Лодочки из кабачков с шампиньонами и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочется поделиться рецептом лодочек из кабачков с начинкой из шампиньонов и сыра. Лодочки из кабачков — очень известное блюдо, ароматное, сочное и безумно вкусное. Готовятся просто, а удовольствия — море.

Лодочки из кабачков
Лодочки из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки маленькие – 4 шт.
  • Шампиньоны – 250-300 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Базилик – 1 щепотка
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Твёрдый сыр — 250 г
  • Соль – 1 ч. ложка
 

Приготовление

Кабачки очищаем, разрезаем пополам. Ножом или ложкой достаём серединки. Получаем формы — лодочки.

Шампиньоны промываем. Нарезаем кубиками и жарим в масле (смешать 2 ст. ложки растительного и 50 г сливочного масла). Серединки кабачков мелко нарезаем, добавляем в шампиньоны и продолжаем жарить около 5-7 минут. Добавляем щепотку базилика и две столовые ложки сметаны. Солим. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.



Противень смазываем маслом. Выкладываем на него кабачки в форме лодочек.



Заполняем кабачки начинкой, приготовленной в сковороде.

Начиняем кабачки

Сверху густо посыпаем сыром.

Посыпаем сыром

Ставим в духовку. Выпекаем до готовности. Время выпекания около 30-35 минут. И вот они — ароматные вкусные лодочки с начинкой.



Вкусного приятного «плавания»!

Кабачковые фанаты! Эта подборка рецептов для вас:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
16 комментариев 37 спасибо за запись 23 в избранном 266433 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olg2089 Ольга Канашевич и еще 22 человека




Комментарии (16)
Люблю всё кабачковое! И кабачковые лодочки тоже, но грибами ещё не начиняла… +++
Я тоже люблю кабачки в любом виде!++++++
Антон, за это блюдо большое спасибо! Я в таком виде никогда не готовила кабачки, а должно получиться вкусно и красиво. Летом почти каждый выходной бывают гости, а такие лодочки подать к столу будет очень даже удачно! Беру себе на заметку. Вернусь позже с плюсом.
Конечно, этот рецепт больше подходит для лета, когда созреют кабачки на своём участке, а порадовать себя и гостей хочется — вот и купили кабачки в магазине.
Отличный рецепт — возьму на вооружение!
Рецепт понравился, попробую приготовить. Непонятно только, как из 4-х кабачков получилось 5 лодочек? Значит одна лодочка без дна? А если она полноценная, то значит было кабачков больше чем указано в рецепте и пропорции продуктов указаны неверно.
Большое спасибо! Из 4-х кабачков получилось 8 половинок. На 1 противень влезло 5 половинок, на другой противень влезло 3 половинки. Лодочка получается путём разрезания кабачка пополам вдоль.
а какая температура в духовке при выпекании?
Температура в духовке 180°С. А время выпекания ещё зависит от сорта кабачков. Если кабачки твёрдые, их нужно выпекать подольше.
Спасибо, очень ново для меня — соединить кабачки с грибами.Обязательно попробую, вот только нарастут. Пока мои кабачки на грядке выдали только по 4 листика. В магазинах полно, но для Ваших лодочек дождусь своего урожая. Правда, вот не ем шампиньоны. Но, надеюсь, если на вешенки заменю, не испорчу Ваше блюдо? За рецепт — респект
Большое спасибо! Кулинария — это творчество. Желаю, чтобы у вас это блюдо, получилось вкусное и аппетитное!
Антон, а чем можно заменить грибы?
Катя, пока нет Антона могу дать свой вариант- мы очень любим с куриным филе, а грибы не добавляем ( никто в семье кроме меня не ест).
Спасибо, Марина. Я думала про курицу. Но ее, как и грибы, есть не станет ребенок, у него мясной кризис ((((
Можно для начинки использовать рис с овощами.
Спасибо!!! Супер!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: