Поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд из аспарагуса (спаржа)

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь выращивает аспарагус( спаржу) для еды?!
«Дикарем» забрался на мой участок..., в разных местах… Много… Среди деревьев достигает 4-х метровой высоты… Даже в мыслях не возникало употреблять его в пищу, но пообщавшись с глубокоуважаемыми 7дачниками:))), узнав, что, оказывается, в пищу люди употребляют одуванчики и крапиву( про это знала), сныть и мокрицу( понятия не имела)..., так вот..., подумала, кто-нибудь готовит вкусняшки из аспарагуса?!
В сыром виде попробовала..., довольно вкусно..., но весь огород зарос салатами, кинзой и пр.
почитала, что его можно мариновать, жарить, парить… Ростки.
Девочки, поделитесь рецептиками, пжалста :)))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Virina Ирина
Все ответы и комментарии (6)
Я молоденькие зелёные побеги спаржи срезаю, и сразу же готовлю, а то, если полежит, то уже теряет свой вкус. Спаржу срезаю, мою в воде из-под крана, режу, чтоб у всех палочек был, примерно,  один размер – 5 см. связываю в пучки штук по 8, кладу в казанок, заливаю кипятком (0,5литра), добавляю чуть соли, и обязательно, 50 гр. сливочного масла. Закрываю крышкой, тушу, пока спаржа станет мягкой. После этого вынимаю пучки из казанка, развязываю и вылаживаю на тарелку. Отдельно в сковороде на сливочном масле обжариваю сухарики ( я их скалкой немного разбиваю, чтоб не было крупных кусочков) этим маслом поливаю спаржу, или соусом «бешамель» (сметанковый). Моим домочадцам нравится. Из бульона от спаржи, моя свекровь варит супы, но мне бульон не нравится. Попробуйте вы.
Ага) Спасибо Сегодня же и попробую
Наталья, чтобы спаржа была вкусной, её нужно правильно варить. Как советует Ирина, ее срезанные побеги нужно связать в пучок и варить на очень слабом огне, а в воду надо добавить немного сахара. При этом важно следить, чтобы спаржа не соприкасалась с воздухом, для этого к пучку привязывают грузик. Кипение будет более слабым, если в воду добавить немного масла. И простейший рецепт — это отварная спаржа с белым соусом или поджаренными сухарями и топленным маслом.
Кстати, настой спаржи — прекрасное средство, регулирующее обмен веществ. Для этого 3 чайных ложки измельченных корневищ спаржи заливают в термосе 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке каждые 2 часа, естественно, посоветовавшись вначале со свои лечащим врачом.
Спасибо, Людмила!
Я спаржу готовлю в фольге. Просто кладу свежие ростки спаржи в фольгу в один ряд, солю, перчу по вкусу, можно маслица оливкового капнуть, запекатю в духовке или на решетке над углями, получается очень вкусно.
Artyom, а сколько по времени и какая температура ?! Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: