Мультилуковый фермерский пирог

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»

Мультилуковый фермерский пирог

Масло сливочное (для теста) — 100 г 
Мука пшеничная  (для теста) — 1,5 стак.
Сметана (для теста) — 100 г
Лук репчатый (любой) — 1 кг
Грудинка (для начинки) — 100 г
Яйцо (для начинки) — 4 шт
Сыр твердый (для посыпки)
Перец красный жгучий (для посыпки)
Орегано (для начинки)
Сахар (для начинки) — 0,5 ч. л.
Уксус (бальзамический, для начинки) — 1 ч. л.
Перец черный (для начинки)

Это очень добротный, сытный пирог. Для его приготовления я использовала несколько сортов лука, выросшего на моей даче.

Мультилуковый фермерский пирог


Приготовим рубленое тесто. Для этого замороженное масло порубим ножом вместе с мукой в мелкую крошку. Для приготовления этого теста можно воспользоваться 
Миксером  электрическим Philips HR1565/40 http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mikser-jelektricheskij-philips-hr1565-40.html, который идеально подходит для замешивания теста.
Добавим сметану и замесим мягкое тесто. Тесто завернем в пленку и положим в холодильник на полчаса.

Мультилуковый фермерский пирог


Для начинки возьмем несколько имеющихся в наличии сортов лука. Этот лук выращен на моем огороде.
 Грудинку измельчим и обжарим на сковороде. Лучше чугунной. В вытопившемся сале пожарим очищенный и измельченный лук до мягкости и прозрачности. Добавим сахар, уксус, перец, орегано (или базилик).




 

Мультилуковый фермерский пирог


Охлажденное тесто выложим в форму для запекания, наколем вилкой. Тесто запечь в духовке примерно 20 минут до легкого зарумянивания.








 



 


Мультилуковый фермерский пирог




Выложить луковую начинку на испеченную основу. В начинке сделать 4 углубления и вылить в них по одному яйцу. Начинку слегка посыпать тертым сыром и красным перцем.
Выпекать в духовке минут 25-30 до зарумянивания.
Следующая запись: Пирог с калиной

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_4099 Елена Лисица и еще 9 человек


Комментарии (33)
А на поваренке это тоже ваш рецепт? Вы просто скопировали его? Можно было фотографии заново загрузить, чтобы они были побольше. Тогда рецепт будет интереснее смотреть. И ссылки нужно убрать. К чему они?
Уважаемые коллеги! Приношу свои извинения за свою оплошность.Это рецепт мой, в чем вы теперь можете убедиться. Я не нашла в условиях конкурса указания, что рецепт не должен быть ранее опубликован. На Поваренке это обязательно. Спасибо, что подсказали мне мои ошибки. Очень надеюсь на понимание. И… неужели рецепт никому не понравился? Все заметили только ошибки. Жаль.

 

нда… у меня даже слов нет((( даже не потрудились увеличенные фото скачать, которые на этом же поваренке есть… скопировали нам сюда превью и все((( и текст и полоски желтые…
Уважаемые коллеги! Приношу свои извинения за свою оплошность.Это рецепт мой, в чем вы теперь можете убедиться. Я не нашла в условиях конкурса указания, что рецепт не должен быть ранее опубликован. На Поваренке это обязательно. Спасибо, что подсказали мне мои ошибки. Очень надеюсь на понимание. И… неужели рецепт никому не понравился? Все заметили только ошибки. Жаль.

 

Рецепт может быть ранее опубликован. Нет наверное такого рецепта, который не встречался слегка видоизмененным в инете.  Но он должен быть написан от автора и оформлен оригиналами фото, а не скопирован. Авторство свое Вам скорей всего все равно придется доказывать, потому что на стороннем сайте он преподнесен от другого имени. А так конечно очень интересный и достойный рецепт.   
Фото теперь свое.
Кстати и рецепт авторский, т.е. мой.
Выглядит вкусно но рецепт и правда с другого сайта(((
Уважаемые коллеги! Приношу свои извинения за свою оплошность.Это рецепт мой, в чем вы теперь можете убедиться. Я не нашла в условиях конкурса указания, что рецепт не должен быть ранее опубликован. На Поваренке это обязательно. Спасибо, что подсказали мне мои ошибки. Очень надеюсь на понимание. И… неужели рецепт никому не понравился? Все заметили только ошибки. Жаль.

 

Последний раз редактировалось 21 октября 2013, 18:36
А мне очень понравилось, вкусненько! Девчонки… давайте поддержим… вкусно же!!!!!! 
Мариночка, спасибо!!!
Это очень вкусно и очень оригинально!!! Я уже приготовила сегодняшним вечерком! Домашние в восторге!
Несмотря на все язвительные комментарии, ставлю Автору большой "+" и подтверждаю, что BezrukovaGG и MamaLiza с поваренка — это один и тот же человек!
Я на поваренке также — КружкаЧая. Милости прошу, на поваренке тоже подтвержу. 
Кружечка моя дорогая! Спасибо за поддержку! И привет семье!
Девочки, ну с чего Вы решили что язвят? Ну Вы сами подумайте, мысли мы читать не умеем, что в одном человеке 2 имени. А вот работу надо привести к нормальному состоянию. Доказывать что это один человек, так это уже если администрация запросит. НО  еще есть косячки. Ведь вряд ли на поваренке оценят ссылки в рецепте на сторонний сайт? Смотрите перечень продуктов, они же ссылки, нажмите и где вы? на поваренке. Пусть автор напишет работу, используя в оформлении оригиналы фото нормального размера. Я не для пустого вам все это описываю, я к тому, чтобы работа была конкурентной в финале. Тут жюри оценивает все и качество фото и творческий подход. Удачи)))  
Отличный пирог. За оригинальность и авторский подход отдаю свой голос.
P.S. Девочки,  не ссорьтесь. Пирог действительно оригинальный, а оформление доработать — не проблема.
Пирог действительно оригинальный, интересный. Оформление требует некоторой доработки. Но все исправимо. Удачи!
Последний раз редактировалось 22 октября 2013, 07:22
Классно! Буду делать часто!
Вам мой голос 
Обожаю лук в любых его проявлениях!!! ))))) Но до такого пирожка не догадалась )) Спасибо огромное за рецепт!!! И успехов!!! Ведь Вы теперь в финале ) 
А подскажите, я вот вегетарианка, можно как то приготовить что то подобное без яиц и мяса?
Вместо яиц и мяса можно добавить грибы, маслины, помидоры. Да что хотите.
Извините меня за прямоту, но мне не нравится ваша работа!  И блюдо на главном фото, выглядит не совсем аппетитно!!!
Простите, а я не увидела в конкурсе ни одного достойного рецепта! Может вы увидели? Подскажите. Или агрессия — это обычный способ общения на сайте? У меня сложилось именно такое впечатление.
Согласна!!! Нет достойных рецептов, а только злые нападки… на тех кто любит и умеет готовить! 
Зачем же вы так? В конкурсе есть  очень даже много достойных работ, все девочки старались, выкладывая свои рецепты на всеобщее обозрение. И каждая работа по своему хорошая и интересная.
У Вас прекрасный рецепт )))
Просто господа комментирующие, увидев эту же работу на другом сайте, были не уверены, что она Ваша. Но после того, как убедились, написали Вам хорошие отзывы.
Но Вам бы я сделала замечание за столь необоснованные комментарии по поводу того, что нет достойных работ. Вы ведь увидели агрессию других людей и сами же ее проявили, причем к людям, которые таких отзывов о вашей работе и не писали.
Абсолютно согласна с AnechkaSachina, в данном конкурсе есть много достойных работ и каждый достоин внимания и похвалы, так как и Вы.
Я никого не хотела обидеть. Просто все познается в сравнении. На Поваренке уровень конкурсных работ значительно выше. Заметьте, я никому конкретно не написала отрицательного отзыва. Просто уже вывели из себя. Сказать гадость себе в радость? И еще. Я получила несколько последних хороших отзывов. Но ни одного балла. Я этого не понимаю. Мне даже не хочется заходить на этот сайт. Не мое. Много негатива.
На поваренке наверное и повара профессиональные в основном работы выкладывают, и рецепты авторские… С негативом, согласна-перебор. Я кстати тоже замечала — отзыв положительный есть — балла нет.(( Но тут же еще есть номинация за комментарии, а за конкурентов не всякий голосовать будет…
Рецепт у Вас и правда интересный — оригинальный! От-того и хочется попробовать)) А пирог все-же какой на вкус? С горчинкой? Все-таки лук, перец острый. Ставлю Вам смело +9 за оригинальность.
Вот это да… Мне так понравился пирог, так все красиво и вкусно должно быть!.. но я не буду пробовать рецепты авторов, которые не уважают других конкурсантов. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ рецептом много, вот вам список того, что я попробовала и мне понравилось:
Слоеное жаркое «уДАЧНИКИ»
Кабачковое наслаждение… а на десерт попробуйте творожные яблочные кексики 
Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.
Сметанник с осенними ягодами.
Запеченный томатный суп
Творожная запеканка с морковью 
  Сладкая осенняя тыковка
  Жульен из опят и курицы в багете
 Капуста тушеная с курицей
Фаршированные кабачки под омлетом!
И ещё много работ хороших. Все они приготовлены для 7 дач с любовью, а вот эти — вообще произведение искусства!
  Яблочный вояж.
Наши фирменные с ЦИБУЛЯШКИ с укропом и петрушкой! 
Моя кулинарная книга (цитаты) 

А на счёт вашего творения — смысл конкурса не в том, чтобы перевыложить рецепт с другого сайта, а в том, чтобы приготовить что-то для 7ДАЧ. И агрессии тут никакой, сайт вообще добрый и милуй, особенно те, кто тут на постоянной основе. А вот  те, кто выкладывает свои старые рецепты и хаит чужие работы — им моё большое фу!
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
А я поддержу вас! Рецепт отличный, и ошибки вы свои исправили, МОЛОДЕЦ!!!!10 И 11 вам от меня! Удачи!
Думала приготовить по вашему рецепту мультилуковый пирог, но вспомнив как текли у меня слезы от нарезки даже одной головки лука(а ведь здесь нужно целый кг)решила приготовить что-нибудь другое! Наверно пришло время приобрести помощника на кухню.Я имею конечно ввиду кухоный комбайн. 
Согласна с вами. Или здесь хорошо мультирезка подойдёт  www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1387-80.html  , не заменимый помощник на кухне, особенно для приготовления салатов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки...
Петрушка, укроп и черемша — ну где еще вы найдете столько зелени вместе? Добавьте к ним нежирный творог, залейте сверху смесью из взбитых яиц со сливками и мускатным орехом. Получите потрясающий открытый пирог на радость всей семье. Подавать его...
Чем порадовать своих родных в выходной день? Конечно же, испечь для них вкусный пирог с яблоками и собрать всех за круглым столом с чашечкой горячего чая. Дивный аромат выпечки вскружит голову, и настроение сразу улучшится!  Пирог-косичка с...
Представляю Вашему вниманию, хозяюшки, еще один рецепт  с капустой…   Это кулебяка с капустой и яйцом, а если по другому, то просто пирог). Его приготовить можно очень быстро и легко, с минимумом затрат! Нам понадобится: Для теста:...
Хочу предложить Вашему вниманию пирог с щавелем. Этот пирог очень прост в приготовлении! Нам понадобится:1. Щавель — 200 гр; 2. Сахар — 1 стакан 300гр; 3. Мука  - 1 стакан 200 гр; 4. Яйца  - 4 шт; 5. Ванилин — 2 г 6. Масло растительное...
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте. Тесто готовится без яиц и на растительном масле, и даже на второй день оно остается пушистое и мягкое. Пирог получается достаточно большим, но наша семья съела его практически...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать