Карасья икра

Достались мне по случаю ангарские караси в количестве десяти штук – довольно крупные, с икрой. Прежде чем их жарить, конечно, вынула икру и отдельно её сложила. Посолила по вкусу, перемешала и убрала в холодильник до следующего дня.
Что можно приготовить из свежей икры? Самое простое – запечь её с луком. Можно на сковороде, но у меня для таких случаев есть микроволновка – быстрее пропекается, и не пригорит.
После запекания в микроволновке в течение пяти минут икра стала ярко-оранжевой, а зелёный лук и два яйца довершили картину на закусочной тарелке. Соли оказалось в самый раз – добавки взяли на себя лишнюю соль.
С репчатым луком, конечно, икорка получается сочнее, но теперь пошла зелень с огорода, и это тоже хорошо.
Приятного аппетита!

карасья икра
Следующая запись: Омуль по-Михайловски

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:


Комментарии (4)
Как смачно вы всё описали, Наталья, прямо слюнки побежали. Я икру с зеленью никогда не запекала, и ни у кого не пробовала. Обычно, если икры много, то из неё делаю запеканку прямо в мультиварке. Беру 2 яйца, взбиваю их с солью до пены, вливаю в миску с икрой, добавляю сметану (иногда сливки, если есть). Всё перемешиваю, и в мультиварку на 40 мин. Получается тоже здорово, и вкусно. Как припадёт мне ещё икра, попробую по вашему рецепту запечь с зеленью.
Со сметаной или сливками, конечно, получится сочнее, надо так и мне попробовать.
У нас Дон не слишком далеко, да и пруды/речушки в округе имеются, а папа был рыбак-любитель. Рыба была в доме очень часто и от папы, и с рынка. Тоже икру всегда отделяем. Либо жарим с луком, как оладьи. Либо обжариваем в панировке из муки/соли/перца целыми колбасками, не вынимая из пленки. Мне так больше нравится. И часть обязательно солим и едим, намазывая на бутерброд со сливочным маслом. Во всех случаях — отличная закуска. Муж обожает карасей, увидел бы Вашу статью (письмо?) — помчал бы в магазин, не медля! Очень аппетитное фото!
Иногда и жарю с луком на сковородке, очень вкусно!
А мужу вы покажите моё фото, пусть порадуется за меня. Улыбаюсь 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
Суббота удалась! Теплая погода, нежный ветерок, яркое солнце. 1 кг земляники и лещ на 900 г. Что может быть вкуснее приготовленной рыбы, которая была только что выловлена? Нууу, может быть, только безмерно любимый, обожаемый мною Шашлык)))...
Альтернатива наскучившему шашлыку из мяса — запеченные стейки из рыбы.  Предлагаю один очень вкусный способ… рецепт карпа на углях))   Ингредиенты:Карпы — 2 штукиЛук репчатый молодойПерец черный горошекПетрушкаУкропЛук зеленьЛимонСольОливковое...
Скоро лето, необходимо привести себя в порядок. Для этого нужны не только физические упражнения, но и правильное питание. Одно из моих любимых блюд — это рыбка с овощами.  Для приготовления понадобится: Филе тилапии — 1 шт. Брокколи —...
А Вы любите рыбку? Предлагаю приготовить рыбку на углях. Такая рыбка приятно разнообразит меню пикника. Для приготовления понадобится: Рыба любаяЗеленьКетчуп «Махеевъ» Приготовление: Рыба не нуждается в мариновании перед приготовлением....
  Рыба в нашей семье частый гость на столе. Рыбалке я посвящаю свободное время, с удовольствием сижу с удочкой на берегу, ловлю на спиннинг и другие приспособления. И рыбные блюда готовлю тоже сам, уверен, что рыба — это 100% мужское дело. Вот...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать