Суп харчо для вегетарианского стола

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться рецептом супа харчо. Суп по этому рецепту не совсем обычный, потому что готовится без мяса. Тем не менее харчо получается вкуcным и нaвapиcтым. И гoтoвитcя он быcтpee и лeгчe, чeм мяcнoй.

Суп харчо
Суп харчо

Ингредиенты 

  • Помидоры среднего размера — 3 шт.
  • Морковь среднего и небольшого размера — 6 шт.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное рафинированное — 50 мл
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель небольшого размера — 9 шт
  • Зелень (кориандр, петрушка, базилик, укроп) — 1 пучок
  • Рис (басмати или жасмин) — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
 

Приготовление

Помидоры промыть, очистить от кожуры, порезать. Выложить на сковороду.

Помидоры
Помидоры

Морковь почистить, потереть на крупной тёрке.

Морковь
Морковь

Добавить морковь к помидорам.

Овощи для тушения
Овощи для тушения

Положить 0,5 ч. ложки соли и 50 мл подсолнечного рафинированного масла, 1,5 ст. ложки сахара. Поставить тушить овощи. Время тушения — 20 минут.

Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. В это время почистить и порезать картофель.

Картофель
Картофель

Нарезанный картофель
Нарезанный картофель

Добавить картофель в кастрюлю с водой вариться. Для супа нужно заранее подготовить пучок зелени.

Зелень
Зелень

Зелень — кориандр, половину базилика и петрушки добавить к тушёным овощам за две минуты до окончания жарки.

Затем тушёные овощи добавить в кастрюлю и периодически помешивать.


Варка супа
Варка супа

Рис добавляется в кипящую воду примерно через полчаса (не менее чем за 12-15 минут до готовности супа) после того, как воду поставили на огонь.

Промытый рис
Промытый рис

Какое бы блюдо вы ни решили приготовить, нужно без спешки подойти к выбору сорта риса. Я бы посоветовал рис басмати или жасмин. Такой рис легок в приготовлении, имеет своеобразный привкус и аромат, к тому же он очень питателен. Не варите его дольше, чем нужно, иначе он разваривается и становится невкусным. 

Оставшуюся зелень добавить за 2 минуты до окончания готовности супа.

Готовый суп-харчо
Готовый суп харчо

Обед готов. Приятного аппетита! 


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
6 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 835 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Антон, мой плюс!



Светлана, большое вам спасибо за эту мудрость. Стараюсь по мере сил. Мы готовим вместе с сестрой. Одному кулинарное дело трудно осилить. Поэтому все плюсы и минусы наших трудов делим поровну.
Хороший и быстрый в приготовлении рецепт вкусного супа. Но я ещё добавляю в харчо немного мясца
Наталья, большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно, нужно повторить
Татьяна, большое спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: