Хлебушек без хлопот


Когда мы приезжаем на дачу на долгое время, то я беру с собой моих любимых кухонных помощников, одна из которых — хлебопечка. Хлеб мы редко покупаем в магазине, так как очень любим свежевыпеченный, с хрустящей корочкой.
А самый лучший хлебушек получается на масле «Олейна». 
 
готовый хлеб

 Ингредиенты

 
  • Вода — 280 мл
  •  Масло подсолнечное «Олейна» — 1,5 ст.ложки
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Мука пшеничная, цельнозерновая — 70 г
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи — 11 г

  Приготовление:

 
 В ведерко хлебопечки установите лопатку тестомесителя. Налейте воду, подогретую до 45С,  но не горячую! 
Добавьте подсолнечное масло

добавление водя и подсолнечного масла

Затем добавьте муку, соль, сахар и дрожжи

добавление сыпучих ингредиентов

Установите ведерко в хлебопечь, выберите режим «Быстрый» и включите процесс выпекания хлеба.

выпечка

 После звукового сигнала, аккуратно достаньте ведерко из хлебопечки, извлеките хлеб и поставьте его остывать на решетку. 

готовый хлеб

 Полностью остыть хлебу мои домочадцы, конечно же, не дают. Еще горячим отрезают себе по куску и кушают с медом или вареньем, запивая молоком. 

в разрезе




Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaRyabininaToloknova Ирина Рябинина (Толокнова) и еще 1 человек




Комментарии (8)
Домашний хлеб ни с чем не сравнится! Я в детстве, когда бабушка пекла хлеб, всегда отрывала ещё горячую корочку и ела, запивая молоком. Сама я хлеб пеку очень редко. Хлебопечку пока не купила. Но, вот, смотрю, люди пекут хлеб. Сейчас это просто и без забот, надо и мне подтягиваться. Спасибо за рецепт, Наташа.
Раньше я пекла хлеб в духовке и процесс замеса теста вручную занимал много времени, потом еще нужно было за ним следить когда оно подходтило, и при выпечке. А с появлением хлебопечки у меня появилось больше свободного времени, так как здесь нужно просто загрузить все ингредиенты и всё, хлеб готовится сам. Ирина, я Вам хочу пожелать, чтобы и у Вас появилась такая незаменимая помощница! 
Наталья, я тоже ежедневно пеку хлеб в хлебопечке. В современном мире просто незаменимая вещь! Раньше пекла сама просто в духовке. Домашний хлеб самый вкусный!
Вы полностью правы! Вещь действительно незаменимая! 
попробуйте банановый хлеб и хлеб с обжаренным луком. эти рецепты есть в инструкции к  хлебопечке. очень вкусные куличи к пасхе получаются. мы их теперь просто печем как пироги. и еще если 1/3 добавить к ржаной муке пшеничную получится хлеб, а не булочка. добавив семечек очищенных за уши от хлеба не оттянешь. мы за два года уже отвыкли в магазине даже к хлебной полке подходить!
Банановый хлеб заинтересовал. Но в инструкции к моей хлебопечке нет такого рецепта. Пожалуйста, если есть возможность, поделитесь рецептом. 
www.povarenok.ru/recipes/show/41778/ брала отсюда рецепт, очень вкусно!
Интересный, обязательно попробую! Спасибо большое! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про хлеб
nadegka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
В выходные решила заняться выпечкой хлеба. Да не простого... лукового! Такой хлеб пекла еще моя мама. Вкус у него получается необычный, но такой родной… чем-то напоминает луковый пирог. Кто попробует этот хлебушек, думаю останется его...
Франция на весь весь мир знаменита выпечкой. Уверена, что хрустящую «палку» (так переводится слово «багет») любят абсолютно все. Предлагаю приготовить ржаной багет, который в компании с оливковым маслом отлично дополнит легкие закуски к вину....
Ура! От освоения основ органического земледелия, в возникший промежуток между основными посадками и началом (караул!) борьбы с вредителями, я плавно перешла к выпеканию домашнего хлеба. Это прекрасно! Все счастливы, дом пахнет… Домом). Не...
Этот рецепт дошел до нас из курских деревень. Речь пойдет о деревенском короле хлебов:) Обычно мы запасались мукой неизвестного производителя из киоска, расфасованной по 10 кг, ржаной и пшеничной первого сорта. Теперь, спасибо организаторам...
Фокачча – это вид итальянского хлеба, один из старинных рецептов богатой мучными изделиями итальянской кухни. Фокачча в переводе означает «хлеб, испеченный в очаге». То есть изначально этот вид хлеба пекли прямо в печи, на камнях. Хлеб...
spil-dereviev в личный журнал
Весь цикл изготовления  хлеба. Делаем закваску. День 1 Берем 50 граммов цельнозерновой муки + 50 граммов пшеничной муки высшего сорта и 100 граммов воды. Все мешаем, ставим в тепло на сутки (обязательно крышкой накрываем). Если у вас есть...
Смотрите все материалы про хлеб: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать