Пирожки-бомбочки с начинкой

Лето пролетело незаметно, наступила осень. Осень странное время года, когда и грустно, и радостно одновременно....

Немного грустно, что облетает листва, но стоять под разноцветным листопадом весело и приятно. Идешь по улице и душа радуется — все вокруг словно в золоте. Кажется, что вся природа затихает, наслаждается этой прекрасной порой и готовится к холодной зиме.
Не зря об осени придумано огромное количество песен, например:

«Ах, какая осень, ах какая.
Вся из желтых листьев – золотая, 
И дождя серебряные капли 
Песенки поют.»
или вот, например, 
«Осень, осень, осень - 
Ласковая сказка, 
И в денёк осенний 
Незачем грустить. 
Осень, осень, осень - 
Ты краса и ласка, 
Лучше мне об этом 
Песенку сложить! »

Холодной дождливой осенью, когда все работы на даче закончились, хочется чего-то вкусненького. Пирожки с начинкой — это то, что вам просто необходимо. Приготовив их однажды, вы захотите их снова и снова.

Пирожки-бомбочки готовятся из заварного теста, хрустящего и безумно вкусного. Начинка с сыром, чесноком и зеленью очень хорошо сочетается по вкусу с хрустящими пирожками. Пирожки получаются сочными, ароматными и хрустящими. Это просто находка для настоящих хозяек. Готовятся быстро, поэтому идеально подойдут к неожиданному приходу гостей.

Итак, вы готовы приступить к приготовлению бомбочек??
Тогда начнем...

пирожки

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное Олейна в тесто — 4 ст.ложки
  • Масло подсолнечное Олейна для обжарки
  • Помидоры  - 3 шт
  • Сыр — 80 г
  • Чеснок  - 1 зубчик
  • Укроп свежий  - 3 веточки
  • Майонез (сметана) — 1 ч.ложка

Приготовление:

Воду с солью и маслом Олейна довести до кипения.

пирожки

 Залить кипятком 1 стакан муки и оставить остывать.

тесто

Пока тесто остывает натрем на крупной  терке сыр и чеснок, нарежем свежий укроп.  
В миске смешать сыр, чеснок, укроп и майонез (сметану).

начинка

В остывшее тесто постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть.

тесто

Помидоры нарезать кружками. Выбирайте не мясистые помидоры.
Тесто разделить на две части и каждую раскатать.
На одну часть теста раскладываем кружки помидор. Раскладываем так, чтобы между кружками было небольшое расстояние.

помидоры

На помидоры сверху выкладываем начинку.

начинка

Второй частью теста накрываем помидоры. Вырезаем стаканом пирожки-бомбочки.

пирожки

Обжариваем пирожки во фритюре с двух сторон до золотистости. Посмотрите, как пирожки надуваются в масле, словно бомбочки!

фритюр

Пирожки получаются очень вкусными и холодными, и горячими.

пирожки

Следующая запись: Пирожки с капустой

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6339 Татьяна и еще 4 человека


Комментарии (12)
Что-то я не поняла, а где булочки? Вы, наверное, случайно не полную загрузку рецепта сделали. Посмотрите пожалуйста ещё раз.
Ирина, не получилось разместить, видно какая-то техническая проблема. И удалить сейчас не могу.
У меня так же вчера было — не могла редактировать рецепт((
Три черновика испортила)) и расстроилась…
А потом вышла, перезагрузилась, зашла и создала совсем новый.
Черновики попросила удалить администратора, чтоб не мешались.
Я несколько раз создавала, компьютер перезагружала, не получается.
А сейчас отредактировать этот пост можно или тоже не выходит?
Я делала в кляре, как пирожки ещё не пробовала, но уже предвкушаю!) Спасибо!))
Ладошка, Вам спасибо за отзыв.
Девчата, всё вышло) Теперь можно читать и делиться впечатлениями!
Вы как добрая фея, Татьяна!))
Согласна!))
Мне понравились ваши бомбочки.  Смотрятся аппетитно.
Ирина, спасибо! Пирожки на самом деле очень вкусные
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из  репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки...
Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо! Готовый пирожок Ингредиенты для дрожжевого теста: вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;растительное масло — 50 мл;соль — 2 ч. ложки;сахарный песок...
Пирожки с картошкой на ржаной муке Нам понадобятся такие продукты:240 г ржаной муки80 г пшеничной муки1 стакан кефира (можно молока, ряженку, простоквашу и т.д.)1 ч.ложка соли1 ст.ложка растительного масла Ингредиенты Приготовление:В...
Легко приготовить вот такое блюдо. Ингредиенты:слоеное тестоодин желтокфарш свиной Приготовление:Слоеное  бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики. На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной)....
xena1505 в личный журнал
Ах, какие же вкусные горяченькие пирожочки из русской печи, да с капусточкой… Просто объедение! Моя бабушка пекла такие пирожочки и я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом.                                   Тесто: 6 яиц, полтора...
nadegka на конкурс «Конкурс традиционных рецептов»
Хочу поделиться еще одним из любимых кушаний в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях.   Эчпочмак является татарским и башкирским национальным печеным пирожком. Его готовят в основном из дрожжевого, реже из пресного...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать