Баклажаны накануне пикника

Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.

баклажаны цилиндрические

 Берём длинные баклажаны,

помидор

Большой мясистый помидор,
Головку чеснока,
Укроп, соль по вкусу, растительное масло.

обжариваю баклажаны

Обжариваем баклажан кружочками с двух сторон и перекладываем в сотейник.

складываю в сотейник

конкассе

Из помидора делаем конкассе – обесшкуриваем его, удаляем семена, которых в нём совсем мало, и режем кубиками. Чеснок измельчаем любым способом.

слоями

Всё это складываем слоями в сотейник.

ещё слой

Когда он будет заполнен, ставим на маленький огонь и прогреваем до слабого кипения томата. Снимаем с плиты и уносим в прохладное место, потом ставим в холодильник для полного охлаждения.

готово

Через сутки закуску можно подавать к шашлыку и любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , овощные закуски
Автор записи:
Добавили запись в избранное
esperanza Наталья и еще 8 человек




Комментарии (10)
Даже пожалел, что не выращиваю баклажаны, так аппетитно...)))
Они, кстати, в Сибири растут без проблем! А баклажан с чесноком и помидорами — классика!
Я не голодная! но съела б все что на фото, можно и горячим))
Подписываюсь под каждым словом, все очень вкусно, одно из самых любимых блюд с баклажанами в нашей семье!
Супер, на днях шашлыки будут, завтра попробую сделать по вашему рецепту, пожалуй, еще базилик добавлю!
Базилик можно вприкуску подать, он такой красивый, когда только что сорван.
Да, это блюдо можно сразу в банку на зиму закатать!
Можно, если много наготовили! А гости пусть зимой приходят?
На такое блюдо гости готовы круглый год приходить Вкуснятина!
Я тоже на зиму заготавливаю так. Ещё сверху заливаю кипящим маслом, никакого уксуса не добавляю. Баклажаны не выращиваю, но у нас они в сезон по 10-15 руб. на рынке, покупаю сразу много — полбагажника. Сортирую и понемногу готовлю — получается и на еду, и на заготовку. Чесночка добавляю побольше — закусыцйка остренькая такая! Помидорки иногда просто кружочками режу, иногда пасту томатную добавляю. Мы не только с мясом и шашлыками, с картошечкой пюре замечательно идёт или с рисом.
Вот правильно, уксус не нужен, если есть томаты.
В прошлом сезоне баклажанов у меня было много, но я их только замораживала — банки пока в дефиците.
А я думала, чеснок — консервант (побольше стараюсь добавить), оказывается, помидоры…
Баклажаны — вкусная штука. Моя коллега родом из Средней Азии, хорошо их готовит. На скорую руку может приготовить из баклажанов такие бутерброды! Похож на вашу закуску, только кушать можно сразу. Баклажаны вдоль разрезаны по размеру кусочка ржаного хлеба, обжарены без масла на сухой сковороде, чеснок с помидоркой заранее приготовлены в виде соуса. Баклажанчик макнуть в этот соус и на кусочек хлеба положить — пока до рта несёшь, ещё и пропитаться успеет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Яркие и аппетитные закуски на новогоднем столе не только встречают гостей и «развлекают» их вплоть до подачи горячего. Именно они создают праздничную обстановку. Удивите друзей и близких оригинальными тарталетками, рулетами или фаршированными...
Как вы готовите закуски для праздничного стола? Просто нарезаете фрукты и овощи и красиво раскладываете на тарелке? Или достаете из погреба свои фирменные заготовки? Это, конечно, хорошие варианты, но мы предлагаем вам кое-что пооригинальнее:...
Kapry на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Вот и собран урожай, в том числе лесной, Вы грибочков понабрали, в хвое под сосной? Их солить я не умею — честно говорю! Но зато другие блюда очень уж люблю! Если времени в обрез, нужна вкусняшка срочно, Расскажу как делаю пенёчки из...
Сезон баклажанов начался и вам захотелось приготовить что-то оригинальное? Рулетики из запеченных баклажанов с творогом идеально подойдут! Они очень быстро и просто готовятся, а съедаются ещё быстрее.Рулетики из баклажан выглядят потрясающе и...
Сырные шарики, жаренные во фритюре, отличное дополнение к белому вину. Вкусные в горячем виде и нежные в холодном. Для приготовления надо:сыр твердый 100 г яичный белок 2 шт.перец черный молотый мука 1 ст. ложкарастительное масло для...
Как приготовить вкуснейший форшмак — оригинальный новый рецепт от журнала Люблю Готовить. Пригласите друзей на дачу и угостите прекрасной закуской для трапезы под открытым небом! Ингредиенты:1 сельдь2 яйца1 луковица1 зеленое яблоко50-70 г...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать