Кабачок фаршированный

Частенько готовлю фаршированные кабачки.
Сегодня готовила и фоткала:
  • Кабачки режем на бочонки произвольных размеров (чтоб в сковороду глубокую влезли). Зрелые кабачки чистим, молодые я не чищу.

кабачки готовы к приготовлению
кабачки готовы к приготовлению

  •  Вырезаем сердцевину. Если кабачок зрелый, с семечками, то сердцевину выбрасываю, если молодой, семечки ещё не сформировались, то сердцевину использую в фарше.

вырезала сердцевину
вырезала сердцевину

  • Готовим фарш: рис промываем, кладём в миску (риса кладу немного, треть стакана примерно)
  •  мясной фарш (любой) добавляю в рис
  • Трём на тёрке сердцевину молодого кабачка. (если есть)

фарш
фарш

  • Добавляем воду (примерно по объему столько, сколько риса или чуть больше)
  • Солим, перчим
  • Перемешиваем
  • Фаршируем кабачки
  • Дно глубокой сковороды смазываем маслом.
Укладываем кабачки.

кабачки уложены
кабачки уложены

Делаем соус:  2 ст. ложки сметаны + томатная паста или кетчуп, или помидорки мелко порезать, можно морковку тёртую добавить.
Заливаем смесь водой (примерно пол-литра), перемешиваем, солим, перчим. Хорошо положить в соус 1 полную ст. ложки муки и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Заливаем соусом наши кабачки. Немного подвигаем их на сковородке, чтобы они пропустили под себя соус. Закрываем крышкой. Ставим на огонь. 

заливаем соусом
заливаем соусом

Варим на тихом огне минут 20, потом даём ещё постоять, чтоб рис «дошёл». Посыпаем зеленью, чесноком.
 
готовое блюдо
готовое блюдо

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , кабачки, фаршированные овощи, рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 2 человека


Комментарии (2)
Обожаю кабачки в любом виде! Но вот конкретно так ещё не делала… Хотя почти таким способом сладкий перец фаршировала.
Спасибо за идею, надо сделать, а то урожай кабачков огромный, хранятся они хорошо…
Только хотела написать, что перцы фаршированные так делаю. Я тоже люблю кабачки и патиссоны, стабильно сажаю каждый год. Я патиссоны с фаршем, но без риса делала в духовке. С рисом интереснее будет, так думаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фаршированные овощи
Творог — один из самых полезных,  необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще  подавать его к столу. Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять...
Хочу предложить Вам дачное блюдо для всей семьи. Конец июля, начало августа самое время в огороде поспевают перец, помидоры, начинается  молоденькая морковь. Самая любимая и вкусная пора! Нам потребуются следующие ингредиенты: Фарш...
Фаршированная овощами тыква Я придерживаюсь мнения, что не только дачные, но и все летние рецепты должны обладать двумя главными признаками: доступный набор ингредиентов и простота процесса приготовления. Чтобы быстренько закинул, сварил,...
    Приготовить фаршированную тыкву хотела давно, но слишком уж большие тыквы были в моем урожае. А хотелось такую маленькую, аккуратненькую, чтобы как бочоночек… В общем, когда я увидела ее на грядке, вместе с сотоварищами тут же доставила в...
Долгожданный выходной, и можно подменить на кухне мужа, приготовив что-нибудь вкусное и оригинальное. В этот раз вспомнила про мои любимые лодочки из сладкого перца. Моё блюдо, как всегда, готовится очень легко, быстро и очень вкусное....
dachatv в личный журнал
Как приготовить вкуснейшие фаршированные перцы с брынзой?
Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все