Салат с тунцом и стручковой фасолью

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Всем привет:) Дома у мамы случайно нашла старый журнал с рецептами, и, как оказалось, он содержит много всего интересного. Я увлеклась его изучением) И вот уже второе блюдо, приготовленное по рецепту из этого журнала)
Именно про него я хочу сегодня рассказать)

Салат с тунцом и стручковой фасолью.

Ингредиенты:


  • замороженная стручковая фасоль — 400 г (1 пачка)
  • консервированный тунец в масле — 2 банки
  • лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • подсолнечное масло — 6 ст. ложек
  • сок 1 лимона
  • соль, молотый белый перец — по вкусу
  • лук зеленый — для украшения

Приготовление


Основные ингредиенты.

Подготовьте основные ингредиенты. Репчатый лук очистите и промойте. Зеленый лук также промойте.

Стручковая фасоль

На сковороде хорошо разогрейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на нем стручковую фасоль в течении 7 — 10 минут. У меня ушло ровно 8 :) В конце посолите и поперчите фасоль по вкусу. Затем остудите. Перед жаркой фасоль размораживать не надо. 

Лук

Репчатый лук покрошите на не очень большие кубики.

Тунец

С тунца слейте жидкость. Отделите его от кости. По возможности снимите кожу (без нее, мне кажется, салат выглядит более привлекательно). Нарежьте на средние кусочки.

Перемешайте

Смешайте остывшую фасоль с тунцом и луком. Добавьте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок, а также посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. 

Подавайте

Подавайте на стол. Можно как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром. Украсить можете по своему вкусу. Я сверху положила несколько кусочков зеленого лука. 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irina2002 irina2002 и еще 1 человек


Комментарии (4)
Салат интересный, обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Обязательно попробуйте) мне и моим домочадцам очень понравился)
Спасибо, Антонина, за рецепт. Люблю рыбу и фасоль. Рецепт в тему поста, надо приготовить! +
И вам спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Очень хочется поделиться с вами моим любимым салатом во все времена года, но особенно он приветствуется летом — все со своего огорода! Любимый летний салат Мне понадобились следующие ингредиенты:мини-помидоры красные и желтые;сладкий перец...
Вкусно встретить Новый год и при этом остаться в хорошей форме вам помогут легкие витаминные салаты. Редька, руккола, томаты черри, разнообразные листовые салаты, яблоки, а также креветки или кальмары не навредят вашей фигуре. Сделайте легкий шаг...
После праздничного застолья хочется на время сбросить обороты и перейти на легкую пищу. Салат с креветками наилучший для этого вариант. И просто, и празднично, и вкусно! В заправку рекомендуем добавить немного мелко порезанный перец чили. Лимонный...
Люблю простые салаты, этот не исключение. Легкий в плане приготовления, все продукты доступные и недорогие. Приготовьте этот салат тем, кто не любит куриные субпродукты, и они изменят свое мнение навсегда. Угощайтесь! Ингредиенты для...
LubluGotovitUA в личный журнал
Журнал Люблю Готовить рекомендует выращивать заморскую гостью — пекинскую капусту у себя на грядках и готовить из нее простой салат с ветчиной и креветками! Создайте солнечное настроение себе и своим родным! Видео рецепта от шеф-повара...
Для приготовления понадобится:рис отварной — 4 ст. ложкикрабовые палочки — 8 шт.4 яйца 1 огурецкрасная рыба — 300 г Для соуса:сметана — 4 ст. ложкимайонез — 4 ст. ложкисыр плавленный мягкий — 100 гжелатин — 1 пачка  Приготовление:Для соуса...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать