Маффины с ветчиной, сыром и кетчупом Махеевъ

Ингредиенты:


  • 120 мл — кефир
  • 120 г — сметана 15%
  • 1 шт — яйцо
  • 2 ст. ложки — масло растительное
  • 160 г — мука пшеничная
  • 1 ч. ложка — разрыхлитель теста
  • 1/2 ч. ложки — соль
  • 1/2 ч. ложки — паприки
  • 40 г — кетчупа Махеевъ
  • 100 г — сыр твёрдых сортов
  • 100 г — ветчина
  • зелёный лук — несколько перьев
  • сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление


1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для теста кефир соединить со сметаной в миске. Добавить яйцо, растительное масло. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль и паприку. Всыпать мучную смесь в жидкую, добавить кетчуп и перемешать до соединения компонентов.

2. Ветчину нарезать на мелкие кусочки. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в тесто ветчину и сыр. Аккуратно перемешать.

3. Смазать формочки для маффинов сливочным маслом. Заполнить на 2/3 объёма тестом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности. Подавать, посыпав зелёным луком.

Маффины с ветчиной, сыром и кетчупом Махеевъ
Маффины с ветчиной, сыром и кетчупом Махеевъ

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать