Пирог «Шоколадный»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пироги — наверное, самое известное блюдо на Земле! Практически в каждой национальной кухне есть свои рецепты пирогов.

У нас тоже есть свой рецепт пирога. Ароматного, сладкого и необыкновенно вкусного!
Чтобы порадовать близких и удивить гостей, советую вам тоже приготовить такой шоколадный пирог.
 

Торт "Шоколадный"
Торт «Шоколадный»

Пирог получается очень вкусным. А рецепт совсем несложный.
 



Необходимо подготовить ингредиенты: 

Для теста:
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйца  — 2 шт
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 2 ст.ложки
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 2 ч.ложки
  • Соль — 1 щепотка
 
Для  начинки:
  • Сахар или сахарная пудра — 200 г
  • Топлёное масло — 4 ст.ложки
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Кокосовая стружка  — 1 ст. ложки
  • Молоко – 2 ст.ложки
  • Грецкие орехи – 3 шт
 

Приготовление:

Нужно растопить масло сливочное (125 г), остудить.
Добавить туда яйца (2 шт), сахар (200 гр) и соль (1 щепотка).
 

Ингридиенты для теста: сахар, масло, яйца, молоко
Ингредиенты для теста: сахар, масло, яйца, молоко

Перемешиваем ингредиенты.
 

Смешиваем масло, сахар, яйца
Смешиваем масло, сахар, яйца

Добавляем муку (150 г).

Мука
Мука

Тщательно перемешиваем.
 
Смешиваем муку
Смешиваем муку

Добавляем кокосовую стружку (2 ст.ложки), какао (2 ст.ложки), сухие дрожжи (2 ч.ложки).

Какао, кокосовая стружка, дрожжи
Какао, кокосовая стружка, дрожжи

Тщательно перемешаем.
 

Подготовка теста
Подготовка теста

В последнюю очередь добавляем 3 ст. ложки молока.
 

Добавляем молоко
Добавляем молоко

Хорошо перемешиваем.

Форму для пирога нужно смазать маслом, выложить туда тесто и выпекать в течение 45 минут при температуре 180 ºС.

Готовим начинку.
Ингредиенты для начинки: топлёное масло, какао, кокосовая стружка, сахар.

Начинка
Ингредиенты для начинки: топлёное масло, какао, кокосовая стружка, сахар

Ингредиенты начинки (топлёное масло — 4 ст.ложки, какао — 1 ст.ложку, кокосовая стружка — 1 ст. ложка, сахар — 200 гр.) поставить на медленный огонь и мешать. А когда смесь станет однородной, добавить 2 ст. ложки молока.

Довести до кипения. Ещё мешать несколько минут.
Пока начинка остывает, натереть на тёрке три грецких ореха. Начинка получается рыхлой структуры. Её нужно как следует растереть, чтобы не было твёрдых комочков. За пять минут до окончания приготовления корж нужно достать из духовки.


Корж перед посыпкой
Корж перед посыпкой

Далее нужно разложить руками начинку по поверхности.

Раскладываем начинку по поверхности коржа
Раскладываем начинку по поверхности коржа

И посыпать грецкими орехами.
 

Посыпка орехами
Посыпка орехами

Теперь нужно снова поставить пирог в духовку на 5 минут.
После чего остудить.

Разрезать на кусочки. Только аккуратно, чтобы ножом не повредить поверхность формы для запекания.
 

Разрезание на кусочки
Разрезание на кусочки

Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
6 комментариев 21 спасибо за запись 2 в избранном 375 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 1 человек


Комментарии (6)
Антон, просто замечательнейший пирог! Вкуснятина — попробую приготовить в своей электро минипечечке ++++++++++
Большое спасибо! Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Вкусняшка! Антон, моя тележка плюсиков поехала!
Большое спасибо!
Антон, я к выпечке неравнодушна, поэтому не смогла мимо пройти, хочу кусочек стащить! Не обидитесь? Я взамен плюсик оставлю!
Большое спасибо за поддержку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: