Свинина с грибами и лапшой Удон:)

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для приготовления ужина. Вообще изначально я хотела использовать куриное филе для этого блюда, но так получилось, что моя рука из холодильника вытащила кусок свиного карбоната, а я это и не сразу заметила:)) Так, что если соберетесь готовить это блюдо, а свинины не будет под рукой, то курочку можете тоже использовать. И с тем и с тем видом мяса будет просто невероятно вкусно. Итак:

Свинина

Ингредиенты:

  • Свинина (карбонат) — 1 кусок (400- 450 г)
  • Лапша Удон — 1/2 пачки (150 г, можете сварить больше)
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Соевый соус — 2,5 ст. ложки
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки 

Процесс приготовления:

1. Свинину я брала слегка замороженную, так она легче нарезается. Так вот, нарезала я ее небольшими пластинами. В сковороде разогрела небольшое количество подсолнечного масла. И бросила туда свинину.

Свинина

2. Свинину я обжарила буквально 2 минуты, далее накрыла ее крышкой и протушила на среднем «огне» минут 20. При этом никакой воды не добавляла. Мясо дало достаточно своего сока. Пока тушилось мясо промыла грибы и покрошила на не очень большие кусочки. Как только мясо протушилось (при этом в сковороде у меня оставалось еще немного сока) к нему я добавила нарезанные грибы. 

грибы

3. Снова накрыла крышкой и тушила минут 15 — 20 также на среднем «огне» (воду вновь не добавляла, т.к. грибочки тоже дали свой сок). Заранее нарезала лучок(его можно крошить как кубиками, так и кольцами, без разницы) и добавила его к грибам и мясу.

лук

4. Далее уже крышкой не накрывала, а уже слегка обжаривала блюдо, пока лук не размягчился. Минуты за 3 — 4 до готовности добавила соевый соус и приправы. Я не солила, т.к. соевый соус содержит в себе достаточно соли, но если вам мало, то вы конечно можете посолить.

соевый соус

5. Мясо сняла с «огня» и дала ему некоторое время «постоять» под крышкой. Параллельно тому как готовилось мясо с грибами, я отварила лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило это примерно 7 минут. Готовую лапшу промыла (знаю многие так не делают, но мне все же кажется так она получается вкуснее) и отправила ее на раскаленную сковороду, заранее смазанную подсолнечным маслом. Прожарила ее 5 минут и убрала с плиты.

лапша

6. Далее можно смешать лапшу и мясо. Но т.к. я варила не очень много лапши (предпочитаю ее много не наваривать за один раз), то я выложила сперва лапшу на тарелку, а поверх нее мясо с грибочками.

лапша

7. Получилось очень вкусно. Думаю, к ней можно добавлять различные соуса, например, с содержанием томатов и различных овощей.

лапша

Приятного аппетита!:)

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Не претендую на оригинальный рецепт, а наоборот, подниму рейтинг и без того популярного картофеля. Картофель встречается в любых кухнях мира, его любят взрослые и дети. Рецепт "Мясо по-французски" по праву может претендовать на...
Рецепт этого блюда родом со средиземноморского острова Кипр. Любители мяса оценят его по достоинству. Для приготовления таваса можно использовать также говядину или телятину. А вместо кипрской специи артисии подойдут любые сушеные приправы или...
panytany в личный журнал
Понимаю, что пост, но может кому пригодится в весенней суете рецепт вкуснейшего деликатеса. На просторах интернета такого нет, я проверяла)) готовые яйца Может у кого есть свои секреты приготовления? Буду рада если поделитесь! Для...
Добрый день. Подскажите, как правильно и из чего лучше варить бульон, чтобы он получился наваристым?
Бывает кролик пасхальный, а у нас был рождественский, запеченный в духовке. На гарнир упомянутый ранее картофель и с зеленым соусом в виде шариков. Еще один плюс такого сочетания — все готовится одновременно, а потому быстро. Ингредиенты:кролик...
Вот такие рулетики мы приготовили к Новому году. Ингредиенты: 1. Вырезка свиная 2. Бекон, нарезанный тонкими пластинами 3. Огурцы маринованные На гарнир: 1. Морковь — две крупные 2. Кукуруза консервированная — 1 банка 3. Резаные...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать