с названием очень хороша! Я назвала так, потому что салатик яркий, как солнышко, которого так не хватает в последние 2 недели во Владивостоке. На салат посмотришь и прям веселее становится!
Анна, это точно — у вас с солнышком большая проблема в этом году!
Да, и не говорите! Просто беда!
Вкусно очень, люблю такие салатики ! Спасибо !
Всегда пожалуйста!
Аня, и правда, всё гениальное — просто! Уверена, очень вкусный салатик!
Да, порой за отличным вкусом далеко ходить и ничего мудрить не надо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: