Овечка с творожным сердцем

Каждый год мы готовим к столу что-нибудь, связанное с символом наступающего года.
Наступивший год – год овечки, поэтому и блюдо у меня на данную тематику.

готовое блюдо

За основу я взяла картофельное пюре.

основа

На 4 порции нам необходимо:
  • 800 г картофеля 
  • соль 
  • 250 мл молока 
  • 50 г сливочного масла
 
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусками.
Заливаем небольшим количеством холодной подсоленной воды, доводим до кипения и варим до готовности примерно 20 минут.
Сливаем картофель и добавляем в него подогретое молоко, разминаем толкушкой, добавляем масло и доводим пюре до мягкой однородной консистенции.
Выкладываем полученную картофельную основу на большую тарелку.

После чего аккуратно вырезаем сердечко. В получившееся отверстие кладем творог.
Я использовала детский творожок с малиной и клубникой (наше любимое).

сердечко

творожное сердце

А из того, что вышло при вырезании сердечка, делаем голову овечки.
Мы любим белую фасоль, из них я сделала глаза, ушки, хвост и ноги овечки.

овечка

Далее приготовила «шубку» овечки.
Мне понадобилось 200 грамм вареного риса и сметана, которую добавляем по вкусу (кто-то любит погуще, а кто-то нет), можно майонез.
Смешиваем рис и сметану (я взяла 1:1) и заливаем сверху.
«Шубка готова».

шубка

Теперь займемся соусом, который я выложила в форме эмблемы фирмы Филипс. Данное блюдо, что скрывать я готовила уже после Нового года, так как узнала о конкурсе позже. Кроме того, положительные отзывы гостей о моей овечке подтолкнули меня на то, чтобы поделиться рецептом этого блюда с вами.

Для кисло-сладкого соуса из киви мне понадобилось:
  • Киви — 4шт.
  • Клюква – 12 штук или по вкусу
  • Мед — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — щепотка
  • Соль 
 
Киви, очищенный от кожуры, и клюкву  продавливаю через чеснокодавилку, и смешиваю с медом. Соль и смесь перцев добавляю по вкусу.
Эмблема Филипс сделана из капелек соуса и волн из черного перца. 
Для придания свежести блюду добавляем зелени: петрушку и укроп. 

украшения

Клюкву можно добавить и на веточки укропа в виде елочных игрушек.
Хлеб подаю сразу с блюдом в виде елочных шаров. Сверху этих импровизированных шаров из хлеба и булки пишем год. Здесь я использовала облепиху, а на праздник цифры я выложила икрой. 
Сбоку можно выложить салаты также в виде елочных шаров. Из-за эмблемы я выложила сбоку только огуречно-помидорный салат (так называемый летний).

готов

На празднике я также выложила крабовый, оливье и морковный салаты.
Так одним блюдом гостям подается все сразу. Очень необычно и красиво.
А как вкусно)
Приятного аппетита и счастья в Новом году.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TamaraGareeva Тамара Гареева




Комментарии (12)
просто и прикольненко
Динара, необычное сочетание продуктов, у вас сладкие ингредиенты сочетаются с картофельным пюре. Интересно, какой вкус у такого блюда? детям, думаю точно понравится.
Спасибо, Ирина) Мы большие сладкоежки, но картофельное пюре немного нейтрализует блюдо, мужу я делаю с обычным несладким творогом. Вкус необычный, но блюдо легкое, в самый раз в ночное застолье)
Если честно, я тоже сомневаюсь насчет сочетания сладкого творога и картошки ( к ней бы селедочку!). Но, как говорится — «На вкус и цвет.....»
Вы правы Татьяна, у всех разные вкусы. Вот обычные блюда и привычные вкусы не для меня. По своей работе я раньше часто посещала рестораны и просто удивлялись как ресторанные повара совмещает, на первый взгляд, несовместимое. И главное все так изыскано и вкусно. Поэтому я дома тоже пытаюсь придумывать что-то новое и стараюсь, чтобы это было не тяжелые и не жирные блюда. Кстати картошку здесь можно обжарить и творог в хрустящий картофельной корочке будет просто обалденным!!! Сельдь под шубой и оливье — обыденно, мясо — тяжело на Новый год, после которых даже вставать неохота, не то, что танцевать. А после этого блюда, кстати очень сытного, мы со всеми гостями прошли еще три км, чтобы продолжить праздник около праздничной городской ели))))
Красиво
креативно, конечно, особенно решение с выкладкой всех салатов в виде елочных шаров на большом блюде, можно удивить гостей и блюдо действительно легкое. Но вместо творога я бы попробовала использовать грибы, думаю было бы неплохо и сочетание с картошкой отличное)
аппетитнетьно)
Мне кажется это вообще не сочетается, но думаю что попробовала бы.
Универсальная вещь! Можно каждый год на сухарях старые  цифры сметаной замазать и новые горчицей написать!-)))
Никогда ещё так не смеялся-))))) Улыбнуло-)))))))))УдивляюсьСмеюсьАнгел
ахаааа, такое я вижу впервые)))))Нем как рыбаДаже не знаю как выразить свои чувства)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Впервые попробовала приготовить такую закуску на Новый год. На мой взгляд, готовится очень быстро. Проблема только в черносливе, который нужно аккуратно раскрыть, не повредив его. Мидии Ингредиенты:Чернослив — 300 гГрецкий орех — 50...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Для тех, кто подумал, что название «Битые огурцы» я написал для заманухи, сразу скажу, что их на самом деле надо бить. =) Ну про это чуть позже, сначала о самом блюде. Битые огурцы (拍蒜青瓜) — это очень быстрая закуска, которая делается за пару...
В этом году на даче выросло очень много баклажанов, поэтому частенько балую своих домочадцев вкусной закуской из этого замечательного овоща — рулетиками с сыром.  Ингредиенты:Баклажаны – 2 шт.,Сыр – 50 г.,Подсолнечное масло — 2-3...
Эти мышки пришли к нам в дом, когда мы встречали 2009 год — год Крысы))) Как-то неэстетично выглядит крыска, пусть и симпатичная, на новогоднем столе  - подумала я, и символ года трансформировался в мышат… Эта закуска прижилась и очень...
Замечательная закуска из ветчины на любой случай. С начинкой для этих трубочек с острым сливочным кремом можно интересно поэкспериментировать. Например, мелко нарезать и обжарить небольшие шампиньоны, куриное филе или филе индейки. Все соединить,...
Многие готовят «Наполеон» классический, с заварным кремом, а я люблю с овощами, рыбкой или курицей. Начинка может быть любая, на ваш вкус.   Для приготовления нам понадобится: — тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка; — грудка куриная — 1...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать