Кабачок на мангале на решетке гриль

Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Я с удовольствием поделюсь с вами, как замариновать кабачок для мангала, чтобы все выглядело аппетитно, красиво и очень вкусно. 

Готовый кабачок
Готовый кабачок
       

Ингредиенты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу. 

Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для блюда

Приготовление:

Молодой кабачок, естественно свежий, моем и нарезаем вдоль длинной стороны на слайсы примерно толщиной в 1 см.

Кабачковые слайсы
Кабачковые слайсы

Слайсы кабачка солим и перчим с двух сторон. 

Готовим маринад:

Он очень простой и состоит всего из двух ингредиентов — оливкового масла и чеснока.
На маленькую сковороду наливаем оливковое масло и раскаляем его. Добавляем нарезанный маленькими кубиками чеснок и на среднем огне обжариваем его, пока не пойдет аромат. 

Обжарка чеснока
Обжарка чеснока

После лучше чеснок отделить от масла, чтобы чеснок не потемнел.

Чеснок
Чеснок

Затем смазываем кабачки маслом с чесноком с двух сторон. Выкладываем кабачки на решетку гриля и жарим над углями до мягкости. 

Кабачок уложенный на решетку
Кабачок уложенный на решетку

На стол подавать сразу же, пока кабачок горячий. 

Готов
Готов

Получился очень вкусным и аппетитным)) И не требует дополнительных соусов и привычного майонеза)) У приготовленного кабачка на углях получается вкус ярче, богаче, глубже...)) нежели приготовленный на сковороде. 

Приятного аппетита и всех благ!))

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Jurij69 Юрий


Комментарии (6)
Дмитрий, очень красиво… даже вкус почувствовался))
Ловите плюсик за классный рецепт)) +++++++++++++++
Татьяна, спасибо большое), приятно). Только что немного перекусил, перед сном)))
Прекрасное, легкое блюдо! Обязательно сделаю такое дополнение к шашлыку на свой ДР!
Светлана, легкое и вкусное. Кабачки можно подержать пару часов с маринадом, вкус получится еще насыщенней.
Ммм… вкуснятина!
Елена, да, да вкусненько

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из кабачков
Эти кабачки просто объедение! Стараюсь все овощи не жарить на масле, а готовить именно в духовке. И вкусно, и полезно. Ингредиенты:  кабачок;помидор;чеснок;подсолнечное масло (для смазывания формы);соль;перец;специи по вкусу;сметана;сыр....
  Каким должен быть дачный завтрак? На мой взгляд, быстрым в приготовлении, ибо дел сейчас невпроворот, сытным, чтобы сил хватило на всё, ну, и конечно же, аппетитным и привлекательным. Попробуем совместить всё это в кабачковых блинчиках...
Люблю порадовать родных оригинальными блюдами, которые приготовлены быстро, из доступных продуктов и приправлены фантазией! Ингредиенты:кабачки молодые, небольшие 2 шт.,болгарский перец 1 шт.,спелый помидор 1 шт.,луковица 1 шт.,сыр 100...
Ингредиенты: 2-3 кабачка0,5 ч. л. соли  Для маринада: виноградный уксус — 3 ст. л.масло «олейна» — 100млмед — 2 ст. л.чеснок — 2-3 зубчикаукроп — пучок (Зелень можно брать разную- петрушку, кинзу, базилик. Я люблю укроп.) Приготовление:...
Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается.  Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав. Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и...
Сегодня на даче мы готовили кабачковую икру со своих выращенных на нашем огороде кабачков. Мы очень любим такую икру и часто ее делаем, тем более что кабачков много. Икра очень удобна на даче когда кушать не хочется готовить, а тут открыл...
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать