Крыжовенное варенье

Не так давно я писала о царском варенье из крыжовника, но не могла найти фото готового варенья в своих архивах. Вот сейчас оно нашлось на внешнем диске, публикую вдогонку к этому посту.

крыжовенное варенье

Запись размещена в разделах: , , , заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
zos1 zos1 и еще 1 человек


Комментарии (12)
Аппетитное варенье! Я люблю крыжовник, но сама варенье пока не варила, последний раз такое варенье ела ещё когда варила его моя бабушка, а это было лет 25 назад. Прямо слюнки потекли.
Не получилось у меня варенье — всё загустело и превратилось в джем (как обычно, короче)
Варила по пять минут четыре раза (может, я неправильно поняла, время до закипания не считаю). Джем (или мармелад) можно ножом намазывать. Листья придали какой-то новый терпкий вкус, я их тоже оставила, очень вкусно!

джем из крыжовника
джем из крыжовника
Самое удивительное — то, что листья, сваренные в сиропе, становятся тоже съедобными!
А как вы варили ягоды — сначала сироп сварили или просто сахаром засыпали, чтобы сок пустили?
Сначала сироп, минут 20 покипел, добавила ягоды на 5 минут (и так 4 раза). Хотелось зелёного цвета, но, видимо, переварила. А листья да, вкуснятина, в следующий раз больше добавлю (и будет у меня варенье из листьев с крыжовником).
Читала в книгах, что когда-то на Руси готовили варенье из вишни, начиненной крыжовником. Кто-то знает такой рецепт?
Надо же, что придумали! не, это какая-то отдельная Русь, для отдельных царственных особ. Книга, наверно, в жанре фентези?
Очень даже по-русски: крыжовник в вишне, вишня в сливе… А «сердце», так сказать — грецкий орех в крыжовнике Сказочное такое варенье…
Ой, вспомнила сказку про Кощея Бессмертного! Раз уж перешли на литературную тему…
Аха, только грецкий орех в маринованном черносливе и залит сметаной с сахаром… Объедение
Да, да. Было такое варенье. И совсем не из сказок. Царское называлось.
Не, солнышко, конкретно книгу не помню, читаю много, запоем, а вот про вишню с крыжовником запомнила, любопытно стало
А запомнила потому, что у нас раньше культивировался в основном крыжовник желтый, а в Питере сыну очень понравился крыжовник красный (до этого он вообще его не ел)…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
Evgenia62RUS в личный журнал
Решила попробовать новый для меня рецепт варенья из твердых сортов груши с лимоном. По рецепту нужно на 1 кг порезанных дольками груш взять 1 кг сахарного песка и 150 г лимона. В емкость, в которой буде вариться варенье уложить все слоями-...
Варенье из яблок. Подскажите рецепт.
lublu_gotovit в личный журнал
Не зря в народе говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. С дачными заготовками то же самое: чтобы оградить себя и близких от сезонных простуд, каждая хозяйка держит в запасе несколько баночек вкусного и полезного варенья. А...
Скажите, пожалуйста, надо ли стерилизовать банки и крышки для хранения одуванчикового меда? И где его потом хранить?
matildon541 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
1. Покупаем айву. Желательно яблочную (она душистее). Моем, естественно, и срезаем с неё кожуру в отдельную кастрюльку. Почищенную айву заливаем водой, чтоб не чернела. 2. Шкурки айвовые заливаем той водой, в которой плавают очищенные...
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать