Медовик

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Всем привет) Хочу поделиться с вами своим рецептом медовика) У мужа был день рождения, а он его просто обожает, вот приготовила ему)
Наверняка на сайте уже есть рецептик этого чудного тортика, но вдруг и мой кому-нибудь пригодится)

медовик

Ингредиенты:


Для коржей:

  • мед (у меня натуральный с пасеки друзей) — 6 ст. ложек
  • мука пшеничная — 500 г + для раскатки коржей
  • сахар — 120 г 
  • масло сливочное — 70 г 
  • сода — 1 ч. ложка
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • желток — 1 шт.
 
Для крема:
  • сметана 26 % жирности (а лучше 30 %) — 330 мл. (1 большая баночка)
  • сахарная пудра — 140 г 
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка


Приготовление


1. Для получения теста необходимо подготовить водяную баню, представляющую собой небольшую кастрюлю, которая стоит в глубокой большой кастрюле (или противне), наполовину наполненной водой таким образом, чтобы вода не попадала во вторую кастрюлю. Необходимо чтобы вода закипела, а потом уже можно ставить вторую кастрюлю. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, сахар и мед при этом помешивая до тех пор пока каждый ингредиент полностью не растворится. Далее добавляем просеянную муку (муку добавляйте столько, чтобы тесто не было сильно жидким), 2 яйца, желток и соду гашенную лимонным соком. Все быстро перемешиваем до получения однородного теста. 

тесто

2. Готовое тесто ставим охлаждаться в холодильник (можно при этом переложить его в емкость, присыпанной мукой) примерно на 30 минут. Также тесто можно поставить в морозильную камеру (если тесто получилось жидковатым), чтобы оно посильнее замерзло и потом уже раскатывать. 

коржи

3. Охлажденное тесто разделяем на 9 равных частей на столе (может получиться и больше), присыпанный мукой. Это будут наши коржи.

коржи

4. Из каждой части формируем кругляшки и тонко раскатываем (примерно 1 мм.). Делать это лучше на бумаге для запекания (но это кому как удобно). Ставим каждый корж запекаться в духовой шкаф на 3 минуты при температуре 200 С (Духовой шкаф должен быть заранее разогрет). Я готовила на бумаге для запекания. При этом каждый корж еще проколола в нескольких местах вилкой.
После того как коржи готовы берем крышку ( у меня диаметр меньше 20 см.) и кладем ее на каждый корж. Далее обводим при помощи ножа и тем самым вырезаем одинаковые, круглые коржи. Обрезки от коржей не выкидываем. Складываем коржи на тарелочку.

крем

5. Для крема используем охлажденную сметану. Сметану, ванильный сахар и сахарную пудру не сильно взбиваем. Полученным кремом смазываем обильно наши коржи.

тортик

6. Обрезки от коржей перемалываем в мелкую крошку при помощи блендера. Этой крошкой посыпаем наш тортик со всех сторон. Ставим тортик в холодильник на несколько часов для того чтобы он пропитался. Далее подаем к чаю.
Приятного чаепития!:)

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
10 комментариев 16 спасибо за запись 8 в избранном 4069 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svetarina svetarina и еще 7 человек




Комментарии (10)
Антонина, спасибо за рецепт. Я люблю такой торт.
ПожалуйстаУ нас в семье его все любят) никогда не покупаем, всегда сами готовим)
Давно я не готовила такой тортик, лет 20, наверное, в последнее время всё больше готовлю то, что делается быстрее – бисквитные десерты. А вот «Медовик» требует к себе большего внимания. А когда была студенткой, то только таким тортом мы и лакомились. Мне нравилось, что коржи можно было жарить на сковородке, а не только в духовке (где там, в студенческом общежитии рабочие духовки?), да и лежать они могли 3-4 дня, пока их используешь. Ваш торт выглядит свежо и аппетитно. Вы, Антонина, напомнили мне рецепт этого изумительного десерта. Спасибо.
Пожалуйста))) а я вот никогда не пробовала готовить коржи для медовика на сковороде) Подскажите, как это правильно делать?
Антонина, точно так же, как и в духовке. Я раскатывала коржи по размеру сковороды. Сковороду (пустую) раскаляла, корж клала на сковороду и прожаривала с одной стороны минут 5, потом переворачивала и прожаривала с другой стороны.
Спасибо) буду знать)
А я ведь сподобилась на этот подвиг. Получилась вкусняшка! Лет 20 назад это был мой коронный номер, но со временем перешли на покупные. Конечно, не все прошло гладко, нижние коржи более пропитанные, чем верхние. Затем это оказалось плюсом: худеющие грызли полусухие коржи. Ну вот как-то так. Спасибо.
Пожалуйста) Очень рада, что вам пригодился мой рецептик)
Антонина, спасибо! обожаю медовик!
Рецептов много, и все по-разному вкусные!
Плюсище!
И Вам спасибо большое))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: