Кабачок на мангале на решетке гриль

Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Я с удовольствием поделюсь с вами, как замариновать кабачок для мангала, чтобы все выглядело аппетитно, красиво и очень вкусно. 

Готовый кабачок
Готовый кабачок
       

Ингредиенты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу. 

Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для блюда

Приготовление:

Молодой кабачок, естественно свежий, моем и нарезаем вдоль длинной стороны на слайсы примерно толщиной в 1 см.

Кабачковые слайсы
Кабачковые слайсы

Слайсы кабачка солим и перчим с двух сторон. 

Готовим маринад:

Он очень простой и состоит всего из двух ингредиентов — оливкового масла и чеснока.
На маленькую сковороду наливаем оливковое масло и раскаляем его. Добавляем нарезанный маленькими кубиками чеснок и на среднем огне обжариваем его, пока не пойдет аромат. 

Обжарка чеснока
Обжарка чеснока

После лучше чеснок отделить от масла, чтобы чеснок не потемнел.

Чеснок
Чеснок

Затем смазываем кабачки маслом с чесноком с двух сторон. Выкладываем кабачки на решетку гриля и жарим над углями до мягкости. 

Кабачок уложенный на решетку
Кабачок уложенный на решетку

На стол подавать сразу же, пока кабачок горячий. 

Готов
Готов

Получился очень вкусным и аппетитным)) И не требует дополнительных соусов и привычного майонеза)) У приготовленного кабачка на углях получается вкус ярче, богаче, глубже...)) нежели приготовленный на сковороде. 

Приятного аппетита и всех благ!))


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Jurij69 Юрий


Комментарии (6)
Дмитрий, очень красиво… даже вкус почувствовался))
Ловите плюсик за классный рецепт)) +++++++++++++++
Татьяна, спасибо большое), приятно). Только что немного перекусил, перед сном)))
Прекрасное, легкое блюдо! Обязательно сделаю такое дополнение к шашлыку на свой ДР!
Светлана, легкое и вкусное. Кабачки можно подержать пару часов с маринадом, вкус получится еще насыщенней.
Ммм… вкуснятина!
Елена, да, да вкусненько

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из кабачков
Шаг 1Овощи чистим и режем: морковь пластинками, перец кольцами, кабачки треугольничками. Шаг 2Овощи тушим на сковороде в течение 5 минут. Отвариваем яйца.  Шаг 3 Тушеные кабачки аккуратно сворачиваем трубочкой, поместив внутрь листики...
Люблю порадовать родных оригинальными блюдами, которые приготовлены быстро, из доступных продуктов и приправлены фантазией! Ингредиенты:кабачки молодые, небольшие 2 шт.,болгарский перец 1 шт.,спелый помидор 1 шт.,луковица 1 шт.,сыр 100...
Kostik23 в личный журнал
Всем доброго времени суток, дорогие семидачники:)! Сегодня великое противостояние Марса и солнца, космос «бушует», ну, а у нас земные радости с «космическими» вкусами в наших тарелках :)… Лето в самом разгаре, а значит, полно в наших садах готовых...
Добрый день! Я сегодня снова кулинарю, готовлю кабачки. Да не простые — с начинкой!)  У нас сегодня праздник, годовщина свадьбы, и я решила сделать репортаж с одним из сегодняшних блюд) Вот оно, встречайте: Кабачковые рулетики!!!   Пишу...
Симпатичные «чашечки» из кабачков наверняка придутся по вкусу всей вашей семье. Даже дети будут с радостью лакомиться этой разноцветной вкуснятиной из овощей. Блюдо подойдет и для праздничного стола. Угощайтесь! Фаршированные кабачки,...
Очень легкая и пикантная закуска, как раз к сезону кабачков.  Кабачков у нас много, и выбор блюд из этого замечательно- полезного овоща огромен. их можно жарить, тушить, делать оладьи, мариновать, готовить салаты.  Сегодня готовила рулетики....
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все