Салат с тунцом и стручковой фасолью

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Всем привет:) Дома у мамы случайно нашла старый журнал с рецептами, и, как оказалось, он содержит много всего интересного. Я увлеклась его изучением) И вот уже второе блюдо, приготовленное по рецепту из этого журнала)
Именно про него я хочу сегодня рассказать)

Салат с тунцом и стручковой фасолью.

Ингредиенты:


  • замороженная стручковая фасоль — 400 г (1 пачка)
  • консервированный тунец в масле — 2 банки
  • лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • подсолнечное масло — 6 ст. ложек
  • сок 1 лимона
  • соль, молотый белый перец — по вкусу
  • лук зеленый — для украшения

Приготовление


Основные ингредиенты.

Подготовьте основные ингредиенты. Репчатый лук очистите и промойте. Зеленый лук также промойте.

Стручковая фасоль

На сковороде хорошо разогрейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на нем стручковую фасоль в течении 7 — 10 минут. У меня ушло ровно 8 :) В конце посолите и поперчите фасоль по вкусу. Затем остудите. Перед жаркой фасоль размораживать не надо. 

Лук

Репчатый лук покрошите на не очень большие кубики.

Тунец

С тунца слейте жидкость. Отделите его от кости. По возможности снимите кожу (без нее, мне кажется, салат выглядит более привлекательно). Нарежьте на средние кусочки.

Перемешайте

Смешайте остывшую фасоль с тунцом и луком. Добавьте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок, а также посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. 

Подавайте

Подавайте на стол. Можно как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром. Украсить можете по своему вкусу. Я сверху положила несколько кусочков зеленого лука. 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Салат "Мимоза абхазская"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irina2002 irina2002 и еще 1 человек


Комментарии (4)
Салат интересный, обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Обязательно попробуйте) мне и моим домочадцам очень понравился)
Спасибо, Антонина, за рецепт. Люблю рыбу и фасоль. Рецепт в тему поста, надо приготовить! +
И вам спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний праздник доставил истинное удовольствие, его нужно провести весело и вкусно. Разнообразить праздничное меню можно по-разному: подать...
MarinaVP на конкурс «Секреты дачной кухни»
Лето, готовим на даче...  Представляю вам рецепт салата. Получается яркий и вкусный! А овощи и зелень с чесночком с моего огорода. Ингредиенты:фасоль консервированная — 1 баночкакрабовое мясо — 2 пачкисыр твердых сортов — 100 гчеснок — 1...
lublu_gotovit в личный журнал
В холодное время года мы меньше двигаемся, больше спим и едим более калорийную пищу. Чтобы вернуть хоть на время летнюю легкость, нужно чаще включать в свой рацион салаты. Приготовьте, например, салат с рыбой и кабачком. Добавьте побольше свежей...
Салат очень простой в исполнении, но любимец на столе нашей семьи. Он готовится очень просто и состоит из небольшого количества ингридиентов: семга слабосоленая яйца куриные сырапельсины   Для салата варим яйца, отделяем вареные белки от...
Здравствуйте! Сегодня готовим вегетарианское блюдо — теплый салат с морковью и стручковой фасолью. Все знают, что соль — это вредитель, при похудении от нее нужно отказаться, так вот, этот салат превращается на вкус в ужас, если его посолить, а...
Вспомнить лето и теплое солнце можно не только пересматривая фотографии из отпуска, проведенного на море, но и сделав яркий оригинальный салат. В его составе: ароматные груши, листья салатов разной формы и цвета, а также мягкий сыр. В сочетании с...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать