Кальмары по-дальневосточному в нежном томатном соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецептом поделился наш родственник, подполковник, многие годы прослуживший на подводной лодке на Дальнем Востоке.

кальмары, томаты
 
 

  Ингредиенты:

  • Масло растительное «Олейна» — 45 мл
  • Кальмары — 500 г
  • Чеснок — зубчик
  • Вино белое — 150 мл
  • Томаты рубленые  - 160 г
  • Лук зеленый
  • Перец болгарский
  • Соус томатный

    продукты кальмары
         

        Приготовление:

 Шаг 1.
В глубокой сковороде хорошенько разогреваем масло и выкладываем нарезанный сладкий перец, чеснок.
Эту смесь обжариваем до тех пор, пока дольки чеснока не станут коричневыми.

перец, чеснок

 Шаг 2.
Теперь вливаем в сковороду вино и томатный соус, доводим до кипения.

томатная паста вино

 Шаг 3.
Выкладываем в кипящую массу кальмары и, помешивая, тушим 2-3 минуты.

кальмары

 Шаг 4.
Добавляем к кальмарам нарезанные помидоры.
Лучше их очистить от кожицы.

помидоры, кальмары

 Шаг 5.
 За минуту до снятия с огня крошим зелёный лук и тщательно перемешиваем. 

Блюдо подаётся к столу горячим.
Приятного аппетита!
 
кальмары


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
10 комментариев 21 спасибо за запись 5 в избранном 8945 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svet-Kara СветЛана и еще 4 человека




Комментарии (10)
Вот уж спасибо, Вам, Антон. Обожаю кальмары в любом виде, кроме сырого, конечно))
Ваш рецепт мне не знаком, поэтому в ближайшее время приготовлю )))
Клавдия, скорее всего этот рецепт — выдумка людей… народный… дядька научил ему… у них на камчатке или где то там он служил — кальмаров много. народ придумывал рецепты чтобы однообразно их не есть.
И опять неожиданно, Антон! Верю что вкусно и непременно попробую!
Юля, вы меня захвалили)) уже уши горят))))) Приятного вам аппетита, кушайте на здоровье))) Кальмары — чистый белок полезный с минимумом каллорий…
Я тоже очень люблю кальмары, но готовила с них только салаты. Надо приготовить по Вашему рецепту. Думаю, будет очень вкусно. Спасибо! 
Светлана а мы всегда готовили еще их со сметаной, сыром и шампиньонами — тушили… А потом Дядя мой научил такому рецепту… Теперь чередуем)))
Обожаю кальмары! Обязательно попробую Ваш рецепт!
Александра, попробовали? Получилось?
все рецепты прекрасны
 
спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: