Медовик

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Когда приезжаешь на дачу, то все вокруг цветет и пахнет! А особенно я радуюсь когда вижу под кустиком красную клубничку, которая так и радует глаз)) В этот момент я не могу удержатся, и в голове уже созревает план что бы такого вкусненького приготовить! В этот раз решила побаловать родных и приготовить медовик, просто сладенькое любят все!
Всем наверное интересно что же нужно, что бы приготовить такую красотень)

Мой вкусненький  медовик)


Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная (граненный стакан) — 2 стакана.
  • Яйцо куриное (средние) — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (по вкусу) — 1 стак.
  • Мед (с горкой) — 4 ст. л.
  • Сода (с небольшой горкой) — 1 ч. л.

Приготовление: 

Сахар растереть с мягким сливочным маслом, затем добавлять по 1 яйцу (все 3), взбить на высокой скорости миксера. 
Мед соединить с содой и подогревать при постоянном помешивании до увеличения в объеме. Слегка остудить и соединить с масляно-яичной смесью. Добавить просеянную муку (потребуется от 2-х до 3-х стаканов, количество зависит от размера яиц, характеристики муки и количества меда; у меня ушло 2 стакана муки). Тесто по густоте должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Противень смазать подсолнечным маслом, и оставить выпекать 45 мин) Слегка остывший корж вытащить, положить на решетку до полного остывания. Остывший корж я разрезала на 4 части, в идеале разрезать на 6 коржей  Крем я делала заварной со сгущенным молоком. Потом я нашла кокосовую стружку, присыпала ею, и выложила красиво клубничку)

 



 

Следующая запись: Малиновый крамбл

Запись размещена в разделах: сладкая выпечка, рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med




Комментарии (19)
Как интересно вы печёте медовик. Я делаю совсем по другому, гораздо дольше, и труднее. Раскатываю 12 коржей, и все отдельно выпекаю, потом каждый промазываю кремом и складываю один на один. И пропитывается он долго. А по вашему рецепту, быстро и вкусно.
скушать захотелось
Ирина, а вы готовили по этому рецепту? Сравнивали вкусы? Если Вы утверждаете, что вкусно.
Олег, судя по ингредиентам, Даша выпекает бисквитный медовик, и просто разрезает его на столько частей, сколько хочет, смазывая кремом. Бисквиты я пеку примерно, по такому рецепту, получается вкусно, поэтому, мне кажется, что медовый бисквит, пропитанный кремом, в который входит сгущёнка, не вкусным не может быть. Разве что, слишком сладким.
Какая вкуснотень!
удачи
Красотень
очень аппетитно выглядим...))мммм
красиво оформленДразнюсь
красота!
очень вкусно наверно)
Ммммм, какая вкусняшка!!!
 
хочу попробовать!)))
попробую обязательно!!!
прелесть
жене покажу
Отличный рецепт!
Прелесть, обязательно попробую)))
действительно очень простой совет по приготовлению. А просто обожаю медовик, но раньше готовить его было просто мукой — очень долго и сложно, а у вас всё так быстро и просто — отличный рецепт.
А в сочетании с клубникой я даже и не пробовала, обязательно нужно тоже так состряпать, но уже в следующем году, как только клубничка появится 
Ваш тортик не похож на классический медовик.Но в любом случае выглядит аппетитно и нарядно.Скажите при какой температуре вы выпекали этот корж? И возможно ли корж именно из этих ингредиентов по весу разрезать на 6 коржей? Или все таки получится только 4 части, а для более пышного и высокого тортика нужны другие пропорции ингредиентов? Расскажите по своему опыту!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
Новый год и Рождество — незабываемые волшебные моменты, которые сложно представить без обязательных атрибутов: праздничного интерьера, украшенной ели, подарков и, конечно же, вкусной еды, особенно выпечки. Новый год и Рождество трудно...
Калитки — традиционное карельское блюдо. Меня научила печь моя бабушка, с тех пор пеку для своей семьи их часто. Делаю я это так... Ингредиенты:Мука ржаная Мука пшеничная  Кефир — 1 стаканСоль Вода Для начинки: Крупа или картофель...
Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача — накормить своих домочадцев. На даче времени на приготовление полноценного обеда, как правило, не хватает. Можно перекусить зеленью с грядки: например, сделав легкий витаминный салат. А можно...
Рецептов новогоднего печенья великое множество, поэтому каждый раз хочется попробовать новый рецепт. В этом меня привлекло пряники и печенье в «одном флаконе». Рецепт немного похож на рецепт «Тульских пряников», но есть и отличия, поэтому в...
С Рождества до Крещения по домам ходят то колядовщики, то щедровальщики, то посевальщики. И те хозяева, которые чтут традиции, не отпускают веселых гостей без гостинца. На наш взгляд, лучшим угощением в праздники будет домашняя выпечка:...
Рулет из пышного дрожжевого теста с маком традиционно готовят к Рождеству, а также в качестве лакомства к другим праздникам, но вполне можно побаловать семью домашней выпечкой и в другие дни — для хорошего настроения! История возникновения...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать