Жареная скумбрия с соусом "Терияки" - пряное, сладко-острое блюдо

Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки».
Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину....

скумбрия
    

      Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая
  •  Масло растительное «Олейна» -  60 мл.
  • Соус соевый — 90 мл
  • Вино белое — 90 мл
  • Сахар  - 50 г
  • Имбирь  - 10 г
  • Чеснок  - 3 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

продукты

 

     Приготовление:

 Шаг 1.
Разделываем скумбрию на филе.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Просушиваем бумажным полотенцем.
Солим.

скумбрия

 Шаг 2.
 Готовим соус «Терияки».
Натираем на терке имбирь.
Измельчаем чеснок.
Вливаем в соевый соус,
Белое столовое вино.
Добавляем сахар, имбирь, чеснок и черный перец.
Перемешиваем.

соус терияке

 Шаг 3.
Нагреваем небольшое количество растительного масла.
Выкладываем кусочки скумбрии. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Наливаем соус. Тушим, пока соус не загустеет.
Периодически поливаем рыбу соусом.
Снимаем с огня, когда соус перестанет стекать с рыбы.

соус скумбрия

 Шаг 4.
Выкладываем кусочки скумбрии на блюдо.
 
Приятного аппетита!

скумбрия

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
zoay Зоя, Москва и еще 2 человека




Комментарии (12)
Любопытный рецепт приготовления соуса «Терияки». Мне понравились сочетания приправ в нём. Пикантный вкус, должен быть у такого соуса. А скумбрию я люблю просто жареную или запечённую с картофелем в духовке. У вас получается, тушёная скумбрия. Я всегда имела слабость к рыбе в томатном соусе, иногда сама делала такую рыбу, только мелочь — салаку, кильку. А вот скумбрия, наверное, будет ещё вкуснее — сама рыба вкусная, и соус необычный. Как куплю скумбрию, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, Антон.
Ирина у меня жаренная. не тушеная… соус как бы карамелизируется. но рыба жарится....  потом расскажете, как у вас получилось. скорее всего очень вкусно выйдет у вас)))
Ирина, присоединяюсь к фанатам скумбрии! Надо будет найти старый рецепт скумбрии в томате. Получаетася как консерва, но вкуснее, поскольку свежая! А голос свой я уже отдала Антону и его рецепту. Оформление и подача тоже очень презентабельные, стильные. Удачи, спасибо за рецепт!))
Елена спасибо за оценку фото))) даже неожиданно) для меня… Скумбрия в томате -  это вроде как рыба хе готовится? сейчас только кильку в томате на ум приходит))
Нашла в книге рецепт, вот он в переводе.
 
Скубрия в томате (4 порции)
 
— филе скумбрии — 500 г
— томат-паста — 1 ст.ложка
— растительное масло (Ну, Олейна тут самое ОНО!)
— вода — 1/3 стакана
— соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
 
Рыбное филе промыть холодной водой, промокнуть, посолить, поперчить, нарезать порционными кусочками. Выдержать в холоде 1 час.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Смешать томат-пасту, масло и воду, взбить до однородной массы. Макать в неё кусочки филе и обжаривать с обеих сторон до готовности.
На гарнир подавать овощи, консервированный горошек, нарезанное свежее яблоко.
В который раз убеждаюсь, что Вы молодец… Все Ваши рецепты — шедевр, в полном смысле этого слова. Спасибо Вам в очередной раз.
Скумбрию готовлю часто, уж очень ее любят мои близкие. В таком виде я ее еще не подавала к столу, но обязательно приготовлю...
скумбрию обычно маринуют))) что очень вкусно… Клавдия, ох, захвалили меня здесь)) аж щеки горят)) КраснеюКраснеюКраснею
Антон, с Вами не похудешь! Что не рецепт, то шедевр! Моя семья уже говорит «Спасибо» за вкусные и необычные рецепты!
Юля, а что? этот рецепт очень даже диетический. Азиатская кухня… В Азии толстых людей практически нет… это не Америгка с фаст фудом и не Россия с майнезом, картошкой жаренной и салом-колбасой вредной и сосисками из магазина.
Готовьте и кушайте)) Рыба всегда полезно. и усваивается быстрее чем мясо или булочка с изюмом))
----салом-колбасой вредной и сосисками из магазина.---
ой, не надо так возить Россию фейсом об тайбл! Не сосисками питаемся. И не картошками. Всякое едим, вот, теперь и такую скумбрию отведаем!
Я думаю так приготовить камбалу мою любимую.
Хороший рецептик! Обязательно попробую!
Александра, спасибо) надеюсь не разачарую вас))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
Щучьи головы совершенно особенный продукт. В нашей семье их очень любят мужчины, я отношусь достаточно ровно. Однако блюдо известно со времен древней Руси, ну и, конечно же, на слуху у многих по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»)))...
Рулетики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, легкими и достаточно питательными. Вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Количество рулетиков можно приготовить любое. Ингредиенты даны на одну...
Прийти с работы и быстро приготовить достойный ужин — совершенно несложная задача для опытной хозяйки. Пожарить рыбу, например, — один из популярных вариантов. А сделать это необычно и вкусно поможет вам наш очередной рецепт. Готовим рыбу...
Эту рыбу хорошо готовить на даче или на выезде в лес, готовится  в углях,  одновременно с мясом, овощами гриль, запеченной картошечкой. Это блюдо не требует особой подготовки — как-то: разделывать, очищать от чешуи,  разрезать, мариновать и...
Ингредиенты: Скумбрия Картофель Морковь Лук репчатый Фасоль стручковая Подсолнечное масло  Соль Перец    Подготавливаем нужные ингредиенты:   Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать