Пицца на тесте с пряными травами

Нет человека, который не любил бы пиццу.
Сколько кухонь, столько и рецептов этого блюда создало человечество!!
Блюдо, созданное для творчества, для полета фантазии и движения души.
 
 У меня пицца — на тонком итальянском тесте, сродни фокачча.
пицца

Ингредиенты

 Для теста:
  • Масло «Олейна» — 30 мл.
  • Мука — 175 г
  • Теплая вода — 125 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 г 
  • Соль — по вкусу.

Начинка — по велению души, сердца и наполненности холодильника.



Приготовление  

Шаг 1. Смешиваем в миске муку, соль, сухие дрожжи. Размешиваем около минуты.

тесто

Шаг 2. В отдельной миске смешиваем теплую воду и масло.

масло и вода

Шаг 3. Вливаем жидкую часть теста в сухую. Добавляем пряные травы. Замешиваем липкое тесто.

Шаг 4. Смазываем миску маслом «Олейна».
масло олейна

 Шаг 5. Перекладываем в миску тесто, накрываем  его салфеткой и ставим в теплое место на 40 мин. 
Тесто должно увеличится вдвое. 

тесто

Шаг 6. После того, как тесто поднялось, раскатываем его в тонкий пласт, переносим тесто на противень, застеленный пергаментом.
Пергамент советую слегка промазать маслом растительным «Олейна» с помощью силиконовой кисточки.
Тесто промазать томатной пастой или кетчупом.

тесто

Шаг 7. Выложить на тесто начинку.
Присыпать все тертым сыром.

начинка пицца

Шаг 8. Выпекать пиццу на невысоком огне до готовности. 

Наслаждение вкусом обеспечено!



Следующая запись: Пицца"Минутка"

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NataliKuz Наталия и еще 1 человек




Комментарии (12)
Антон, спасибо Вам за рецепт.
Рецепт приготовления теста очень оригинальный, жаль, что Вы не указали, какие именно пряности Вы добавляете. Поделитесь или это тайна кулинара? )
Используете ли Вы майонез для смазывания теста?
Клавдия, специи — любые наверное можно. Кумин, тмин, розмарин, кардамон… Все что душе угодно))))
Майонез не смазываю. Если только кетчупа или томатной пасты нет в холодильнике))) Вроде пиццы в пиццериях майнезом тоже не смазывают… Как мне кажется…
В Болгарии пользуемся чубрица.
Действительно, вы правы, Антон, нет человека, которому бы не нравилась пицца. Мои дети в восторге от любой пиццы, мне тоже нравится, как готовить по разным рецептам пиццу, так и есть её. Главное, что начинкой для пиццы является всё, что осталось в небольших количествах от обеда. У меня это может быть пару отварных картошек, морковь, варёное яйцо, сарделька, томатный сок, кусочек сыра. Но, все рецепты теста для пиццы были без пряностей. Их я выкладывала на саму начинку. А в вашем тесте, наверное, присутствует деликатный привкус. Поддерживаю Клавдию, подскажите, какие пряные травы вы используете при приготовлении теста.
Последний раз редактировалось
Ирина напишу еще и Вам, про травы-специи в тесто… Беру любые, практически не глядя… Что под руку попадется… Кумин, тмин, розмарин, кардамон…
А пицца — да..))) Это солянка) Салат и пицца — можно сделать из всего, что «заблудилось» в холодильнике или морозилке. А на тесто или начинку пряности никогда не посыпал.Даже в голову не пришло… На начинку только сыр или соус какой -то… Смесь кетчупа с майонезом )
Спасибо, Антон. Я уж было подумала о каких-то особых пряностях… теперь понятно, надо выбрать свой вариант и сочетание.
Ирина, пиццу можно готовить с любой начинкой, но все же колбасная или грибная ближе к пицце, а не к пирогу
Антон, принимайте и от меня восхищенные ахи Очень аппетитно. Надо будет как-нибудь своих побаловать  смайл
приправа

Антон, замечательный рецепт! Делаю почти такую же  «смазку», томатный соус + майонез + яйцо, то же вкусно получается. А приправу рекомендую, как на фото, очень вкусная, а запах....))) Если найдете в продаже, обязательно купите, не пожалеете, ручаюсь!))))
Антон, расскажите поподробнее какие начинки готовите! Надоело однообразие, может почерпну что-то новое!
Юля да какие тут начинки… что в холодильнике завалялось то и кладу… ничего специального… курицу с ананасом ненавижу… странное сочетание… зачем так и пиццу и салаты готовят? неужели вкусно?
Обожаю пиццу! Но в рецепте не использую майонез и кетчуп.
я кетчуп… майонез — это оооочень редко… но для американской еды, как пицца — можно… вот оливье всегда с майонезом… а другие салаты и со сметаной можно+горчица. А Оливье и майонез — это классика жанра…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пиццу
Кальцоне — это закрытая форма знаменитой итальянской пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Выглядит очень привлекательно. Начинка может быть разной, классический вариант — сыр моцарелла и вяленые томаты. В нашем случае используются два вида...
Для приготовления пиццы на кукурузной муке нам понадобится:для основы: 100 г творога80 г кукурузной муки1 яйцо1/2 ч. ложки соли1 ч. ложки ореганозелень по желанию для начинки: мелко порезанная колбасасырсредний помидорсметана Ингредиенты для...
Пицца «Нельзя не соблазниться»Этот рецепт быстрой и простой пиццы — моя палочка-выручалочка, когда надо приготовить что-нибудь быстро и очень вкусно, когда очень хочется есть, а времени готовить нет. Готовя пиццу, можно постоянно проявлять...
Что мы все про салаты да студни? Во время «длинных» праздников можно приготовить и что-то нетрадиционное. Не хочется ли вам, например, чего-нибудь заморского? Совершенно неожиданными для гостей будут блюда из Италии: ароматная и хрустящая пицца,...
Пицца стала столь популярна на наших столах, что начинку для нее подчас делают не из традиционных итальянских ингредиентов (ветчины, оливок, томатов, моцареллы или пармезана), а из простых и доступных каждому отечественных продуктов — маринованных...
Есть блюда, при приготовлении которых можно пофантазировать: например, пицца. Студенты, как известно, народ творческий и любят экспериментировать, так что испечь пиццу на любой вкус и цвет для них не проблема. Поэтому к празднику мы предлагаем...
Смотрите все материалы про пиццу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать