Окрошка свекольная

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня есть подруга, которая очень вкусно и красиво готовит. Когда я бываю у неё в гостях, мы сначала включаем программу «Званый ужин», чтобы вдохновиться, проголодаться, ну и выбрать что-нибудь новенькое оттуда. Но обязательно со своими импровизациями.

Готовим вместе, но задумка, выбор продуктов и способы приготовления – на хозяйке. А мне поручается только техническое исполнение несложных операций, например, нарезка и фотографирование. Так, в тот раз мы вдохновились подобной свекольной окрошкой.

набор для праздничной окрошки
Набор для праздничной окрошки

Ингредиенты:

  • Картофель молодой отварной
  • Язык говяжий отварной
  • Свёкла отварная
  • Яйца варёные
  • Огурцы свежие
  • Авокадо свежее
  • Перчик острый, зелень, лимон
  • Кефир

продукты для окрошки
Подготовленные ингредиенты


Ads by

Приготовление

Приготовление простое: всё, что требуется, отварить и нарезать, что не требуется – нарезать сырым. Разложить по тарелкам и залить кефиром.

почти окрошка
Почти окрошка

вот и кефир!
Вот и кефир

Я, как ловец моментов, ещё подождала, пока свёкла окрасит вокруг себя некоторое пространство в кефире.

превращения
Превращения

Свёкла была очень сладкая, и служила гвоздём программы изюминкой в окрошке. Яйца домашние, с ярким желтком. Кефир, огурцы и перчик освежали и тонизировали. Авокадо придавало сытность блюду. Лимон по вкусу мог бы казаться лишним, но служил визуальным украшением. Впрочем, по красоте эта окрошка не имеет равных себе.

Ну, а розы? Кто-то скажет: они ж не ингредиент? А просто у меня был день рожденья, и окрошка к нему удачно подошла: получилась праздничная и сытная.

Приятного аппетита всем и побольше праздников!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
12 комментариев 24 спасибо за запись 2 в избранном 5679 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 1 человек


Комментарии (12)
Окрошку свекольную не пробовала, но готовлю похожий свекольник: ингредиенты те же, кроме мяса и авокадо. Заливаю свекольным соком или просто водой. Лимонный сок даёт особый привкус. А, ещё чеснок добавляю.
С победой на первом этапе в журнальном конкурсе!
Каждый называет так, как привык. Мне кажется, различие в том, что свекольник варится из овощей и подаётся в охлаждённом виде в собственном отваре, а окрошка собирается из сырых + варёных ингредиентов и заливается либо квасом, либо кефиром, ещё можно минералкой залить.
Значит у меня вегетарианская свекольная окрошка
Кулинарные шоу — это хорошо! Вот и резка у вас фигурная)) Мои так не любят кушать, я все крошу кубиками)) и заливаю кефиром с зеленью рубленной и соленым огурчиком))) Вернее малосольным))
Даже представляю, как вкусненько.
Наталья Алексеевна, спасибо! Все просто чудесно, красиво, хочу такую окрошку!
Оксана, сделаете — обязательно сфотографируйте и нам покажите!
Наталья Алексеевна, день добрый! Да! Вчера. По Вашему рецепту сделала рыбную (с заправочкой))). Просто супер. В этот же день муж из командировки привез рыбы, раков… Но окрошка уже была готова. И могла «дать фору» всем этим вкусностям!
Сделала я ее, кстати, используя фарш белых океанических рыб, сварила его с пряностями, используя сетку для фритюрницы. Признаюсь, я еще добавила петрушки. Люблю окрошку с зеленью. На очереди окрошка с языком, бураком, авокадо
Фотографирую все той же NOKIA, извините за качество, на сегодняшний день мне приходится выбирать между измельчителем и фотокамерой, но ничего — всему свое время!
Всех благ!

Приятного аппетита! Так это у вас рыбная? А попала-то она в свекольную тему!
Да, виновата, простите.
Мне одно утешение — надежда на то, что заинтересовала читателей найти таки)) рецепт Вашей рыбной!:
Сейчас подскажу, как искать материалы на сайте. Вверху моего поста, под заголовком, обозначены разделы, там есть раздел «окрошка». Жмёте и попадаете туда, где собраны все посты, помеченные этим тегом. Выбираете «новые» — и вот она, рыбная!
А все теги — внизу любой страницы.
Спасибо и с прошедшим Днем рождения!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: