Любимая кулебяка с капустой

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Кулебяку в нашем доме любят все.

кулебяка

И больше всего нравится кулебяка с капустой.

Ингредиенты:


Тесто делаю обычное:
  • молоко теплое, 
  • сливочное масло, 
  • немного растительного, 
  • куриные яйца, 
  • сухие дрожжи, 
  • соль, 
  • сахар, 
  • мука.

Начинка:
  • капуста, 
  • сливочное масло, 
  • яйца варенные.

Все, как у всех.
Но я хочу сказать, что у меня необычного и почему я так люблю ее готовить.

Приготовление


Капусту для кулебяки я режу, кладу в дуршлаг, обдаю кипятком и даю стечь.
Этим вы избавляете капусту от зимнего, не всегда вкусного запаха.
Затем я ее отвариваю в соленой воде недолго, минут 10, не больше. Сливаю, даю стечь.
Кладу на сковороду со сливочным маслом.

ии

Недолго подсушиваю, тушу, добавляю сливочное масло и вареные яйца.
Здесь главное не пережарить. Капуста должна оставаться светлой.
Ни лук, ни сыр, ни травы не добавляю, моим не нравится.

тт

Кладу на противень тесто. Затем начинку и снова тесто.
Вилкой делаю дырочки и вилкой же соединяю со всех сторон тесто. Смазываю яйцом.
И ставлю в духовой шкаф.

дух

ьь

Пеку минут 30 при 180°С. Готовность определяю палочкой деревянной. Приятного всем аппетита, когда будете пробовать свою кулебяку

Если теста много, катаю его шариками 16 штук и замораживаю. В нужный момент достаю, оттаиваю часа четыре-три.., готовлю начинку. И к чаю у меня кулебяка уже готова

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Annu_shka Аннушка и еще 3 человека


Комментарии (3)
Наталья, это очень!!! вкусно!!! Я точно также один в один готовлю начинку.
Спасибо)))))))))))))Значит мы с вами на одной волне))кулебяки))
Что-то не так с заголовком…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать