Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии, где его часто подают в качестве обычного соуса. Здесь представлен вариант запечённой в нём трески. Это простой, полезный и вкусный способ приготовить любую белую рыбу.

Ингредиенты:


  • 4 толстых филе трески, примерно по 180 г каждое 
  • 3 ст. ложки оливкового масла 
  • 100 г миндаля 
  • 3-4 зубчика чеснока, очистить и тонко нарезать 
  • 1 луковица, очистить и мелко порубить
  • щепотка сухих хлопьев чили, по вкусу
  • 6 спелых помидоров «бычье сердце», очистить от кожицы и порубить
  • 3 ст. ложки кетчупа Махеевъ 
  • 1 лавровый лист 
  • морская соль и черный перец 
  • 85 г хорошего белого хлеба (примерно 2 ломтика), подсушить в тостере и крупно порубить 
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки, еще немного для подачи 
  • 3-4 ст. ложки воды 
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса 

Приготовление


1. Проверьте, не осталось ли в треске мелких косточек. 

2. Нагрейте духовку до 180°C. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте рубленный миндаль и чеснок и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. Переложите их на тарелку. 

3. Всыпьте в сковороду лук и слегка обжарьте. Добавьте хлопья чили, помидоры, кетчуп и лавровый лист. Хорошенько перемешайте, приправьте солью и перцем и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока помидоры слегка не размягчатся. 

4. Положите в блендер или комбайн миндаль, чеснок, хлеб, петрушку и влейте 1 ст. ложку воды. Измельчите в грубое пюре и добавьте томатную смесь из сковороды. Влейте еще 2-3 ст. ложки воды и уксус, при желании дополнительно приправьте. 

5. Выложите треску на жаропрочное блюдо, полейте соусом, слегка прикройте фольгой и запекайте в духовке 15 минут, снимите фольгу и готовьте ещё 5 минут. Подавайте слегка посыпав рубленой петрушкой. 

Треска с соусом ромеско
Треска с соусом ромеско

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Щучьи головы совершенно особенный продукт. В нашей семье их очень любят мужчины, я отношусь достаточно ровно. Однако блюдо известно со времен древней Руси, ну и, конечно же, на слуху у многих по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»)))...
На основе вин можно делать оригинальные соусы и маринады для приготовления тех или иных блюд. Вина добавляют изысканности блюдам.   Сегодня я решила приготовить лосося в чесночном соусе с вином. Готовится быстро и просто, а вкус у блюда...
Я люблю готовить рыбу в духовке. Беру любую: карп или кнта, иногда минтай, в данном случае — кета. Режу на куски, солю, перчу,  (чеснок добавляю только к карпу) и выкладываю в глубокий противень.   Добавляю лимон, сметану или майонез, сыр...
Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки». Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину....            Ингредиенты:Скумбрия свежая Масло растительное «Олейна» -  60 мл.Соус соевый — 90 млВино белое — 90 млСахар  - 50 гИмбирь...
klavdia-s в личный журнал
Скумбрия – удивительная рыба, вкусная, сочная и, несмотря на то, что она достаточно жирная, содержит весьма мало калорий. К тому же она относится к  категории элитных, а приготовленные из нее блюда считаются истинными гурманами изысканными....
В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. Сегодня я буду баловать свою семью праздничным Новогодним ужином — осетриной, запеченной в духовке целиком. Новогодний осетр Нам посчастливилось купить эту рыбку из...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать