Салат с тунцом и стручковой фасолью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Всем привет:) Дома у мамы случайно нашла старый журнал с рецептами, и, как оказалось, он содержит много всего интересного. Я увлеклась его изучением) И вот уже второе блюдо, приготовленное по рецепту из этого журнала)
Именно про него я хочу сегодня рассказать)

Салат с тунцом и стручковой фасолью.

Ингредиенты:


  • замороженная стручковая фасоль — 400 г (1 пачка)
  • консервированный тунец в масле — 2 банки
  • лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • подсолнечное масло — 6 ст. ложек
  • сок 1 лимона
  • соль, молотый белый перец — по вкусу
  • лук зеленый — для украшения

Приготовление


Основные ингредиенты.

Подготовьте основные ингредиенты. Репчатый лук очистите и промойте. Зеленый лук также промойте.

Стручковая фасоль

На сковороде хорошо разогрейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на нем стручковую фасоль в течении 7 — 10 минут. У меня ушло ровно 8 :) В конце посолите и поперчите фасоль по вкусу. Затем остудите. Перед жаркой фасоль размораживать не надо. 

Лук

Репчатый лук покрошите на не очень большие кубики.

Тунец

С тунца слейте жидкость. Отделите его от кости. По возможности снимите кожу (без нее, мне кажется, салат выглядит более привлекательно). Нарежьте на средние кусочки.

Перемешайте

Смешайте остывшую фасоль с тунцом и луком. Добавьте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок, а также посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. 

Подавайте

Подавайте на стол. Можно как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром. Украсить можете по своему вкусу. Я сверху положила несколько кусочков зеленого лука. 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
4 комментария 14 спасибо за запись 3 в избранном 9322 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kotmarsa kotmarsa и еще 2 человека




Комментарии (4)
Салат интересный, обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Обязательно попробуйте) мне и моим домочадцам очень понравился)
Спасибо, Антонина, за рецепт. Люблю рыбу и фасоль. Рецепт в тему поста, надо приготовить! +
И вам спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: