Маффины с рыбной начинкой

Маффины это по сути сладкие кексы. Сейчас много вариаций с маффинами. Я предлагаю свою вариацию приготовления — с рыбной начинкой:

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты:


  • филе минтая — 300 г;
  • кефир — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука пшеничная — 5 ст. ложек;
  • кетчуп «МахеевЪ» томатный — 2 ст. ложки;
  • майонез «МахеевЪ» провансаль — 4 ст. ложек;
  • горчица «МахеевЪ» русская — 1 ч. ложка;
  • сода 1 щепотка;
  • соль по вкусу. 

Пе

Приготовление:

  
В миску добавить муку, яйца, соль, соду, кефир комнатной температуры.

Пп

Ппп

Затем добавить кетчуп «МахеевЪ», майонез «МахеевЪ», горчицу «МахеевЪ». Все перемешать.

Ррр

Далее размороженное филе рыбы промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками.

Рр

Нарезанную рыбу добавить в тесто и хорошо размешать, дать постоять 10 минут.

Ппп

Выложить готовую смесь в формочки, смазанные растительным маслом. 

Рп

Запекать маффины в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Выложить маффины на тарелку, блюдо готово

Нер

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_42415 user_42415 и еще 2 человека




Комментарии (6)
МахеевЪ
МахеевЪ
Дима, с рыбой никогда не делала, надо будет попробовать) Спасибо!
Валерия, если честно, я вообще маффины в первый раз готовил Получились нежные и вкусные
Дима, вкусный рецепт!
Мои +++…
Единственное, я бы добавил щепотку соды или разрыхлитель… Тесто получается немного «тяжеловатым», и чтобы «вспенить» его нужны эти ингредиенты, на мой взгляд… Так маффины поднялись и пышнее были бы. Если делать с разрыхлителем, то с тестом можно не торопиться, то есть если мало форм, то можно выпекать поочерёдно или не спеша, то есть замесить тесто и через время выпекать. Разрыхлитель срабатывает в момент нагрева в духовке только.
А если использовать соду, то нужно, замесив тесто, использовать его сразу же… только не гаси его ничем, просто сразу же добавь к муке, кислоты из кефира хватит для реакции — и тесто будет воздушное и поднимется !
Извините, если что, просто рецепт действительно очень вкусный!
Спасибо большое !
Константин, согласен с вами на все 100%. Первую партию приготовил без соды, а потом добавил и вторая партия блюда — получились пышными. Спасибо за отзыв!
Дмитрий, всё во благо! Пожалуйста!
Вам спасибо за замечательный рецепт !

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про МАФФИНОВ
Маффины из овсяной муки «Кудесница». Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы. Для наших банановых маффинов нам понадобится. Ингредиенты:Мука...
lublu_gotovit в личный журнал
Созывая гостей в выходной день и составляя меню, нужно помнить и о самых маленьких гостях — детях. Им всегда понравится что-нибудь сладкое, яркое и привлекательное. Поэтому маффины с тыквой и цедрой апельсина будут как раз кстати. Вкусно и...
Для таких маффинов нам понадобятся небольшие формочки для выпечки. Лучше силиконовые круглые, как для кексов. Букет на обед. Ингредиенты:Филе курицы — 300 гКабачок — 1/2 шт.Твёрдый сыр — 100 гЯйца — 2 шт.Сливки (или молоко) — 100 гКетчуп...
Eleko в личный журнал
Уже давно апельсин стал для нас сезонным фруктом, отгоняющим печаль. Несмотря на то, что растут они далеко от Средней полосы России, зимой прилавки наших магазинов изобилуют этими цитрусовыми из Марокко и Турции. И поэтому, наевшись их в свежем...
Очень простой, невероятно вкусный рецепт нежнейших мясных маффинов. Мясные маффины   Для приготовления нам понадобится:Мясной фарш (у меня говяжий) — 700 гЛук репчатый — 1 шт.Кетчуп «Шашлычный» ТМ «Махеев» — 2 ст. ложкиСоль, перец, сушеный...
Маффины бывают разные, мои — куриные с соусом «Татарский» МахеевЪ. А секрет заключается в интересной добавке в фарш в виде тертого сыра и болгарского перца. В результате — очень вкусные маффины. Ингредиенты: куриный фарш — 0,5 кгсоус...
Смотрите все материалы про МАФФИНОВ: Смотреть все