Грибы - жареные, соленые и мороженые

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
грибы

Любите ли вы домашние грибочки, как люблю их я.
Я люблю их собирать в лесу, что недалеко от нашей дачи.
Периоды осенней охоты оставляют в душе самые добрые воспоминания.
Нам нравится собирать и опята, и белые, и подберезовики, и подосиновики.

Часть собранных грибов отвариваем в соленой воде и кладем в мешочках в рассолом в холодильную камеру.

Другую часть засаливаем.
Тоже отварные перекладываем слоями. Слой грибов, слов соли, туда же добавляя листья черной смородины, стебли укропа, хрен.
И так 10-15 слоев.
Затем все закрываем марлей, доливаем оставшейся рассол и ставим под груз
Через 40 или 50 дней открываем, снимаем плесень, кладем по банкам и заливаем маслом.)

Но я все же больше люблю морозить.

грибы

опята
Опята осени 2017

Ингредиенты:

  • замороженные грибы
  • растительное масло
  • уксус
  • корица, гвоздика, перец душистый, чеснок, семена укропа
  • репчатый лук
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление

Накануне прихода гостей или в тот день, когда мне просто хочется вкуса лета, я достаю мешочек или контейнер из морозилки с грибами.
Оттаиваю.

грибы

Добавляю ароматного растительного масла.
Досаливаю и добавляю сахар.
Добавляю несколько капель уксуса.
Корицу, гвоздику, перец душистый, чеснок, семена укропа.
И ставлю в закрытой баночке на пару часов «передружится ароматы» между собой.

Достаю, посыпаю еще раз укропом свежим, добавляю репчатый лук. проверяю на соль и сахар и подаю к столу
На гарнир можно и картошечку отварить.
Эх… как же это вкусно...
За это можно все отдать))))

картошечка

Такие грибочке не стыдно и на праздничный стол подать

это

Вот такие у нас воспоминания о дачном лете и осени.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
RimmaKoren Римма Корень и еще 1 человек




Комментарии (3)
Я очень люблю грибочки. В этом году летних грибов у меня нет, только опята.
Рассказали очень аппетитно.Полезла в подвал за своими грибочками.У меня в этом году заготовлены маслята и рыжики, тоже вкусно.
Ахаха… значит не зря)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из грибов
Некоторое время назад нашла я замечательный рецепт на одном из сайтов в интернете.  Понравился он быстротой исполнения и восхитительным результатом. Все мои подруги и друзья уже взяли у меня этот рецепт и готовят с удовольствием. Вот я решила и...
lublu_gotovit в личный журнал
Вот уж что точно возбуждает аппетит, так это лисички, да еще в сметанном соусе. При одном только названии сразу представляется горячая сковорода с ароматными грибочками и жареной картошечкой. Как тут устоять?! Лисички в сметане с жареной...
Осенью любители тихой охоты отправляются в особые места — туда, откуда сообщили, что «грибы пошли». И как бывает радостно положить в корзинку белый, подберёзовик, семейку рыжиков или крепенький груздочек, а вот мимо сыроежек проходит большинство...
В последнее время много говорят о пользе лисичек, которая известна и доказана учеными. Достоинство лисичек — в большом содержании натурального полисахарида, убивающего паразитов. Именно поэтому, утверждают специалисты, лисички не бывают...
Такой  вариант жаркого с грибами доступен всем и хорош везде и всегда) Понадобится: 500гр лисичек или других грибов 4-5 картофелин 1-2 луковицы соль специи мало (или маргарин)для смазывания формы сметана(ил майонез) 100-200 гр воды...
Летом, когда на даче уже копаем свежую картошечку, еще есть зелень, а в лесу полно грибов, нет ничего вкуснее этого замечательного блюда! Ингредиенты:картофель — 3-4 шт., грибы (белые и боровики) -8-10 шт.,лук —1-2 шт., подсолнечное масло—...
Смотрите все материалы про блюда из грибов: Смотреть все