Необыкновенно вкусный соус из фасоли

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ни для кого не секрет, что фасоль богата белками, которые очень легко усваиваются. По содержанию белка фасоль уступает только мясу. Хочу с вами поделиться простым и вкусным рецептом соуса из фасоли.

Время приготовления всего 15 минут, а удовольствия...!!! 

Готовый фасолевый соус

Ингредиенты

  • консервированная варёная фасоль белая в собственном соку — 100 г
  • растительное масло — 150 мл
  • горчица русская «Махеевъ» — 1 ч. ложка
  • винный уксус красный — 2 ст. ложки
  • вода минеральная (газированная) — 4 ст. ложки
  • сахар — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Фасоль

Приготовление

Для начала фасоль взбиваем блендером.

Сбиваем блендером

При этом добавляя минеральную воду, горчицу, уксус, соль и сахар. Взбиваем до однородной гладкой смеси. 

Добавляем ингредиенты

Далее постепенно добавляем растительное масло и взбиваем до однородной смеси. 

!!! На заметку — фасоль сбивает высокое давление.

Соус начнёт густеть и приобретать белый цвет. Соус перекладываем в подходящую ёмкость, храним в холодильнике. 

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

P. S. 
Данный соус может уступить лишь только майонезам от «Махеевъ».

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
28 комментариев 48 спасибо за запись 7 в избранном 4732 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeraParamonova Вера Парамонова и еще 6 человек


Комментарии (28)
Дима, и правда, прекрасный соус! Отличный рецепт, плюс от меня! +++++++++++++++++++++++++++++++++++
Татьяна, спасибо большое!
Дима, с дебютом! Причем, таким интересным. Даже не подозревала о таком соусе, очень хочется попробовать. А если он действительно понижает давление — то это точно моё! Тебе плюсик!
Ирина, спасибо большое! Со своей фасолью будет ещё вкусней!
Ну и не сажала я фасоль, тоже с магазинной буду делать! Я точно такую же фасоль, как у тебя, в рецепте салата в этом конкурсе использовала!
Сейчас посмотрим
Газированная вода в соусе оч.необычно. Интересно какую она выполняет функцию в соусе?
Делает текстуру соуса гладкой и разжижает его, без неё пюре фасолевое вышло бы.
Наташа, вы правы
Ирина, газированная вода добавляется для того, что бы соус был лёгким и воздушным.
Дима, спасибо за рецепт! Очень вкусный!
Дима, спасибо за рецепт! Очень интересный.
Наташа, спасибо! Приятно!
Ой, я сделаю, возможно и сегодня после работы, если не забуду сходить с магазин.
Дима, с почином!!! Отличный соус!!!+++++++++++++++
Дим, тебе еще надо обязательно заглянуть в новый конкурс ( Новогодняя открытка), с твоими способностями можно много чего интересного туда предложить.
Марина, спасибо)
Дима, а с каким блюдом соус гармонировать будет? Я как-то растерялась, я фасольку и так саму по себе люблю, соус, думаю, тоже великолепен, но с чем он покажет себя во всей красе?
Светла, варианты можно экспериментировать. А так отлично сочетается с свежими овощами, варенниками, макаронами, гречневой кашей. Просто с хлебом)
Спасибо, думаю, что если еще и зелень кинзы туда добавить, то язык проглотишь
Да
Точно.На поджаренном тосте будет и вкусно и красиво… Отличное сочетание!++++++
Юлия, спасибо!)
Фасолевый паштет от Марины делала, а вот соус… Замочу свою белую, отварю и попробую. Люблю я фасоль в любом виде. Спасибо, Дима, мои +++++++++
Галина, и вам спасибо!)
Дима, удивил! Возьму на заметку такой соус.
Валерия, спасибо
Надо попробовать. Тем более, что есть проблемы с давлением. А вдруг будет не только вкусно, но и лечебно?
Попробуйте Желаю вам нормализавать давление.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: