"Цыпа-бургер"

"Цыпа-бургер"
«Цыпа-бургер»

Ингредиенты на 1 бургер:

  • Помидоры — 20 г 
  • Огурцы маринованные — 20 г 
  • Булочка — 1 шт. 
  • Соус «Барбекю» — 20 г 
  • Соус «Зеленый майонез» — 15 г 
  • Салат листовой — 15 г
  • Котлета куриная — 120 г 
  • Сыр копченый — 15 г 
  • Лук хрустящий — 10 г 

Котлета куриная:
  • Филе бедра куриного или филе грудки — 750 г 
  • Лук белый — 120 г 
  • Чеснок — 25 г
  • Сливки 22% — 80 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу  

Огурцы маринованные:
  • Огурцы небольшие — 500 г 
  • Соус соевый — 70 мл 
  • Масло растительное — 15 мл 
  • Кунжут жареный — 10 г
  • Масло кунжутное — 12 мл 
  • Перец чили свежий рубленый — 1 ч. ложка 
  • Кинза свежая рубленая — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/2 ч. ложка 
  • Имбирь, мелко нарезанный — 1 ч. ложка 

Соус «Барбекю»:
  • Лук репчатый — 30 г 
  • Помидоры — 100 г 
  • Чеснок — 13 г 
  • Масло растительное — 30 мл 
  • Кетчуп Махеев — 30 г
  • Сок ананасовый — 0,5 л 
  • соль — по вкусу 
  • Розмарин — щепотка 
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Перец душистый молотый — щепотка
  • Перец острый чили — 2 г 

Соус «Зеленый майонез»:
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 100 г 
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Майонез — 250 г 
  • Горчица — 30 г
  • Сок лимона — 15 мл 
  • Соль — по вкусу 

Хрустящий лук:
  • Лук репчатый — 50 г 
  • Мука — 30 г
  • Масло растительное для жарки  

Приготовление:

Котлета куриная:
Филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать со сливками, приправить солью и перцем. Разделить на порции по 120 г и обжарить на гриле с обеих сторон до румяного цвета. Выложить сверху сыр и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на режим гриль на пару минут. 

Огурцы маринованные:
Огурцы ударить о деревянную доску, чтобы они слегка треснули, нарезать кусочками. Смешать с остальными ингредиентами. Мариновать 12 часов при комнатной температуре.  

Соус «Барбекю»:
Лук, помидоры и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле на небольшом огне в течение 20 минут. Добавить кетчуп и томить еще 20-30 мин. Вмешать ананасовый сок, приправить солью, розмарином, черным, душистым и острым перцем. Томить 40 мин. — 1 час. Соус измельчить в блендере. 

Соус «Зеленый майонез»: 
Приготовить зеленое масло. Зелень промыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Перемешать с растительным маслом. Майонез смешать с горчицей и зелёным маслом. Приправить лимонным соком и солью.  

Хрустящий лук:
Лук нарезать очень тонкими кольцами, перемешать в чаше с мукой и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. 

Сборка:
Помидоры и маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Булочку разрезать пополам и обжарить на гриле. Смазать нижний срез соусом «Барбекю» и верхний соусом «Зеленый майонез». На нижнюю половинку положить салатный лист, маринованные огурчики, ломтики помидоров, куриную котлету вместе с сыром. На котлету выложить хрустящий лук. Закрыть второй половиной булочки.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бургеры
Как же моя семья любит бургеры, домашние, аппетитные, сочные! Сегодня я решила приготовить необычный бургер на черничной булочке, под черничным соусом, с сочной котлетой из говядины. Рецепт получился довольно объемным, поэтому, для вашего...
За городом каждый день хочется готовить на открытом огне, особенно летом. Просто шашлык надоедает. Поэтому мы все время придумываем что-то новенькое. Это может быть и домашняя шаурма, и рыбные стейки, и домашние люля-кебаб из индейки. Но...
Мини-бургеры Предлагаю вам рецепт фуршетных мини-бургеров, которые понравятся и взрослым, и детям. Ингредиенты:Тесто: Теплая вода — 0,5 стаканаСахар — 1 ч. ложкаДрожжи сухие — 1 ч. ложкаСоль — по вкусуМука — 1,5 стакана (или сколько возьмет...
Томатный кетчуп – вроде бы все просто, но давайте на его основе попробуем приготовить несколько самых незатейливых соусов, и тем самым обогатим наше меню. И приправы новые будут, и мы их опробуем с нашими домашними бургерами!  Бургеры и...
Пока жарится мясо на пикнике, перекусим бургерами! Бургеры можно приготовить из нежирного фарша, но я решила попробовать полуфабрикат — индибургер. Готовить быстро и легко, и вкусно и сытно! Потребуется:  80 г кетчупа «Томатный»...
Смотрите все материалы про бургеры: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать