Карасья икра

Достались мне по случаю ангарские караси в количестве десяти штук – довольно крупные, с икрой. Прежде чем их жарить, конечно, вынула икру и отдельно её сложила. Посолила по вкусу, перемешала и убрала в холодильник до следующего дня.
Что можно приготовить из свежей икры? Самое простое – запечь её с луком. Можно на сковороде, но у меня для таких случаев есть микроволновка – быстрее пропекается, и не пригорит.
После запекания в микроволновке в течение пяти минут икра стала ярко-оранжевой, а зелёный лук и два яйца довершили картину на закусочной тарелке. Соли оказалось в самый раз – добавки взяли на себя лишнюю соль.
С репчатым луком, конечно, икорка получается сочнее, но теперь пошла зелень с огорода, и это тоже хорошо.
Приятного аппетита!

карасья икра
Следующая запись: Омуль по-Михайловски

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:


Комментарии (4)
Как смачно вы всё описали, Наталья, прямо слюнки побежали. Я икру с зеленью никогда не запекала, и ни у кого не пробовала. Обычно, если икры много, то из неё делаю запеканку прямо в мультиварке. Беру 2 яйца, взбиваю их с солью до пены, вливаю в миску с икрой, добавляю сметану (иногда сливки, если есть). Всё перемешиваю, и в мультиварку на 40 мин. Получается тоже здорово, и вкусно. Как припадёт мне ещё икра, попробую по вашему рецепту запечь с зеленью.
Со сметаной или сливками, конечно, получится сочнее, надо так и мне попробовать.
У нас Дон не слишком далеко, да и пруды/речушки в округе имеются, а папа был рыбак-любитель. Рыба была в доме очень часто и от папы, и с рынка. Тоже икру всегда отделяем. Либо жарим с луком, как оладьи. Либо обжариваем в панировке из муки/соли/перца целыми колбасками, не вынимая из пленки. Мне так больше нравится. И часть обязательно солим и едим, намазывая на бутерброд со сливочным маслом. Во всех случаях — отличная закуска. Муж обожает карасей, увидел бы Вашу статью (письмо?) — помчал бы в магазин, не медля! Очень аппетитное фото!
Иногда и жарю с луком на сковородке, очень вкусно!
А мужу вы покажите моё фото, пусть порадуется за меня. Улыбаюсь 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Chasogor в личный журнал
Уф, передохну немного от помидоров, да и похолодало, надо подкрепиться химией железом, фосфором, кальцием и незаменимыми протеинами. Займусь рыбой! Уникальная рыба омуль водится только в Байкале. И он не только потому уникален, что больше его...
Скоро лето, необходимо привести себя в порядок. Для этого нужны не только физические упражнения, но и правильное питание. Одно из моих любимых блюд — это рыбка с овощами.  Для приготовления понадобится: Филе тилапии — 1 шт. Брокколи —...
Stiven в личный журнал
Нет вкуснее еды приготовленной на природе. Ну где как не на даче можно готовить пищу  на мангале, в казане, в коптильне...?  Пусть даже в духовом шкафу, аэрогриле, мультиварке все равно на природе  - лучше!  Мой муж — рыбак, а я семейный  шеф —...
«Фиш энд чипс» — традиционный английский аналог всяким бургерам, пиццам, шавермам. В общем, всему тому, чем можно наесться быстро, сытно и не очень полезно. Изначально это блюдо для того и предназначалось: накормить не слишком богатый рабочий...
Рыбное блюдо всегда пользуется популярностью, а вот способы его приготовления существуют разные. Предлагаем вам вариант с грибами и сырной корочкой. Приятного аппетита! Рыба по-московски. Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится:2 филе...
Сегодня у мужа День рождения! Что можно приготовить заядлому рыбаку в подарок — конечно рыбу! Судака ловил не раз, но сейчас не сезон — поэтому буду готовить рыбу от рыночных рыболовов. Готовить буду в тандыре! Два судака куплены в разных...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать