Томатная заправка-соус

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Заправка – необходимый компонент самых разнообразных блюд. Она используется для улучшения вкуса, добавляет аромат, делает блюдо сочным.

Заправка-соус из томатов
Заправка-соус из томатов

Для приготовления заправки-соуса из томатов необходимо подготовить ингредиенты:

  • Помидоры большого размера — 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч. ложки
 

Приготовление:

Помидоры нужно очистить от кожуры, нарезать и сложить в кастрюльку.

Помидоры
Помидоры

Добавить в кастрюльку 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 50 мл подсолнечного рафинированного масла, 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца.

Подсолнечное масло, чёрный перец, сахар, соль
Подсолнечное масло, чёрный перец, сахар, соль

Поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения примерно 20 минут.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Заправка готова.

готовая
Заправка-соус из томатов

Основное отличие заправки от 
соуса — способ подачи на стол.
Блюдо заправляют либо до подачи на стол (заправка), либо можно подать отдельно при подаче на стол в соуснике (соус).

Котлетки в перед подачей
Овощные котлетки перед подачей в томатной заправке

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
12 комментариев 38 спасибо за запись   в избранное 4880 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (12)
И просто, и вкусно! Антон, мои +++++++
Большое спасибо!
Я бы ещё чесночка добавила Но это, конечно, дело вкуса
Да, да. Думаю, будет полезнее.
Не, Антон, не надо чесночка, его можно уже перед едой выдавить и добавить, а в банке чесночок перебьёт вкус томатов))
хорошая заправка, я то же так делаю, но у моих томатов кожица, как правило, тонюсенькая))
потому я их блендером и в кастрюльку — выпариться.
Спасибо! Да, наверно, так лучше. Потому что вкусы разные. Кто с чесноком любит, сам себе его положит. Его также можно отдельно обжарить в масле.
Понравилось…
Спасибо!
Мои +++. Универсальная вещь. Раньше делала так. Сейчас в качестве заправки закрываю жидкую составляющую от лечо, если остаётся.
Большое спасибо!
Антон, благодарю за нужный рецепт! Всегда найдется место куда применить!
Большое спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: