Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии, где его часто подают в качестве обычного соуса. Здесь представлен вариант запечённой в нём трески. Это простой, полезный и вкусный способ приготовить любую белую рыбу.

Ингредиенты:


  • 4 толстых филе трески, примерно по 180 г каждое 
  • 3 ст. ложки оливкового масла 
  • 100 г миндаля 
  • 3-4 зубчика чеснока, очистить и тонко нарезать 
  • 1 луковица, очистить и мелко порубить
  • щепотка сухих хлопьев чили, по вкусу
  • 6 спелых помидоров «бычье сердце», очистить от кожицы и порубить
  • 3 ст. ложки кетчупа Махеевъ 
  • 1 лавровый лист 
  • морская соль и черный перец 
  • 85 г хорошего белого хлеба (примерно 2 ломтика), подсушить в тостере и крупно порубить 
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки, еще немного для подачи 
  • 3-4 ст. ложки воды 
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса 

Приготовление


1. Проверьте, не осталось ли в треске мелких косточек. 

2. Нагрейте духовку до 180°C. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте рубленный миндаль и чеснок и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. Переложите их на тарелку. 

3. Всыпьте в сковороду лук и слегка обжарьте. Добавьте хлопья чили, помидоры, кетчуп и лавровый лист. Хорошенько перемешайте, приправьте солью и перцем и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока помидоры слегка не размягчатся. 

4. Положите в блендер или комбайн миндаль, чеснок, хлеб, петрушку и влейте 1 ст. ложку воды. Измельчите в грубое пюре и добавьте томатную смесь из сковороды. Влейте еще 2-3 ст. ложки воды и уксус, при желании дополнительно приправьте. 

5. Выложите треску на жаропрочное блюдо, полейте соусом, слегка прикройте фольгой и запекайте в духовке 15 минут, снимите фольгу и готовьте ещё 5 минут. Подавайте слегка посыпав рубленой петрушкой. 

Треска с соусом ромеско
Треска с соусом ромеско
Следующая запись: Горбуша под сырной шубой

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Овощной маринад готовится просто. Использовать в блюде можно любую рыбу — от сёмги и форели до пикши и кильки… Красивое, вкусное и ароматное осеннее блюдо. Ингредиенты:Рыба — 1 кгСоль, перецРастительное масло Для маринада: Морковь — 3...
Суббота удалась! Теплая погода, нежный ветерок, яркое солнце. 1 кг земляники и лещ на 900 г. Что может быть вкуснее приготовленной рыбы, которая была только что выловлена? Нууу, может быть, только безмерно любимый, обожаемый мною Шашлык)))...
Рулетики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, легкими и достаточно питательными. Вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Количество рулетиков можно приготовить любое. Ингредиенты даны на одну...
Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки». Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину....            Ингредиенты:Скумбрия свежая Масло растительное «Олейна» -  60 мл.Соус соевый — 90 млВино белое — 90 млСахар  - 50 гИмбирь...
Рецепт малосольной семги за 1,5 часа! Узнайте как правильно солить лосось дома. Всё очень просто и быстро! Ингредиенты:семга — 200 гсоль — 10 гчерный перец — 1 гцедра лимона — 2 ч. л.укроп — по вкусу
Здравствуйте! Приготовлю я сегодня рыбу под необычным пикантным соусом! Готовое блюдо Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие продукты. Ингредиенты: Кетчуп от МахеевЪ «Болгарский» — 100 г;Рыба (минтай) — 700 г...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать