Жареная скумбрия с соусом "Терияки" - пряное, сладко-острое блюдо

Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки».
Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину....

скумбрия
    

      Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая
  •  Масло растительное «Олейна» -  60 мл.
  • Соус соевый — 90 мл
  • Вино белое — 90 мл
  • Сахар  - 50 г
  • Имбирь  - 10 г
  • Чеснок  - 3 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

продукты

 

     Приготовление:

 Шаг 1.
Разделываем скумбрию на филе.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Просушиваем бумажным полотенцем.
Солим.

скумбрия

 Шаг 2.
 Готовим соус «Терияки».
Натираем на терке имбирь.
Измельчаем чеснок.
Вливаем в соевый соус,
Белое столовое вино.
Добавляем сахар, имбирь, чеснок и черный перец.
Перемешиваем.

соус терияке

 Шаг 3.
Нагреваем небольшое количество растительного масла.
Выкладываем кусочки скумбрии. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Наливаем соус. Тушим, пока соус не загустеет.
Периодически поливаем рыбу соусом.
Снимаем с огня, когда соус перестанет стекать с рыбы.

соус скумбрия

 Шаг 4.
Выкладываем кусочки скумбрии на блюдо.
 
Приятного аппетита!

скумбрия

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Olga72 Olga72 и еще 1 человек




Комментарии (12)
Любопытный рецепт приготовления соуса «Терияки». Мне понравились сочетания приправ в нём. Пикантный вкус, должен быть у такого соуса. А скумбрию я люблю просто жареную или запечённую с картофелем в духовке. У вас получается, тушёная скумбрия. Я всегда имела слабость к рыбе в томатном соусе, иногда сама делала такую рыбу, только мелочь — салаку, кильку. А вот скумбрия, наверное, будет ещё вкуснее — сама рыба вкусная, и соус необычный. Как куплю скумбрию, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, Антон.
Ирина у меня жаренная. не тушеная… соус как бы карамелизируется. но рыба жарится....  потом расскажете, как у вас получилось. скорее всего очень вкусно выйдет у вас)))
Ирина, присоединяюсь к фанатам скумбрии! Надо будет найти старый рецепт скумбрии в томате. Получаетася как консерва, но вкуснее, поскольку свежая! А голос свой я уже отдала Антону и его рецепту. Оформление и подача тоже очень презентабельные, стильные. Удачи, спасибо за рецепт!))
Елена спасибо за оценку фото))) даже неожиданно) для меня… Скумбрия в томате -  это вроде как рыба хе готовится? сейчас только кильку в томате на ум приходит))
Нашла в книге рецепт, вот он в переводе.
 
Скубрия в томате (4 порции)
 
— филе скумбрии — 500 г
— томат-паста — 1 ст.ложка
— растительное масло (Ну, Олейна тут самое ОНО!)
— вода — 1/3 стакана
— соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
 
Рыбное филе промыть холодной водой, промокнуть, посолить, поперчить, нарезать порционными кусочками. Выдержать в холоде 1 час.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Смешать томат-пасту, масло и воду, взбить до однородной массы. Макать в неё кусочки филе и обжаривать с обеих сторон до готовности.
На гарнир подавать овощи, консервированный горошек, нарезанное свежее яблоко.
В который раз убеждаюсь, что Вы молодец… Все Ваши рецепты — шедевр, в полном смысле этого слова. Спасибо Вам в очередной раз.
Скумбрию готовлю часто, уж очень ее любят мои близкие. В таком виде я ее еще не подавала к столу, но обязательно приготовлю...
скумбрию обычно маринуют))) что очень вкусно… Клавдия, ох, захвалили меня здесь)) аж щеки горят)) КраснеюКраснеюКраснею
Антон, с Вами не похудешь! Что не рецепт, то шедевр! Моя семья уже говорит «Спасибо» за вкусные и необычные рецепты!
Юля, а что? этот рецепт очень даже диетический. Азиатская кухня… В Азии толстых людей практически нет… это не Америгка с фаст фудом и не Россия с майнезом, картошкой жаренной и салом-колбасой вредной и сосисками из магазина.
Готовьте и кушайте)) Рыба всегда полезно. и усваивается быстрее чем мясо или булочка с изюмом))
----салом-колбасой вредной и сосисками из магазина.---
ой, не надо так возить Россию фейсом об тайбл! Не сосисками питаемся. И не картошками. Всякое едим, вот, теперь и такую скумбрию отведаем!
Я думаю так приготовить камбалу мою любимую.
Хороший рецептик! Обязательно попробую!
Александра, спасибо) надеюсь не разачарую вас))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Как хочется выбраться на дачу, на природу из своих душных малогабаритных хрущёвок! Посидеть у костра, послушать пение птиц, и конечно приготовить  дачное блюдо на костре, да в чугунном казане....
Irina-Ekb в личный журнал
Летом, когда шашлыки уже немного поднадоели, хочется чего-то другого. А почему бы не приготовить рыбку на мангале, тем более рецепт очень простой. Но чем проще — тем вкуснее.   Готовая рыбка Итак, нам понадобится: рыбка (у меня это...
MeryKon на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Сегодня у меня в меню скумбрия. Однако, сразу хочу сказать, что этот рецепт отлично подходит для кеты и горбуши. Эти рыбки сами по себе суховаты, а приготовленные таким способом получаются невероятно нежными и сочными, потому что тушатся в...
Муж-рыбак нечасто нынче балует свежей рыбкой — погода не радует, а рыба не ловится. Но иногда улов все-таки случается, и тогда свеженькая рыбка тут же отправляется на стол. Жареную рыбу в нашей семье любят, независимо от ее сорта. Но таким...
Эту рыбу хорошо готовить на даче или на выезде в лес, готовится  в углях,  одновременно с мясом, овощами гриль, запеченной картошечкой. Это блюдо не требует особой подготовки — как-то: разделывать, очищать от чешуи,  разрезать, мариновать и...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать