Сливочные кексы из брокколи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кексы из брокколи — необычная и нетипичная закуска. Подходит как для праздничного стола, так и пикника.
Закуску готовить очень просто и быстро.

кексы из брокколи

 

Ингредиенты


  • Масло «Олейна» — 2 ст.ложки.
  • Брокколи — 450 г  (несколько соцветий отложить в сторону)
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Зелень: салат листовой, шпинат, руккола — на ваш вкус. 
  • Специи: гарам-масала, семена папайи и кориандра.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

 

Приготовление



 Шаг 1.  Брокколи отварить слегка, затем пюрируйте блендером.
 Шаг 2. Зелень мелко измельчите, добавьте в пюре. Туда же добавить 2 яйца.

брокколи

 Шаг 3. Сыр натереть, добавить в тесто. 
сыр

 Шаг 4. Добавить специи. Все перемешать. Но не взбивать. 
 Шаг 5. Тесто выложить ложкой в формы (у меня силиконовые), сверху вертикально вложить соцветия брокколи, которые мы откладывали в сторонку ( они придадут внешний вид кексам при разрезе ) 
Запекать 180 градусах 20 минут.

 Приятного наслаждения нежным сливочным вкусом кексом.


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
12 комментариев 20 спасибо за запись 6 в избранном 8977 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга и еще 5 человек


Комментарии (12)
Спасибо, Антон за рецепт. Вы меня опять удивили, как и рецептом пиццы. 
Вы написали, что тесто необходимо ложкой выложить в формочку, а судя по фото, тесто раскатано и скручено в «розочки».
Как Вы сделали на самом деле или все же смогли придать такую форму ложкой?
Клавдия, тесто полужидкое. Его только ложкой брать..Розочки — это такая форма силиконовая. У нас маленькие формочки в виде роз и большая под пироги как подсолнух. И есть силиконовые в виде звездочек — в маффинах их видно.
Спасибо за ответ, мне казалось, что тесто раскатывается на полоски, затем скручиваются в розочки.
Мы первый раз посадили брокколи и если честно не поняли вкуса! Как жаль что не знала такого рецепта месяц назад, а то удивила бы близких!
Юля брокколи сама по себе — трава травой… ее в запеканки хорошо, или в какие -то штуки интересные… гооврят полезная очень… вроде йода в ней много
Юлия, брокколи можно готовить по- разноому, кстати и заготовить ее можно очень вкусно… не отчаивайтесь и сажайте в следующем году сноваУлыбаюсь
Броколли в салатах очень нравится! Выпечку не пробовала! Антон, у меня вопрос:«Где Вы семена папайи берете?» Пробовала папайю двух цветов в Малайзии, а в России интересно где их берут?
Александра, папайю покупали в Тайланде… там ели, домой привезли… семена высушили и через эту, как ее… перец в которой молят, зернышки молем тут же по мере готовки…
ОООООООООО, а я выбросила… впервые встречаю рецепт с семенами папайи… какой вкус они придают?
Как всегда вкусно и красиво. Очень аппетитные фотографии — смотришь на них и чувствуешь запах и вкус. Обязательно приготовлю, тем более, что и брокколи есть. Вот только со специями не уверена, найду ли их у нас. Чемто можно их заменить?
У Вас есть блог или ЖЖ, где можно почитать Ваши рецепты?
Спасибо +1. Удачи
Света мне кажется меняйте по своему вкусу. Блога нет у меня… я вообще в интернете редко бываю… вот даже здесь 2 недели меня не было — захожу а под каждым рецептом столько написано людьми… стыдно что долго не отвечал…
часто делаю в разных вариациях кексики с брокколи! они и вправду очень вкусные! на фото просто аппетитно! в силиконовых формах действительно удобно выпекать, хорошо что они есть))от меня +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: