Картошечка на шампурах - готовится 10 минут

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Приятного аппетита!

Мы все любим собирать крупный картофель… и чтобы много. И я в том числе.

Но как вкусна целенькая кругленькая картошечка средних размеров! В этом сезоне мы с внуками попробовали приготовить на шампурах мелкую и очень мелкую картошечку.  Она пошла на «УРА!». Ели вместе кожурой весь июль.

Что нам понадобилось:

  • молодой картофель;
  • масло растительное;
  • соль;
  • шампуры;
  • и мангал))

Способ наш такой:

1. Мелкую молодую картошечку промыть.

Промыли картошечку
Промыли картошечку

2. В мисочку налить подсолнечное масло (поменьше стакана), добавить в него соль (1 ч. ложку или чуть больше).

Приготовили масло с солью
Приготовили масло с солью

3. Обмакнуть в солёное масло картофелинки.

4. Нанизать картофелинки на шампура по размерам и запекать на углях, как шашлык.

Нанизали на шампура.. Картошка готовится
Нанизали на шампура… Картошка готовится

Вспышки огня нужно обязательно гасить водой и почаще поворачивать шампуры, иначе картошка быстро начинает обугливаться.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Наша картошечка готовилась минут 10.
Ну очень вкусна))


Запись размещена в разделах: , , , рецепты, блюда из картофеля, ,
8 комментариев 31 спасибо за запись 3 в избранном 3857 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга и еще 2 человека


Комментарии (8)
Прелесть! Обожаю картошку, а уж молоденькую!!! Так аппетитно смотрится, аж попробовать захотелось прямо сейчас!
Вкуснятина! Еще к картошке сметану с зеленью и чесноком — и вообще будет не остановиться.
Моё любимое блюдо! Люблю больше мяса.
А я уже и забыла, когда готовила картошку на костре. Действительно, выглядит такая картошечка очень аппетитно, уже продумываю, есть маленький кусочек подчерёвка, нанижу картошечку вперемешку с подчерёвком и запеку. А к ним подам малосольный огурчик и солёненькую рыбку. Всё, ужин готов. Спасибо, Марина, за подсказку.
Ира, а что такое подчерёвок?
Таня, это нижний слой свиного брюшка. Вот, как он выглядит.


Уже представляю, как сальце шкворчит на шампурах… Мммм…
Эту картошечка и без мяса вкусна. Хорошо искупавшись в масле солью, она не будет сухой. Лишнее масло выгорит и готовая картоня будет в меру сочной и подсоленнойю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: