Французский завтрак — яйца пашот

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Иногда хочется, проснувшись утром, сказать: «Bonjour!»
Хочу с вами поделиться вкусным традиционным французским завтраком.
 
Готовое блюдо
Готовое блюдо — яйца пашот

Ингредиенты на одну порцию

  • одно яйцо;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • соль, специи по вкусу. 

Способ приготовления

Разбиваем яйцо в небольшую чашку. Главное, чтобы яйцо было свежим.

Разбиваем яйцо

В неглубокой кастрюле доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь, чтобы во время кипения вода у нас не бурлила. Добавляем уксус.

Ложкой размешиваем в кастрюле воду по кругу, создавая водоворот. Приблизив емкость с яйцом максимально близко к поверхности воды, резко опускаем туда яйцо.

Опускаем яйцо

Варим яйцо пашот — 3 минуты.
Вынимаем яйцо из воды шумовкой и вместе с ней кладём на бумажную салфетку, давая стечь воде.

Яйцо пашот

Яйцо пашот готово. Подаём с хлебом, выложив яйцо пашот сверху. Добавляем петрушку и ломтик свежего помидора. Посыпаем солью, специями.

Готовое блюдо
  
Bon appetit!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , конкурсы рецептов
9 комментариев 35 спасибо за запись 2 в избранном 6030 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия и еще 1 человек




Комментарии (9)
Здорово как! Попробую сегодня за завтрак сделать — ела яйца пашот, но сама никогда не готовила, всегда думала, что не получится… А вы так наглядно и аппетитно все показали! +++++++++++
Спасибо! Мой любимый сериал!
А я пробовала делать, не очень получалось. Но я просто в воде варила, без добавления уксуса… может в нем все дело
Наташа, яйца пашот можно приготовить в пищевой плёнке, тогда они точно не растекутся. Пищевую плёнку смазать растительным маслом, аккуратно разбить яйцо, сделать типа мешочка из пищевой плёнки, добавить туда яйцо, по желанию можно посолить, опустить в кипящую воду на 3 мин. и затем готовое яйцо пашот переложить из пищевой плёнки на хлеб.
Вот спасибо большое!!!
Дим, завтрак хороший, но… очень опасный, я бы так сказала. Даже если брать домашние яйца, все равно надо очень осторожно их употреблять в таком виде. Это только мой личный взгляд.
Добрый день, Марина! Без опаски можно брать перепелиные яйца. Пашот из перепелиных яиц, да на бутербродик с малосоленой красной рыбкой — ммммм… «ум отъешь»!
Привет, Мариша! Полностью согласна про перепелиные!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: