Овечка с творожным сердцем

Каждый год мы готовим к столу что-нибудь, связанное с символом наступающего года.
Наступивший год – год овечки, поэтому и блюдо у меня на данную тематику.

готовое блюдо

За основу я взяла картофельное пюре.

основа

На 4 порции нам необходимо:
  • 800 г картофеля 
  • соль 
  • 250 мл молока 
  • 50 г сливочного масла
 
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусками.
Заливаем небольшим количеством холодной подсоленной воды, доводим до кипения и варим до готовности примерно 20 минут.
Сливаем картофель и добавляем в него подогретое молоко, разминаем толкушкой, добавляем масло и доводим пюре до мягкой однородной консистенции.
Выкладываем полученную картофельную основу на большую тарелку.

После чего аккуратно вырезаем сердечко. В получившееся отверстие кладем творог.
Я использовала детский творожок с малиной и клубникой (наше любимое).

сердечко

творожное сердце

А из того, что вышло при вырезании сердечка, делаем голову овечки.
Мы любим белую фасоль, из них я сделала глаза, ушки, хвост и ноги овечки.

овечка

Далее приготовила «шубку» овечки.
Мне понадобилось 200 грамм вареного риса и сметана, которую добавляем по вкусу (кто-то любит погуще, а кто-то нет), можно майонез.
Смешиваем рис и сметану (я взяла 1:1) и заливаем сверху.
«Шубка готова».

шубка

Теперь займемся соусом, который я выложила в форме эмблемы фирмы Филипс. Данное блюдо, что скрывать я готовила уже после Нового года, так как узнала о конкурсе позже. Кроме того, положительные отзывы гостей о моей овечке подтолкнули меня на то, чтобы поделиться рецептом этого блюда с вами.

Для кисло-сладкого соуса из киви мне понадобилось:
  • Киви — 4шт.
  • Клюква – 12 штук или по вкусу
  • Мед — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — щепотка
  • Соль 
 
Киви, очищенный от кожуры, и клюкву  продавливаю через чеснокодавилку, и смешиваю с медом. Соль и смесь перцев добавляю по вкусу.
Эмблема Филипс сделана из капелек соуса и волн из черного перца. 
Для придания свежести блюду добавляем зелени: петрушку и укроп. 

украшения

Клюкву можно добавить и на веточки укропа в виде елочных игрушек.
Хлеб подаю сразу с блюдом в виде елочных шаров. Сверху этих импровизированных шаров из хлеба и булки пишем год. Здесь я использовала облепиху, а на праздник цифры я выложила икрой. 
Сбоку можно выложить салаты также в виде елочных шаров. Из-за эмблемы я выложила сбоку только огуречно-помидорный салат (так называемый летний).

готов

На празднике я также выложила крабовый, оливье и морковный салаты.
Так одним блюдом гостям подается все сразу. Очень необычно и красиво.
А как вкусно)
Приятного аппетита и счастья в Новом году.
Следующая запись: Закуска "Барашки"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TamaraGareeva Тамара Гареева




Комментарии (12)
просто и прикольненко
Динара, необычное сочетание продуктов, у вас сладкие ингредиенты сочетаются с картофельным пюре. Интересно, какой вкус у такого блюда? детям, думаю точно понравится.
Спасибо, Ирина) Мы большие сладкоежки, но картофельное пюре немного нейтрализует блюдо, мужу я делаю с обычным несладким творогом. Вкус необычный, но блюдо легкое, в самый раз в ночное застолье)
Если честно, я тоже сомневаюсь насчет сочетания сладкого творога и картошки ( к ней бы селедочку!). Но, как говорится — «На вкус и цвет.....»
Вы правы Татьяна, у всех разные вкусы. Вот обычные блюда и привычные вкусы не для меня. По своей работе я раньше часто посещала рестораны и просто удивлялись как ресторанные повара совмещает, на первый взгляд, несовместимое. И главное все так изыскано и вкусно. Поэтому я дома тоже пытаюсь придумывать что-то новое и стараюсь, чтобы это было не тяжелые и не жирные блюда. Кстати картошку здесь можно обжарить и творог в хрустящий картофельной корочке будет просто обалденным!!! Сельдь под шубой и оливье — обыденно, мясо — тяжело на Новый год, после которых даже вставать неохота, не то, что танцевать. А после этого блюда, кстати очень сытного, мы со всеми гостями прошли еще три км, чтобы продолжить праздник около праздничной городской ели))))
Красиво
креативно, конечно, особенно решение с выкладкой всех салатов в виде елочных шаров на большом блюде, можно удивить гостей и блюдо действительно легкое. Но вместо творога я бы попробовала использовать грибы, думаю было бы неплохо и сочетание с картошкой отличное)
аппетитнетьно)
Мне кажется это вообще не сочетается, но думаю что попробовала бы.
Универсальная вещь! Можно каждый год на сухарях старые  цифры сметаной замазать и новые горчицей написать!-)))
Никогда ещё так не смеялся-))))) Улыбнуло-)))))))))УдивляюсьСмеюсьАнгел
ахаааа, такое я вижу впервые)))))Нем как рыбаДаже не знаю как выразить свои чувства)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Kapry на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Вот и собран урожай, в том числе лесной, Вы грибочков понабрали, в хвое под сосной? Их солить я не умею — честно говорю! Но зато другие блюда очень уж люблю! Если времени в обрез, нужна вкусняшка срочно, Расскажу как делаю пенёчки из...
Моя закуска для тех, кто неравнодушен к  крабовым палочкам. Очень люблю рулеты из лаваша, вариантов начинки можно придумать много.Вот один из них. Нам понадобится:тонкий лаваш,2-3 пачки крабовых палочек,5-7 яиц,100 гр.сыра на ваш вкус, зелень,...
Любите ли вы сыр так как люблю его я?)))) Если да, то читайте дальше! Обязательным дополнением нашего новогоднего стола является сырная тарелка. Сыр мы любим, любим разный и у каждого уже сложились свои вкусовые пристрастия о сочетании с...
рулет Рецепт приготовления очень простой, быстрой и оригинальной закуски — сырный рулет с тунцом и малосольным огурцом. Простой и недорогой рецепт, очень быстрый в приготовлении. Отличная оригинальная закуска сырная на праздничный стол. Удивите...
Stiven на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Давно мечтала приготовить рулетик, как на красивых картинках, но не знала, что такое пашина и где ее купить.  Разговорились с соседкой на эту тему, и она мне сказала, что едет на дачу и купит мне на свиной ферме чуть ли не парную пашину. Привезла...
Chasogor в личный журнал
Салат из свежей капусты с помидорами, такой, чтобы его можно было приготовить за три дня до банкета и подать в самом соку, научила меня делать моя подруга, любительница кулинарных шоу.   Авторский рецепт был рассчитан на 4 кг овощей, но я...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать