Баклажаны накануне пикника

Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.

баклажаны цилиндрические

 Берём длинные баклажаны,

помидор

Большой мясистый помидор,
Головку чеснока,
Укроп, соль по вкусу, растительное масло.

обжариваю баклажаны

Обжариваем баклажан кружочками с двух сторон и перекладываем в сотейник.

складываю в сотейник

конкассе

Из помидора делаем конкассе – обесшкуриваем его, удаляем семена, которых в нём совсем мало, и режем кубиками. Чеснок измельчаем любым способом.

слоями

Всё это складываем слоями в сотейник.

ещё слой

Когда он будет заполнен, ставим на маленький огонь и прогреваем до слабого кипения томата. Снимаем с плиты и уносим в прохладное место, потом ставим в холодильник для полного охлаждения.

готово

Через сутки закуску можно подавать к шашлыку и любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , овощные закуски
Автор записи:
Добавили запись в избранное
esperanza Наталья и еще 8 человек




Комментарии (10)
Даже пожалел, что не выращиваю баклажаны, так аппетитно...)))
Они, кстати, в Сибири растут без проблем! А баклажан с чесноком и помидорами — классика!
Я не голодная! но съела б все что на фото, можно и горячим))
Подписываюсь под каждым словом, все очень вкусно, одно из самых любимых блюд с баклажанами в нашей семье!
Супер, на днях шашлыки будут, завтра попробую сделать по вашему рецепту, пожалуй, еще базилик добавлю!
Базилик можно вприкуску подать, он такой красивый, когда только что сорван.
Да, это блюдо можно сразу в банку на зиму закатать!
Можно, если много наготовили! А гости пусть зимой приходят?
На такое блюдо гости готовы круглый год приходить Вкуснятина!
Я тоже на зиму заготавливаю так. Ещё сверху заливаю кипящим маслом, никакого уксуса не добавляю. Баклажаны не выращиваю, но у нас они в сезон по 10-15 руб. на рынке, покупаю сразу много — полбагажника. Сортирую и понемногу готовлю — получается и на еду, и на заготовку. Чесночка добавляю побольше — закусыцйка остренькая такая! Помидорки иногда просто кружочками режу, иногда пасту томатную добавляю. Мы не только с мясом и шашлыками, с картошечкой пюре замечательно идёт или с рисом.
Вот правильно, уксус не нужен, если есть томаты.
В прошлом сезоне баклажанов у меня было много, но я их только замораживала — банки пока в дефиците.
А я думала, чеснок — консервант (побольше стараюсь добавить), оказывается, помидоры…
Баклажаны — вкусная штука. Моя коллега родом из Средней Азии, хорошо их готовит. На скорую руку может приготовить из баклажанов такие бутерброды! Похож на вашу закуску, только кушать можно сразу. Баклажаны вдоль разрезаны по размеру кусочка ржаного хлеба, обжарены без масла на сухой сковороде, чеснок с помидоркой заранее приготовлены в виде соуса. Баклажанчик макнуть в этот соус и на кусочек хлеба положить — пока до рта несёшь, ещё и пропитаться успеет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Поделиться рецептом легкого в приготовлении и вкусного овощного блюда меня вдохновила статья нашего эксперта Людмилы Улейской о мангольде.  Пхали — простая, нарядная, сытная холодная закуска родом из грузинской кухни, без нее не бывает ни одного...
Stiven на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Давно мечтала приготовить рулетик, как на красивых картинках, но не знала, что такое пашина и где ее купить.  Разговорились с соседкой на эту тему, и она мне сказала, что едет на дачу и купит мне на свиной ферме чуть ли не парную пашину. Привезла...
И еще одно из быстрых блюд, которое  превосходно будет выглядеть на новогоднем столе. Ингредиенты: любой фарш (у меня был фарш индейки + свинина) — 500 гр.яйцо — 1 шт.Лук и специиМорковьГрибы (любые)  В фарш добавила яйцо, посолила и...
Вот и встретили Новый год! Пришла пора поделиться рецептами вкусностей с праздничного стола....) Рецепт, о котором хочу Вам сегодня рассказать, мне напомнил один из зятей. Раньше мы его часто готовили на праздники, но в последнее время как-то...
lublu_gotovit в личный журнал
Вот уж кто действительно знает толк в помидорах, так это жители Азербайджана. А заготавливают они их на зиму с грецкими орехами и специями. Стоит попробовать! Помидоры по-бакински с грецкими орехами Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia...
Ингредиенты: БаклажаныФарш мяснойМорковьГрецкие орехиСырЗеленьЧеснокМасло «Олейна» Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Оставить на время, чтоб стекла горечь. Я делаю два вида начинки. Первый вид: Фарш обжарить на...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать