Салат с тунцом и стручковой фасолью

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Всем привет:) Дома у мамы случайно нашла старый журнал с рецептами, и, как оказалось, он содержит много всего интересного. Я увлеклась его изучением) И вот уже второе блюдо, приготовленное по рецепту из этого журнала)
Именно про него я хочу сегодня рассказать)

Салат с тунцом и стручковой фасолью.

Ингредиенты:


  • замороженная стручковая фасоль — 400 г (1 пачка)
  • консервированный тунец в масле — 2 банки
  • лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • подсолнечное масло — 6 ст. ложек
  • сок 1 лимона
  • соль, молотый белый перец — по вкусу
  • лук зеленый — для украшения

Приготовление


Основные ингредиенты.

Подготовьте основные ингредиенты. Репчатый лук очистите и промойте. Зеленый лук также промойте.

Стручковая фасоль

На сковороде хорошо разогрейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на нем стручковую фасоль в течении 7 — 10 минут. У меня ушло ровно 8 :) В конце посолите и поперчите фасоль по вкусу. Затем остудите. Перед жаркой фасоль размораживать не надо. 

Лук

Репчатый лук покрошите на не очень большие кубики.

Тунец

С тунца слейте жидкость. Отделите его от кости. По возможности снимите кожу (без нее, мне кажется, салат выглядит более привлекательно). Нарежьте на средние кусочки.

Перемешайте

Смешайте остывшую фасоль с тунцом и луком. Добавьте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок, а также посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. 

Подавайте

Подавайте на стол. Можно как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром. Украсить можете по своему вкусу. Я сверху положила несколько кусочков зеленого лука. 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Салат "Мимоза абхазская"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irina2002 irina2002 и еще 1 человек




Комментарии (4)
Салат интересный, обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Обязательно попробуйте) мне и моим домочадцам очень понравился)
Спасибо, Антонина, за рецепт. Люблю рыбу и фасоль. Рецепт в тему поста, надо приготовить! +
И вам спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром...
Очень вкусный и легкий салатик — как раз то, что нужно нам, девочкам. Готовится довольно просто, но получается просто восхитительным. Если вам не нравится запах чеснока, то можно не добавлять, но… я настоятельно рекомендую, он придает блюду...
В летнее время, живя на даче, когда под рукой многие овощи, нет предела фантазии в приготовлении блюд из даров природы.        Одним из этих блюд является Тёплый салат из овощей. Этот салат можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир...
Тренд весеннего сезона — это больше зелени и овощей. Но все же пока еще не лето, и хочется, чтобы блюдо было не только витаминным, но и сытным. Салат с беконом и перепелиными яйцами прекрасно сочетает оба условия. Более того, это блюдо отлично...
lublu_gotovit в личный журнал
В холодное время года мы меньше двигаемся, больше спим и едим более калорийную пищу. Чтобы вернуть хоть на время летнюю легкость, нужно чаще включать в свой рацион салаты. Приготовьте, например, салат с рыбой и кабачком. Добавьте побольше свежей...
Идеальное сочетание рыбы и свежих овощей не только удивляет своим вкусом. Это в первую очередь кладезь витаминов и полезных веществ для вашего организма. Поэтому наш рецепт салата с семгой, огурцами и сладким перцем будет очень кстати в осеннем...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все