Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде

Баклажаны

На юге нашей необъятной Родины его выращивают раньше картошки, на Балканах его называют турецким помидором, он насыщенный фиолетовый. Вы догадались, что это? Если нет, то сходите на овощной рынок и попросите  «синеньких», и я уверена, что вам дадут гладкие с фиолетовой кожицей, баклажаны.
Баклажаны в нашей семье очень ценятся не только из-за их вкусовых качеств, но и из-за их пользы. А польза их огромна...

Какие же полезные вещества есть в баклажанах?
Они содержат большое количество клетчатки, пектина и других, которые выводят холестерин.  Поэтому баклажан — отличное профилактическое средство от атеросклероза, сердечных недугов. Именно эти болезни вызывает избыточный холестерин. На Востоке баклажан является «овощем долголетия», так как его клетчатка стимулирует пищеварение, улучшает работу кишечника.
В баклажане содержится много меди, что способствует кроветворению. Получается, что баклажан очень нужен страдающим малокровием и беременным. Баклажан помогает нормализовать сердечную деятельность, привести в норму водно-солевой обмен.

Вот такой вот он — «товарищ» баклажан!

баклажаны

Из баклажанов я делаю салаты, закуски, тушу с мясом и овощами. В этом году даже в сушилке на зиму засушила.
Часто я готовлю баклажаны с хлебной крошкой. Получается очень вкусно. А если вы на даче и времени в обрез — то это блюдо для вас,  быстро, полезно и вкусно. 

Ингредиенты:
  • Баклажаны  - 2 шт.
  • Хлеб черный  - 4 куска
  • Сыр — 20 г
  • Масло подсолнечное Олейна — 5 ст.л.
  • Соль, перец черный  - по вкусу
 
 Приготовление:
Хлеб раскрошите. Баклажаны очистите и нарежьте кубиком. В чашу с прохладной водой выложите баклажаны, добавьте соль 1 ст.л… Оставьте на 15-20 минут. Это необходимо, чтобы убрать горечь из баклажанов.

Баклажан

Выложите баклажаны в сковороду и обжарьте на сильном огне на подсолнечном масле Олейна.

баклажан2

Всыпьте хлебные крошки и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны3

Сыр натрите на терке. Выключите огонь и добавьте сыр, приправьте черным перцем.

баклажаны4

Подавайте горячими или теплыми прямо в сковороде.
Приятного аппетита!

баклажаны


Следующая запись: Три рецепта из баклажан

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Очень интересный и оригинальный рецепт.Баклажаны сразу с хлебом)Скажите, а какой сыр вы берете для приготовления этого рецепта?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из баклажанов
Баклажан (синенький) – это уникальный овощ, с которым дачные хозяйки не устают экспериментировать. И это совсем не случайно — по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он, пожалуй, не уступит никакому другому продукту с огородной...
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и сытном. Оно вполне самодостаточно, но при желании можно подавать и к рыбе, и к мясу.  Ингредиенты: 3 баклажана 3 ч. ложки соли 3 помидора майонез (количество по...
Субботний день подходит к концу. Все устали. Но вечер всем приносит отдых.  Шашлык жарится, дымок щекочет всем носики. Кушать хочется..  Но просто шашлык это неинтересно, к шашлыку нужны овощи. Как насчет закуски из баклажан? Баклажаны в любом...
Для любителей баклажанов предлагаю рецепт запеченного баклажана с начинкой из куриного мяса и овощей. Ингредиенты: 1 крупный баклажанморская соль300 г куриного филе4 средних помидорасырспеции  Приготовление: Баклажан тщательно вымыть. Острым...
Хочу предложить приготовить запеченные рулетики из баклажанов. Очень быстро и вкусно!   Нам понадобится:баклажаны — 4 штуки;фарш (у меня из свинины) — 400 г.;помидоры — 3-4 небольшие штуки;сыр твердый — 200 г.;масло подсолнечное — для...
Добрый день! Я очень люблю баклажаны, но остальные члены семьи к ним равнодушны. Но от такой закуски никогда никто не откажется. Баклажаны получаются очень вкусные. Они очень полезны для работы печени, почек и сердца. Так что пробуйте на...
Смотрите все материалы про блюда из баклажанов: Смотреть все