Оладьи без дрожжей

Тоже с нуля, и под ключ. Если вы помните, я недавно писала об изготовлении сыра с помощью сычужного фермента. В процессе изготовления получаем побочный продукт – сыворотку. В свежем виде её можно пить, вкус молочный, не кислый. Можно скармливать собакам и кошкам. Но большая часть всё равно остаётся в запасе, и в ней начинается тот же процесс ферментирования – вкус становится не просто кисломолочным, а ещё и с сырными тонами.
Я держала сыворотку полтора месяца в герметичном виде, и она стала сильно газированным напитком.

сыворотка
сыворотка для блинов

Ролик 57 мгб, 1,5 минуты.

 

Дальше я её использую для печения блинов и оладий. Очень пышные и вкусные получаются оладьи из сырной сыворотки! Завидуйте мне…
 
Ролик 100 мгб, 2,5 мин.


Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sibiria65 sibiria65 и еще 1 человек


Комментарии (8)
Из этой сыворотки можно еще сыр сделать. В Италии называется рикотта. Это мягкий сыр. Я точно не помню технологию, но в общем, молоко нагревают и вводят кислоту, образуется очень мелкое зерно.
Можно сделать сыр, когда-то моя сестра нашла рецепт такого сыра, ещё до эпохи интернета, и сварила его.
А я варила из сыворотки карамель. Сначала получалось очень кисло, потом догадалась добавлять соду.
Ещё я пекла ржаные караваи на сыворотке, для собак. Мука-то дешевле крупы, вот и кормили собак хлебом.
Меня вообще удивляет возня с заквасками для бездрожжевого хлеба — а почему люди не замешивают хлеб на сыворотке?
Я помню из детства вкус пышек, которые бабушка делала на сыворотке. Он очень напоминал вкус хлеба. Было очень вкусно, особенно с бабушкиным «картошным» супом.
О, да, на сыворотке можно замесить и крутое тесто — на пышки, лепёшки, и пирожки сделать с любой начинкой!
Да, самые пышные и вкусные бабушкины оладьи замешивались на сыворотке!
Наш хлебокомбинат выпекает хлеб на сыворотке. Вкусный и не крошится. Правда, на сухой сыворотке.
Хлеб на сыворотке
Хлеб на сыворотке
Мне не нравится, что заголовок оторвали от текста статьи. Между заголовком и началом текста не должно быть никакой информации, которая мешает восприятию текста. У автора иногда бывает, что первая фраза является продолжением заголовка.
И комментарии теперь оторваны от самой статьи, не каждый пользователь найдёт, где оставить комментарий.
Я летом пекла блинчики на сыворотке. Тесто жидкое. Только ещё яйцо добавляла. Летом, потому что молока коровьего полно у всех, дешёвое, а я тогда сырами увлеклась, без фермента, конечно, зато со всякой зеленью Блинчики — потому что сыворотки много оставалось. Оладушки — как раз для зимы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую. На  этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и...
Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно...
Наши малыши, а также детки постарше очень любят блинчики и оладушки, особенно со сметаной, вареньем и сгущенкой. Предлагаем вам расширить свою кулинарную коллекцию новыми рецептами этой по-настоящему домашней выпечки и поздравить своих любимых...
maryshifrina в личный журнал
Оладьи из простокваши с изюмом Оладушки на простокваше – изумительнейший завтрак. Кстати, на Алимеро я и вдохновилась на приготовление сытной, вкусной и очень быстрой трапезы.   Необходимые ингредиенты:1 стакан простокваши1 ст.л. сухих...
Друзья, в моей кулинарной копилочке появился новый рецептик, и я сразу его опробовала. Он, на удивление, оказался необыкновенно вкусным, именно поэтому спешу поделиться с вами. Оладьи получаются настолько нежными, что и представить невозможно,...
teenspy на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Вот такую вкуснятину мы будем готовить :) Сюрприз :) Для приготовления «Сюрприза» нам потребуется: Овсяная мука «Кудесница» — 100 гМацони (можно заменить кефиром, простоквашей) — 70 гЯйцо — 1 шт.Яблоко — 2 шт.Сахар — 2 ст....
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать