Треска с соусом ромеско

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ромеско родом из Каталонии, где его часто подают в качестве обычного соуса. Здесь представлен вариант запечённой в нём трески. Это простой, полезный и вкусный способ приготовить любую белую рыбу.

Ингредиенты:


  • 4 толстых филе трески, примерно по 180 г каждое 
  • 3 ст. ложки оливкового масла 
  • 100 г миндаля 
  • 3-4 зубчика чеснока, очистить и тонко нарезать 
  • 1 луковица, очистить и мелко порубить
  • щепотка сухих хлопьев чили, по вкусу
  • 6 спелых помидоров «бычье сердце», очистить от кожицы и порубить
  • 3 ст. ложки кетчупа Махеевъ 
  • 1 лавровый лист 
  • морская соль и черный перец 
  • 85 г хорошего белого хлеба (примерно 2 ломтика), подсушить в тостере и крупно порубить 
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки, еще немного для подачи 
  • 3-4 ст. ложки воды 
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса 

Приготовление


1. Проверьте, не осталось ли в треске мелких косточек. 

2. Нагрейте духовку до 180°C. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте рубленный миндаль и чеснок и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. Переложите их на тарелку. 

3. Всыпьте в сковороду лук и слегка обжарьте. Добавьте хлопья чили, помидоры, кетчуп и лавровый лист. Хорошенько перемешайте, приправьте солью и перцем и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока помидоры слегка не размягчатся. 

4. Положите в блендер или комбайн миндаль, чеснок, хлеб, петрушку и влейте 1 ст. ложку воды. Измельчите в грубое пюре и добавьте томатную смесь из сковороды. Влейте еще 2-3 ст. ложки воды и уксус, при желании дополнительно приправьте. 

5. Выложите треску на жаропрочное блюдо, полейте соусом, слегка прикройте фольгой и запекайте в духовке 15 минут, снимите фольгу и готовьте ещё 5 минут. Подавайте слегка посыпав рубленой петрушкой. 

Треска с соусом ромеско
Треска с соусом ромеско


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 427 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: