Готовим на зиму мы все, у каждого свои секреты. Давай поделимся дружок своими вкусными рецептами!!!!!

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Ну начну я с того, что каждый выращивает помидорки. Это всеми любимый овощ. А какие же они вкусные маринованные!!! Вот рецепт маринованных помидорчиков:
На 1,5 литровую банку:

1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки лимонной кислоты (или 50 грамм уксуса)
перец горошек
перец душистый
лавровый лист

Приготовление:
Вымыть хорошо помидоры. В стерилизованные банки на дно положить укроп и лук, нарезанный кольцами. Затем уложить помидоры. Залить их водой для того, чтоб замерить сколько поместится. Слить эту воду и вскипятить. Опять залить помидоры на 15 минут. Затем сливаем и снова кипятим, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту (если уксус, то льем сразу в банки). Даем воде вместе со всем прокипеть и разливаем по банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем. Как только остыли, спускаем в подвал. Всем приятного аппетита.

Готовим на зиму мы все, у каждого свои секреты. Давай поделимся дружок своими вкусными рецептами!!!!!
Салатик из баклажанов и помидор. Очень вкусный, всем советую попробовать.
Нам потребуется:
3 килограмма баклажан
2 килограмма помидор
6 болгарских перцев
2 горьких перца
2 головки чеснока
200 грамм растительного масла
200 грамм уксуса
2/3 стакана уксуса
2 столовые ложки соли
Приготовление:
Чистим баклажаны и нарезаем полукольцами. Помидоры, болгарский перец, горький перец и чеснок перекручиваем на мясорубке. Добавляем масло, уксус, сахар и соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. В эту смесь добавляем баклажаны и тушим 20 минут с момента закипания. Теперь раскладываем по стерилизованным банкам, переворачиваем вверх дном и накрываем чем-нибудь теплым. Даем остыть и опускаем в подвал. Приятного аппетита. 

Готовим на зиму мы все, у каждого свои секреты. Давай поделимся дружок своими вкусными рецептами!!!!!
Я очень люблю болгарский перец. Поэтому закрываю его каждый год и стараюсь закрыть по разным рецептам. Сейчас напишу рецепт перца в медовой заливке.
Нам потребуется:
На три килограмма перца маринад 750 грамм воды, 250 грамм уксуса 9 %, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соли, 1/2 стакана растительного масла.
Приготовление:
Режем перец кольцами или языками. Ставим кипятить маринад, как только он закипел, кладем туда приготовленные перцы. Доводим до кипения и варим 5 минут. Раскладываем по банкам, объемом 0,5 и стерилизуем 10 минут. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем. Как только остынут, ставим в подвал. Приятного аппетита.

Готовим на зиму мы все, у каждого свои секреты. Давай поделимся дружок своими вкусными рецептами!!!!!
Вот на этом я и завершу свой рассказ рецептов, которых очень много и все они в конкурсной работе врят ли поместятся. Надеюсь, строго не осудите.



Следующая запись: Вкусная поэзия

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sla94772 sla94772 и еще 32 человека


Комментарии (32)
Вкуснотища наверное!!! И очень красиво выглядит!
А скажите пожалуйста, это тоже вы выкладывали этот рецепт на другом сайте http://talia.ua/recepti/perec-marinovannii-s-medom или все таки просто скопировали???
А разве запрещено делиться рецептами на другом сайте?????????????
Нет, вот я и спрашиваю вас, там тоже ваши фотографии))
И на том сайте уже промаркированная фотография, а это оригинал, если Вы заметили.
Извините, я просто увидела и спрашиваю, не надо так реагировать.Удачи вам в конкурсе!!! от меня вам 22 и 23
Какая же Вы хозяюшка! Просто умница!
Очень хотелось бы попробовать)))
вкуснотища))
Все ваши рецепты распечатала, а то прца много уродилось. сделала лечо и еще в интернете нашла рецепт. Теперь поняла, что мне именно Ваши рецепты очень подходят. А у меня вот что вышло, Вот по такому рецепту:
Делаю всё очень просто и быстро! Вы сейчас сами удивитесь, как быстро можно сделать отличный салат на зиму!
  • В большую кастрюлю кладу ВСЁ и ставлю кипятить:
  1. 1 л воды
  2. 1 стакан сахара.
  3. 2 стол ложки соли
  4. 1 стакан растительного масла
  5. 1 стакан 6% уксуса
  • Нарезаю сельдерей. Кладу в кипящую заливку.
  • Всё кипятить без болгарского перца 6 минут.
  • За это время болгарский перец мою, очищаю от семян и режу на 4 части язычками.
  • Закладываю  перец в кастрюлю с кипящей заливкой.
  • Кипячу ещё  5 минут!
  • Чищу чеснок. 1-2 головки, по 2-4 зубчика на баночку.
  • Всё! :) ))
  • Банки стерильные, горячие, уже подготовлены.
  • На дно каждой банки кладу чеснок. Сколько? 1-4 зубчика. Чеснок СВЕЖИЙ! Без обработки!
  • Перец уложить в банки  и залить кипящей заливкой.
  • Не стерилизую.
  • Банки использую с завинчивающимися крышками.
  • Наполняю так, чтобы зал

    ивка чуть стекла. Полные!
  • Завинчиваю. Банку протираю. Переворачиваю крышкой вниз. Укутываю одеялом.
Не всегда все получается так, как в рецепте, но все равно очень вкусно ))))
ммм. голосую. Добавлю, что помидорки по вашему первому рецептику получаются еще крепенькми, не разваливающимися и несомненно вкусными. Я готовлю также))) а вот перчики я не закрывала отдельно, надо попробовать. все как то лечо делаем и все. 
спасибо огромное ))))
аппетитно
к любому блюду иль наливке закуски лучше и не ищите!
очень вкусные рецепты, захотелось тут же съесть их)
спасибо, что не поленились и с нами тоже поделились!
и перцы Ваши так красивы, нельзя не «лайкнув», пройти мимо!)))
Какой ужас! Кривоносва ты бы уж свои фотки добавляла. Оригинал на украинском сайте и скорее всего 98% не твой.
ВКУСНЯТИНА
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить…
Жарить или же варить…
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Маринованные помидоры – лакомство, которое издавна является одним из самых любимых в России. Их можно есть как по отдельности, в качестве закуски, так и с различными вторыми блюдами.
Помидоры очень полезны, но, к сожалению, являются сезонным продуктом. Поэтому маринование – отличное решение для настоящей хозяйки. Заготовленные овощи сохраняют большую часть витаминов и минералов, которые присутствовали в свежесобранных томатах. Они богаты микроэлементами, например, йодом, марганцем, натрием, цинком, железом, кальцием, фосфором. Также в помидорах содержатся витамины группы B, А, С, Е, K, Р, PP. В томатах присутствуют важнейшие кислоты, например, яблочная, лимонная, щавелевая и другие. Этот овощ обеспечивает мощную антиоксидантную защиту организма, а также улучшает обмен веществ.
Так что всех агитирую на маринованные помидорчики! 
СПАСИБО!.. НО В РЕЦЕПТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ЧТО ТО МНОГО УКСУСА — 200ГР, ЗАТЕМ ЕЩЁ 2\3 СТАКАНА, ЭТО ОПЕЧАТКА ИЛИ ТАМ ВМЕСТО ЧАСТИ УКСУСА, ЧТО ТО ЕЩЁ ДОЛЖНО БЫТЬ?
Рецепт замечательный! Но меня смущает количество уксуса.
В рецепте салатика ошибка: 200г уксуса и ниже 2/3 стак. уксуса — так как же верно?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки на зиму
«Что такое осень? Это небо, плачущее небо под ногами…» утверждал популярный певец. Сильно сомневаюсь, так как осенью хозяйкам некогда смотреть ни на небо, ни под ноги. Все внимание приковано к кухне, где бурлит, шкворчит, жарится-парится, солится...
Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится. Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов...
Открыла пару литровых банок маринованного ассорти: огурцы, томаты, сладкий перец. А с внутренней стороны крышек сажистый налёт. Мариновала без уксуса, с лимонной кислотой. Банки стояли в холодильнике. Сам маринад светлый, прозрачный. Вкус...
Exspert в личный журнал
Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие. Совсем недавно мы с вами говорили о необычных заготовках и...
Начала вздуваться банка с маслятами — можно ли ещё спасти грибы?
Часто случается так, что нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Вам не придется ломать голову над этой проблемой, если осенью вы запасетесь специальными заготовками.  Домашнее лечо прекрасно как самостоятельное блюдо, а также...
Смотрите все материалы про заготовки на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать