Карасья икра

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Достались мне по случаю ангарские караси в количестве десяти штук – довольно крупные, с икрой. Прежде чем их жарить, конечно, вынула икру и отдельно её сложила. Посолила по вкусу, перемешала и убрала в холодильник до следующего дня.
Что можно приготовить из свежей икры? Самое простое – запечь её с луком. Можно на сковороде, но у меня для таких случаев есть микроволновка – быстрее пропекается, и не пригорит.
После запекания в микроволновке в течение пяти минут икра стала ярко-оранжевой, а зелёный лук и два яйца довершили картину на закусочной тарелке. Соли оказалось в самый раз – добавки взяли на себя лишнюю соль.
С репчатым луком, конечно, икорка получается сочнее, но теперь пошла зелень с огорода, и это тоже хорошо.
Приятного аппетита!

карасья икра


Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
4 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 4363 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Как смачно вы всё описали, Наталья, прямо слюнки побежали. Я икру с зеленью никогда не запекала, и ни у кого не пробовала. Обычно, если икры много, то из неё делаю запеканку прямо в мультиварке. Беру 2 яйца, взбиваю их с солью до пены, вливаю в миску с икрой, добавляю сметану (иногда сливки, если есть). Всё перемешиваю, и в мультиварку на 40 мин. Получается тоже здорово, и вкусно. Как припадёт мне ещё икра, попробую по вашему рецепту запечь с зеленью.
Со сметаной или сливками, конечно, получится сочнее, надо так и мне попробовать.
У нас Дон не слишком далеко, да и пруды/речушки в округе имеются, а папа был рыбак-любитель. Рыба была в доме очень часто и от папы, и с рынка. Тоже икру всегда отделяем. Либо жарим с луком, как оладьи. Либо обжариваем в панировке из муки/соли/перца целыми колбасками, не вынимая из пленки. Мне так больше нравится. И часть обязательно солим и едим, намазывая на бутерброд со сливочным маслом. Во всех случаях — отличная закуска. Муж обожает карасей, увидел бы Вашу статью (письмо?) — помчал бы в магазин, не медля! Очень аппетитное фото!
Иногда и жарю с луком на сковородке, очень вкусно!
А мужу вы покажите моё фото, пусть порадуется за меня. Улыбаюсь 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: