Рецепт супа из нута

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочется поделиться рецептом супа из нута — необычной зернобобовой культуры.

Суп из нута
Суп из нута

Необходимо подготовить


Ингредиенты:


  • Нут — 250-300 г
  • Вода — 4 л
  • Морковь небольшого размера — 5-6 шт.
  • Адыгейский сыр — 200-300 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Специи (базилик, майоран, тимьян, мята, розмарин, чабер)
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сливочное или топлёное масло – 50 г.
  • Укроп, петрушка — 3 щепотки
 
Нут
Нут

Перед приготовлением необходимо на ночь нут замочить водой.
 

Приготовление:


Отварить нут в течение 2-х часов.
     Варка нута
Варка нута

Почистить морковь, натереть на тёрке, обжарить в растительном масле (можно также добавить сливочное или топлёное масло) с добавлением специй – прованские травы: базилик, майоран, тимьян, мята, розмарин, чабер), посолить.

Обжаренная морковь и прованские травы
Обжаренная морковь и прованские травы

Адыгейский сыр порезать небольшими кубиками.

Нарезанный сыр
Нарезанный сыр
 

Обжарить сыр.

Адыгейский сыр после обжарки
Адыгейский сыр после обжарки

Блендер опустить в кастрюлю и измельчить в пюре отваренный нут.

Измельчение блэндером нута
Измельчение блендером нута

Добавить в кастрюлю обжаренную морковь, адыгейский сыр, посолить.
Посыпать в суп укроп и петрушку. Поварить ещё около 3-х минут.
Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
2 комментария 25 спасибо за запись 2 в избранном 1760 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
volga34 Дина и еще 1 человек




Комментарии (2)
Мне нравится такой суп, очень вкусный.+++++++
А если добавить гренок, вообще не оторваться от тарелки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: