Лодочки из кабачков с шампиньонами и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочется поделиться рецептом лодочек из кабачков с начинкой из шампиньонов и сыра. Лодочки из кабачков — очень известное блюдо, ароматное, сочное и безумно вкусное. Готовятся просто, а удовольствия — море.

Лодочки из кабачков
Лодочки из кабачков

Необходимо подготовить ингредиенты: 

  • кабачки маленькие – 4 шт.;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • базилик – 1 щепотка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр — 250 г;
  • соль – 1 ч. ложка.
 

Приготовление: 

Кабачки очищаем, разрезаем пополам.
Ножом или ложкой достаём серединки. Получаем формы — лодочки.
Шампиньоны промываем. Нарезаем кубиками и жарим в масле (смешать 2 ст. ложки растительного и 50 г сливочного масла).
Серединки кабачков мелко нарезаем, добавляем в шампиньоны и продолжаем жарить около 5-7 минут.


Приготовление начинки

Добавляем щепотку базилика и две столовые ложки сметаны. Солим.
Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.

Противень смазываем маслом.
Выкладываем на него кабачки в форме лодочек.


Разрезанные кабачки

Заполняем кабачки начинкой, приготовленной в сковороде.

Начиняем кабачки
Начиняем кабачки

Сверху густо посыпаем сыром.

Посыпаем сыром
Посыпаем сыром

Ставим в духовку.
Выпекаем до готовности. Время выпекания около 30-35 минут.
И вот они — ароматные вкусные лодочки с начинкой.

Лодочки из кабачков
Лодочки из кабачков

Вкусного приятного «плавания»!

Кабачковые фанаты! Эта подборка рецептов для вас:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
16 комментариев 34 спасибо за запись 21 в избранном 240346 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KatiFedorovich Екатерина и еще 20 человек




Комментарии (16)
Люблю всё кабачковое! И кабачковые лодочки тоже, но грибами ещё не начиняла… +++
Я тоже люблю кабачки в любом виде!++++++
Антон, за это блюдо большое спасибо! Я в таком виде никогда не готовила кабачки, а должно получиться вкусно и красиво. Летом почти каждый выходной бывают гости, а такие лодочки подать к столу будет очень даже удачно! Беру себе на заметку. Вернусь позже с плюсом.
Конечно, этот рецепт больше подходит для лета, когда созреют кабачки на своём участке, а порадовать себя и гостей хочется — вот и купили кабачки в магазине.
Отличный рецепт — возьму на вооружение!
Рецепт понравился, попробую приготовить. Непонятно только, как из 4-х кабачков получилось 5 лодочек? Значит одна лодочка без дна? А если она полноценная, то значит было кабачков больше чем указано в рецепте и пропорции продуктов указаны неверно.
Большое спасибо! Из 4-х кабачков получилось 8 половинок. На 1 противень влезло 5 половинок, на другой противень влезло 3 половинки. Лодочка получается путём разрезания кабачка пополам вдоль.
а какая температура в духовке при выпекании?
Температура в духовке 180°С. А время выпекания ещё зависит от сорта кабачков. Если кабачки твёрдые, их нужно выпекать подольше.
Спасибо, очень ново для меня — соединить кабачки с грибами.Обязательно попробую, вот только нарастут. Пока мои кабачки на грядке выдали только по 4 листика. В магазинах полно, но для Ваших лодочек дождусь своего урожая. Правда, вот не ем шампиньоны. Но, надеюсь, если на вешенки заменю, не испорчу Ваше блюдо? За рецепт — респект
Большое спасибо! Кулинария — это творчество. Желаю, чтобы у вас это блюдо, получилось вкусное и аппетитное!
Антон, а чем можно заменить грибы?
Катя, пока нет Антона могу дать свой вариант- мы очень любим с куриным филе, а грибы не добавляем ( никто в семье кроме меня не ест).
Спасибо, Марина. Я думала про курицу. Но ее, как и грибы, есть не станет ребенок, у него мясной кризис ((((
Можно для начинки использовать рис с овощами.
Спасибо!!! Супер!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: