Омлет со шпинатом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
омлет

Всем солнечный первомайский привет!:) Многие, наверняка, помнят героя комиксов и мультфильмов — моряка Попая, который поглощал в немереных количествах шпинат, отчего был невероятно сильным и энергичным. Вдохновившись этим героем, мы сегодня на завтрак будем готовить вкусный, легкий и полезный омлет со шпинатом, ибо сил нам тоже нужно много, чтобы выдержать все соблазны слопать что-нибудь калорийное, а ведь нам нельзя — мы к лету готовимся:)
Итак, поехали:)

Ингредиенты:

  • Яйца –  3 шт (я брала из расчета 1 завтракающий =1 яйцо :)
  • Молоко – 1 стакан
  • Шпинат
  • Помидорки черри
  • Сыр (любой твердый)
  • Соль, перец и приправа – по вкусу
  • Семена кунжута – для украшательства, ну и полезности, конечно) 

ингредиенты

Способ приготовления:

1. Взбиваем венчиком яйцо с молоком.

паро

апсрмоил

2. Ставим на огонь сковороду и смазываем ее совсем чуть-чуть маслечком.

Совсем недавно мы для себя открыли чудо-масло — кокосовое. Только внимание! Не каждое кокосовое масло можно употреблять в пищу. Его еще часто используют в косметологии для различных масочек, поэтому будьте внимательны и аккуратны! 
Кокосовое масло является единственным маслом, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании. На нём безопасно жарить, в нем не образуются канцерогены, а также оно способствует очищению организма и улучшению пищеварения. Его часто используют при диетическом питании. В общем, прямо то, что нам нужно!:)

Ну а вообще любое маслечко подойдет;) Только немного просто, вот и все)

прмиот

3. Следом, в компанию к нашим очаровательным помидоркам, отправляем шпинат).

априот

4. Далее заливаем все это витаминное добро нашим уже посоленным, поперченным и приправленным ароматной зеленью взбитое молоко с яйцами.

впаро

5. Немного погодя, когда наш омлет приобретет консистенцию омлета — мы посыпаем сверху натертым сыром.

апро

6. Затем накрываем крышкой, чтобы наш сыр расплавился. В самом конце, уже перед подачей, можно посыпать всю эту вкусноту какими-нибудь семенами. В данном случае мы используем кунжут:)

пармоит

7. Вот, собственно, и все!) Наш омлет готов!

Кушать подано! Приятного аппетита!
Можно его подавать с другой зеленью, свежими овощами. Фантазируйте;)

рпом

Питайтесь вкусно и правильно! И помните, что это очень просто! И вы обязательно будете здоровыми, активными и красивыми!)
Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
3 комментария 21 спасибо за запись 1 в избранном 2116 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irina2002 irina2002

Комментарии (3)
Спасибо за рецепт, люблю шпинат!)
Мой любимый завтрак! И шпинат!
Шпинат — очень полезная зелень, тоже везде его добавляю!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: