И снова вездесущий кабачок, или Очередная кабачковая запеканка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться с вами нашим с дочерью любимым рецептом диетической и вкусной запеканки из кабачков.

Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Делаем мы её во все времена года.

Ингредиенты

  • Кабачок  — 2 шт.
  • Сыр — 400 г
  • Помидоры — несколько мелких
  • Пелень
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сметана
 

Приготовление

Для этого осенью и зимой, вытаскивая из закромов по паре кабачков, я:
  • перекручиваю их в мясорубке, убирая предварительно жесткую кожу;
  • в той же мясорубке перекручиваю побольше сыра (примерно, на 2 кабачка граммов 400 сыра);
  • туда же бросаю оставшиеся с осени мелкие помидорки;
  • зелень;
  • перемешиваю, распределяю по пакетам и убираю в морозильную камеру.
 
Заготовка для запеканки
Заготовка для запеканки

Когда захочется такой запеканки, вынимаю из морозилки пакет, оттаиваю, добавляю 1-2 яйца, перемешиваю. Выкладываю массу в глубокую тарелку, миску. Сверху смазываю немного нежирной сметаной. Ставлю в микроволновку минут на 15. 

Очень нравится нам с дочкой это блюдо: не жирное, диетическое, вкусное, лёгкое. При любой диете полезное. Можно и на ночь поесть. Попробуйте!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
10 комментариев 26 спасибо за запись 3 в избранном 3817 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 2 человека




Комментарии (10)
О! моя крыска не только в обмороке, но и «пацталом» для меня открытие, что можно сделать такую заготовочку на зиму (вот даже в голову не могло прийти) сейчас уже поздно, конечно, но… лето будет! лето придет! а с ним и пора кабачков я обязательно попробую так сделать! Марина, СПАСИБО!
Спасибо за отзыв, Ирина! Рада, что вам понравилось )))
До чего же просто! Заморозить полуфабрикат! Мои +++++ и рецепт в книжку себе))) Спасибо, Марина!
Спасибо, Галина, за отзыв
Марина, спасибо огромное за рецепт — у меня как раз два кабачка остались, один гигантский, другой нормальный, я все думала, как их употребить. И помидорки свои есть еще. Очень оригинально! Завтра же и сделаю
Марина… у меня с десяток крупных кабачков в прихожей томятся… и такой классный способ! Беру на вооружение!
Очень рада, что вам понравилось. Для мужчин конечно- слабоватое блюдо, а для нас красивых- то, что можно перед сном
Марина, классный рецепт, здорово, что уже полуфабрикатом хранится, а вариантов приготовления можно придумать множество- и на сковороде яйцами залить, и на пиццу
Спасибо за отзыв, Марина. Я люблю делать замороженные полуфабрикаты. А еще больше люблю пользоваться ими. Как-нибудь напишу об этом.
Кажется, несложно в приготовлении. Стоит попробовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: