Картофель по-деревенски с кетчупом «МахеевЪ»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С хрустящей корочкой, мягкая внутри… Запечённая в духовке картошка по-деревенски с кетчупом «МахеевЪ» покорит вас с первого кусочка!

Ароматная и вкусная
Ароматная и вкусная

Ингредиенты

  • картофель — 8 шт.;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • молотый чёрный перец — 2 щепотки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • кетчуп «МахеевЪ» — 150 г.

Приготовление

Картофель тщательно промыть в воде, чтобы кожица была абсолютно чистой, нарезать на четвертинки вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки. Нарезанную картошку промыть несколько раз в холодной воде, этим уберется лишний крахмал и картошка не склеится. 

Необходимо убрать лишнюю влагу с картошки, высыпав её на хлопчатобумажное полотенце. Затем картошку возвратить обратно в миску и заправить молотым перцем, солью и чесноком. Туда же влить растительное масло и руками хорошо все перемешать. 

На противень для выпекания выстелить пергаментную бумагу, выложить картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся.

Если картошка немолодая, то выпекать ее сначала 30 минут при температуре +180°С. Затем увеличить температуру до +200°С, перевернуть картошку и запекать еще 10 минут до золотистой корочки. Если молодой картофель, то его переворачивать не нужно, он отлично пропечется в первые 30 минут при +180°С. 

Проверить картошку на готовность с помощью ножа — проткните дольку, если нож легко проходит через картошку, то она готова. 

Блюдо посыпать укропом, подать в горячем виде с кетчупом «МахеевЪ». Очень вкусно!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , блюда из картофеля,
2 комментария 23 спасибо за запись 1 в избранном 1202 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_103620900549799 Наталья Якимова




Комментарии (2)
Что может быть лучше картошечки? Только картошечка по деревенски!
Яна, золотые слова

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: