Кабачок на мангале на решетке гриль

Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Я с удовольствием поделюсь с вами, как замариновать кабачок для мангала, чтобы все выглядело аппетитно, красиво и очень вкусно. 

Готовый кабачок
Готовый кабачок
       

Ингредиенты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу. 

Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для блюда

Приготовление:

Молодой кабачок, естественно свежий, моем и нарезаем вдоль длинной стороны на слайсы примерно толщиной в 1 см.

Кабачковые слайсы
Кабачковые слайсы

Слайсы кабачка солим и перчим с двух сторон. 

Готовим маринад:

Он очень простой и состоит всего из двух ингредиентов — оливкового масла и чеснока.
На маленькую сковороду наливаем оливковое масло и раскаляем его. Добавляем нарезанный маленькими кубиками чеснок и на среднем огне обжариваем его, пока не пойдет аромат. 

Обжарка чеснока
Обжарка чеснока

После лучше чеснок отделить от масла, чтобы чеснок не потемнел.

Чеснок
Чеснок

Затем смазываем кабачки маслом с чесноком с двух сторон. Выкладываем кабачки на решетку гриля и жарим над углями до мягкости. 

Кабачок уложенный на решетку
Кабачок уложенный на решетку

На стол подавать сразу же, пока кабачок горячий. 

Готов
Готов

Получился очень вкусным и аппетитным)) И не требует дополнительных соусов и привычного майонеза)) У приготовленного кабачка на углях получается вкус ярче, богаче, глубже...)) нежели приготовленный на сковороде. 

Приятного аппетита и всех благ!))

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:


Комментарии (4)
Дмитрий, очень красиво… даже вкус почувствовался))
Ловите плюсик за классный рецепт)) +++++++++++++++
Татьяна, спасибо большое), приятно). Только что немного перекусил, перед сном)))
Прекрасное, легкое блюдо! Обязательно сделаю такое дополнение к шашлыку на свой ДР!
Светлана, легкое и вкусное. Кабачки можно подержать пару часов с маринадом, вкус получится еще насыщенней.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из кабачков
Рулетики с начинкой Наступила пора молодых кабачков и хочется насладиться ими в различных вариантах приготовления. Вот один из них: Ингредиенты:кабачок цуккини — 1 шт.;яйцо — 3 шт.;сырок плавленный — 2 шт.;чеснок — 2-3 зубчика;майонез — 2-3...
Букетик)) Мы очень любим кабачки в любом виде. Всегда сажаем много разных сортов. Заготовки на зиму делаем. А вот блюдо обычное и всем, наверное, привычное, но чуть приукрашено — и уже для праздничного стола и гостей сгодится)) Назовём его...
Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается.  Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав. Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и...
Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не...
Ингредиенты: 2-3 кабачка0,5 ч. л. соли  Для маринада: виноградный уксус — 3 ст. л.масло «олейна» — 100млмед — 2 ст. л.чеснок — 2-3 зубчикаукроп — пучок (Зелень можно брать разную- петрушку, кинзу, базилик. Я люблю укроп.) Приготовление:...
Очень легкая и пикантная закуска, как раз к сезону кабачков.  Кабачков у нас много, и выбор блюд из этого замечательно- полезного овоща огромен. их можно жарить, тушить, делать оладьи, мариновать, готовить салаты.  Сегодня готовила рулетики....
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать