Хлебушек без хлопот


Когда мы приезжаем на дачу на долгое время, то я беру с собой моих любимых кухонных помощников, одна из которых — хлебопечка. Хлеб мы редко покупаем в магазине, так как очень любим свежевыпеченный, с хрустящей корочкой.
А самый лучший хлебушек получается на масле «Олейна». 
 
готовый хлеб

 Ингредиенты

 
  • Вода — 280 мл
  •  Масло подсолнечное «Олейна» — 1,5 ст.ложки
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Мука пшеничная, цельнозерновая — 70 г
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи — 11 г

  Приготовление:

 
 В ведерко хлебопечки установите лопатку тестомесителя. Налейте воду, подогретую до 45С,  но не горячую! 
Добавьте подсолнечное масло

добавление водя и подсолнечного масла

Затем добавьте муку, соль, сахар и дрожжи

добавление сыпучих ингредиентов

Установите ведерко в хлебопечь, выберите режим «Быстрый» и включите процесс выпекания хлеба.

выпечка

 После звукового сигнала, аккуратно достаньте ведерко из хлебопечки, извлеките хлеб и поставьте его остывать на решетку. 

готовый хлеб

 Полностью остыть хлебу мои домочадцы, конечно же, не дают. Еще горячим отрезают себе по куску и кушают с медом или вареньем, запивая молоком. 

в разрезе




Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaRyabininaToloknova Ирина Рябинина (Толокнова) и еще 1 человек




Комментарии (8)
Домашний хлеб ни с чем не сравнится! Я в детстве, когда бабушка пекла хлеб, всегда отрывала ещё горячую корочку и ела, запивая молоком. Сама я хлеб пеку очень редко. Хлебопечку пока не купила. Но, вот, смотрю, люди пекут хлеб. Сейчас это просто и без забот, надо и мне подтягиваться. Спасибо за рецепт, Наташа.
Раньше я пекла хлеб в духовке и процесс замеса теста вручную занимал много времени, потом еще нужно было за ним следить когда оно подходтило, и при выпечке. А с появлением хлебопечки у меня появилось больше свободного времени, так как здесь нужно просто загрузить все ингредиенты и всё, хлеб готовится сам. Ирина, я Вам хочу пожелать, чтобы и у Вас появилась такая незаменимая помощница! 
Наталья, я тоже ежедневно пеку хлеб в хлебопечке. В современном мире просто незаменимая вещь! Раньше пекла сама просто в духовке. Домашний хлеб самый вкусный!
Вы полностью правы! Вещь действительно незаменимая! 
попробуйте банановый хлеб и хлеб с обжаренным луком. эти рецепты есть в инструкции к  хлебопечке. очень вкусные куличи к пасхе получаются. мы их теперь просто печем как пироги. и еще если 1/3 добавить к ржаной муке пшеничную получится хлеб, а не булочка. добавив семечек очищенных за уши от хлеба не оттянешь. мы за два года уже отвыкли в магазине даже к хлебной полке подходить!
Банановый хлеб заинтересовал. Но в инструкции к моей хлебопечке нет такого рецепта. Пожалуйста, если есть возможность, поделитесь рецептом. 
www.povarenok.ru/recipes/show/41778/ брала отсюда рецепт, очень вкусно!
Интересный, обязательно попробую! Спасибо большое! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про хлеб
Франция на весь весь мир знаменита выпечкой. Уверена, что хрустящую «палку» (так переводится слово «багет») любят абсолютно все. Предлагаю приготовить ржаной багет, который в компании с оливковым маслом отлично дополнит легкие закуски к вину....
nadegka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
В выходные решила заняться выпечкой хлеба. Да не простого... лукового! Такой хлеб пекла еще моя мама. Вкус у него получается необычный, но такой родной… чем-то напоминает луковый пирог. Кто попробует этот хлебушек, думаю останется его...
Ура! От освоения основ органического земледелия, в возникший промежуток между основными посадками и началом (караул!) борьбы с вредителями, я плавно перешла к выпеканию домашнего хлеба. Это прекрасно! Все счастливы, дом пахнет… Домом). Не...
Подскажите, можно ли в компост добавлять хлебные корки? Не закисляют ли они почву?
spil-dereviev в личный журнал
Весь цикл изготовления  хлеба. Делаем закваску. День 1 Берем 50 граммов цельнозерновой муки + 50 граммов пшеничной муки высшего сорта и 100 граммов воды. Все мешаем, ставим в тепло на сутки (обязательно крышкой накрываем). Если у вас есть...
Предлагаем испечь тыквенный хлеб. В тесто можете добавить приправы и специи по своему вкусу: корицу, куркуму, молотый мускатный орех или сухой имбирь. Так хлеб каждый раз будет иметь разный вкус. Хозяюшки, у которых есть хлебопечка, могут испечь...
Смотрите все материалы про хлеб: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать