Крыжовенное варенье

Не так давно я писала о царском варенье из крыжовника, но не могла найти фото готового варенья в своих архивах. Вот сейчас оно нашлось на внешнем диске, публикую вдогонку к этому посту.

крыжовенное варенье

Запись размещена в разделах: , , , заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
zos1 zos1 и еще 1 человек




Комментарии (12)
Аппетитное варенье! Я люблю крыжовник, но сама варенье пока не варила, последний раз такое варенье ела ещё когда варила его моя бабушка, а это было лет 25 назад. Прямо слюнки потекли.
Не получилось у меня варенье — всё загустело и превратилось в джем (как обычно, короче)
Варила по пять минут четыре раза (может, я неправильно поняла, время до закипания не считаю). Джем (или мармелад) можно ножом намазывать. Листья придали какой-то новый терпкий вкус, я их тоже оставила, очень вкусно!

джем из крыжовника
джем из крыжовника
Самое удивительное — то, что листья, сваренные в сиропе, становятся тоже съедобными!
А как вы варили ягоды — сначала сироп сварили или просто сахаром засыпали, чтобы сок пустили?
Сначала сироп, минут 20 покипел, добавила ягоды на 5 минут (и так 4 раза). Хотелось зелёного цвета, но, видимо, переварила. А листья да, вкуснятина, в следующий раз больше добавлю (и будет у меня варенье из листьев с крыжовником).
Читала в книгах, что когда-то на Руси готовили варенье из вишни, начиненной крыжовником. Кто-то знает такой рецепт?
Надо же, что придумали! не, это какая-то отдельная Русь, для отдельных царственных особ. Книга, наверно, в жанре фентези?
Очень даже по-русски: крыжовник в вишне, вишня в сливе… А «сердце», так сказать — грецкий орех в крыжовнике Сказочное такое варенье…
Ой, вспомнила сказку про Кощея Бессмертного! Раз уж перешли на литературную тему…
Аха, только грецкий орех в маринованном черносливе и залит сметаной с сахаром… Объедение
Да, да. Было такое варенье. И совсем не из сказок. Царское называлось.
Не, солнышко, конкретно книгу не помню, читаю много, запоем, а вот про вишню с крыжовником запомнила, любопытно стало
А запомнила потому, что у нас раньше культивировался в основном крыжовник желтый, а в Питере сыну очень понравился крыжовник красный (до этого он вообще его не ел)…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
Любимое лакомство моей семьи, особенно детей, варенье из крыжовника с апельсином. Каждое лето заготавливаю его в большом количестве, так как хватает его не на долго, такое вкусное! Ингредиенты:  Крыжовник — 2кг. Сахар — 2кг. Апельсин — 3шт....
panytany в личный журнал
Прочитала пост www.7dach.ru/Exspert/neobychnye-zagotovki-i-pripravy-iz-chesnoka-41983.html автора Exspert (Татьяна) и захотелось мне отведать диво дивное- варенье из чеснока. ингредиенты были такие согласно рецепта : Чеснок — 500 гр.Вода — 100...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким все-таки должно быть идеальное варенье? По консистенции?
Уважаемые Семидачники, может быть, кто-то знает, как готовить «изумрудное варенье» из крыжовника? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Можно ли его варить уже сейчас? Крыжовник еще не созрел. Спасибо. Любовь Иршина.
Скажите, пожалуйста, надо ли стерилизовать банки и крышки для хранения одуванчикового меда? И где его потом хранить?
Какое варенье вы могли бы посоветовать при диагнозе рефлюкс желудка?
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все