Салат из перловой крупы с овощами на зиму

Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.
 
Салат из перловой крупы с овощами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 гр.
  • перец болгарский – 1 кг.
  • морковь – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 0,5 кг.
  • помидор – 0,5 кг.
  • вода – 400 мл.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • масло растительное – 150 мл.
  • уксус (9%) – 2 ст.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

 

Приготовление:

1. Перловую крупу хорошо промыть и замочить на 2 часа в воде.
2. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

 3. Репчатый лук очистить от шелухи, болгарский перец от плодоножки и семян. Овощи нарезать тонкими полукольцами.

Лук и перец нарезать тонкими полукольцами.

4. Помидоры нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере.

Помидоры измельчить.

5. В глубокий сотейник влить растительное масло и воду. Довести до кипения, добавить морковь, лук и варить после закипания на маленьком огне 10 минут.

В сотейник влить масло и воду.

6. Затем добавить перловую крупу, варить 15 минут под закрытой крышкой.
7. Добавить болгарский перец, измельченные помидоры, соль, сахар, молотый перец, перемешать и варить 25 минут. За 10 минут до готовности влить уксус.
8. Готовую заготовку разложить в стерилизованные баночки, закатать крышками, перевернуть и укутать чем-нибудь теплым. оставить до полного остывания.
9. Салат получается нежным, сбалансированные по вкусу.
Перловку называю крупой «молодости», так она содержит лизин — аминокислоты, которая способствует образованию в организме коллагена, необходимого для разглаживания морщин.  

Перевернуть и укутать чем-нибудь теплым.

Я очень люблю заниматься консервированием. Есть свои любимые испробованные рецепты, но также каждый сезон пробую новые. К каждой баночке подготавливаю свою наклейку, храню все заготовки в квартирных условиях (в кладовке).

Салат из перловой крупы с овощами.

Дача у нас небольшая, всего 4 сотки. Но стараемся выращивать новые, ранее не испробованные сорта овощей. 

Помидоры, фиолетовые болгарские перцы...

Помидоры, болгарские перцы

Моя помощница — 5-летняя племянница спряталась в морковке.

Племянница


Запись размещена в разделах: рецепты, , заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valleo Валерия Сидненкова и еще 7 человек




Комментарии (6)
Перловую кашу у меня периодически едят домочадцы, а вот салат не пробовала делать. Я примерно с такими овощами готовлю рис. Можно пробовать и перловку использовать. Наклейки у вас красивые, имеете дома цветной принтер? У меня чёрно-белый принтер, и я просто распечатываю название закатки и когда сделано, всё. У вас, конечно, интереснее. 4 сотки на даче – немного, но если вы подходите компактно, то у вас и растут овощи. Вижу, и помидорки для салата выращиваете ( какой сорт, не подскажете?), и перец. А морковки сколько у вас, наверное, вкусная, иначе племянница выбрала бы другую грядку для игры. А тут – и спрятаться можно, и морковку скушать.
Ирина, спасибо Улыбаюсь
Рецепт по сути похож на заготовку с рисом. Помню моя мама с рисом в 80-90гг такие салаты делала. Мне кажется, что с перловкой нежнее получается.
А распечатываю наклейки на работе, есть возможность, никто не возбраняет Улыбаюсь
4 сотки, да немного, но на 2 семьи (9 человек) вполне хватает. Действительно рационально используем каждый кусочек земли, даже на небольшую детскую площадку место выделено. Помидоров только сажаем 100 кустов, а этот сорт вроде бы «Санька», точно сказать не могу, не помню.
Перец в этом сезоне сажали и фиолетовый, и черный. Очень вкусные, сочные, без горчинки, с тонкой кожурой. И небольшого размера, детям очень нравятся. Фиолетовый сорт называется «Биг папа», шоколадного цвета «Ганнибал»
Племяшки (их у меня две) по всему саду любят играться, морковку очень любят, т.к. знают, что она полезная для зубов Улыбаюсь


Улыбаюсь
Последний раз редактировалось
Прямо таки рассольник в банке, очень уважаю перловку!!!!
 Сделали заготовочку на зиму по Вашему рецепту.  Честно говоря, не была уверена, что понравится, но успокаивала себя тем, что можно будет в рассольник использовать. На самом же деле получилось очень вкусно, с удовольствием будем кушать и как салат. Спасибо Вам за такой простой и вкусный рецепт.
Света, спасибо Вам за отзыв.
Очень приятно, что рецепт пригодился Смеюсь 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
angel_nadi на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты: Баклажаны — 500гКабачки — 500гТоматы - 500гЛук - 500гЧеснок — 1 головкаМасло подсолнечное — 1 стаканСоль — 3 столовые ложкиСахар — 1 стакан Приготовление: Овощи помыть, почистить и нарезать, как вы любите. Все тушить под крышкой...
Chasogor в личный журнал
Сегодня у меня ситуация с огурцами – один к одному с самым урожайным годом в Тульской губернии. Огурцы надо срочно спасать! Но так как я не люблю солёные и маринованные, то делаю вот такой баночный салат. За основу взят народный рецепт, но...
Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров!  Что нам понадобится:зелёные и бурые помидоры — 3 кг; лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше); сладкий...
AlenaFilippova на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Слоеный салат из огурцов, помидоров, моркови и лука Фотография плохого качества, но эта единственая банка салата из 8, которая дожила у нас. Все остальные уплелись за обе щеки.  Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовление. И если это...
Такой салат очень любит моя семья. Готовить его быстро и просто. Можно кушать на второй день, а можно оставить на зиму.  Понадобится:2 кг. огурцов2 кг. помидоров0.5 кг. болгарского перца0.5 кг. лука 200 гр. сахара2 ст.л. соли2 ст.л  70%...
lublu_gotovit в личный журнал
Несмотря на то, что фасоль доступна нам и зимой, все же рекомендуем заготовить из нее этот вкусный салат. В сочетании с сочными овощами фасоль будет таять во рту. А кроме того, салат этот сытный и ароматный. Он порадует вас студеной зимой....
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать