Печенье овсяное с цукатами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В нашей семье очень любят овсяное печенье с цукатами. Хочу поделиться несложным рецептом приготовления полезного печенья. Это лакомство подарит вам заряд бодрости на целый день.
 

Печенье овсяное с цукатами
Печенье овсяное с цукатами

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Геркулес — 1 стакан
  • Сахар — 4/5 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло — 70 г
  • Кефир — 4/5 стакана
  • Цукаты — 70 г
 

Приготовление

Смешиваем сухие компоненты.

Сухие компоненты
Сухие компоненты

Добавляем масло и кефир.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

В полученную смесь высыпаем цукаты.

Добавляем цукаты
Добавляем цукаты

Тщательно перемешиваем. Затем влажными руками берём часть массы и выкладываем на смазанный маслом противень небольшие лепёшки.
 

Выкладываем на противень тесто в форме облачков
Выкладываем на противень тесто в форме облачков

Выпекаем в духовке при температуре +200°С, и через 10-15 минут печенье готово. Теперь самое время пригласить на чашечку ароматного чая с печеньем своих друзей и о чём-нибудь поболтать, просто так. Что может быть приятнее?


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
10 комментариев 20 спасибо за запись 5 в избранном 13724 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова) и еще 4 человека




Комментарии (10)
Простой и полезный рецепт
Спасибо, Антон
Яна, большое спасибо!
Жаль, нельзя через Инет парочку печенек утащить на дегустацию
Да, жалко. К тому же печенье уже съели. Печенье получилось замечательное.
Вкусняшка какая! Спасибо за рецепт, очень понравились печенюшки — утащила в избранное +++++++++++
Наталья, большое спасибо! Надеюсь этот рецепт понравится и печенье получится такое вкусное, что пальчики оближешь.
Хороший рецептик! Забегу в обед в маркет за цукатами, а вечером побалую семью печенюшками такими к чаю! Спасибо, Антон
Галина, спасибо! Приятного чаепития.
Я испекла, вкусно. Но что-то пошло не так: печенье все расплылось и совсем не держало форму. И мне кажется, что с изюмом будет вкуснее.
Может повлияло количество и густота кефира. Чем жирнее кефир, тем более нежным и рассыпчатым получается печенье. Мне кажется нужно найти то, что устраивает полностью — вкус, процесс приготовления, форма. Если нравится изюм, то тогда лучше готовить с изюмом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: