Кабачок на мангале на решетке гриль

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Я с удовольствием поделюсь с вами, как замариновать кабачок для мангала, чтобы все выглядело аппетитно, красиво и очень вкусно. 

Готовый кабачок
Готовый кабачок
       

Ингредиенты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу. 

Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для блюда

Приготовление:

Молодой кабачок, естественно свежий, моем и нарезаем вдоль длинной стороны на слайсы примерно толщиной в 1 см.

Кабачковые слайсы
Кабачковые слайсы

Слайсы кабачка солим и перчим с двух сторон. 

Готовим маринад:

Он очень простой и состоит всего из двух ингредиентов — оливкового масла и чеснока.
На маленькую сковороду наливаем оливковое масло и раскаляем его. Добавляем нарезанный маленькими кубиками чеснок и на среднем огне обжариваем его, пока не пойдет аромат. 

Обжарка чеснока
Обжарка чеснока

После лучше чеснок отделить от масла, чтобы чеснок не потемнел.

Чеснок
Чеснок

Затем смазываем кабачки маслом с чесноком с двух сторон. Выкладываем кабачки на решетку гриля и жарим над углями до мягкости. 

Кабачок уложенный на решетку
Кабачок уложенный на решетку

На стол подавать сразу же, пока кабачок горячий. 

Готов
Готов

Получился очень вкусным и аппетитным)) И не требует дополнительных соусов и привычного майонеза)) У приготовленного кабачка на углях получается вкус ярче, богаче, глубже...)) нежели приготовленный на сковороде. 

Приятного аппетита и всех благ!))

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
6 комментариев 51 спасибо за запись 3 в избранном 38124 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaVolkovaHmyrina Нина Волкова (Хмырина) и еще 2 человека




Комментарии (6)
Дмитрий, очень красиво… даже вкус почувствовался))
Ловите плюсик за классный рецепт)) +++++++++++++++
Татьяна, спасибо большое), приятно). Только что немного перекусил, перед сном)))
Прекрасное, легкое блюдо! Обязательно сделаю такое дополнение к шашлыку на свой ДР!
Светлана, легкое и вкусное. Кабачки можно подержать пару часов с маринадом, вкус получится еще насыщенней.
Ммм… вкуснятина!
Елена, да, да вкусненько

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: