Пирожки-бомбочки с начинкой

Лето пролетело незаметно, наступила осень. Осень странное время года, когда и грустно, и радостно одновременно....

Немного грустно, что облетает листва, но стоять под разноцветным листопадом весело и приятно. Идешь по улице и душа радуется — все вокруг словно в золоте. Кажется, что вся природа затихает, наслаждается этой прекрасной порой и готовится к холодной зиме.
Не зря об осени придумано огромное количество песен, например:

«Ах, какая осень, ах какая.
Вся из желтых листьев – золотая, 
И дождя серебряные капли 
Песенки поют.»
или вот, например, 
«Осень, осень, осень - 
Ласковая сказка, 
И в денёк осенний 
Незачем грустить. 
Осень, осень, осень - 
Ты краса и ласка, 
Лучше мне об этом 
Песенку сложить! »

Холодной дождливой осенью, когда все работы на даче закончились, хочется чего-то вкусненького. Пирожки с начинкой — это то, что вам просто необходимо. Приготовив их однажды, вы захотите их снова и снова.

Пирожки-бомбочки готовятся из заварного теста, хрустящего и безумно вкусного. Начинка с сыром, чесноком и зеленью очень хорошо сочетается по вкусу с хрустящими пирожками. Пирожки получаются сочными, ароматными и хрустящими. Это просто находка для настоящих хозяек. Готовятся быстро, поэтому идеально подойдут к неожиданному приходу гостей.

Итак, вы готовы приступить к приготовлению бомбочек??
Тогда начнем...

пирожки

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное Олейна в тесто — 4 ст.ложки
  • Масло подсолнечное Олейна для обжарки
  • Помидоры  - 3 шт
  • Сыр — 80 г
  • Чеснок  - 1 зубчик
  • Укроп свежий  - 3 веточки
  • Майонез (сметана) — 1 ч.ложка

Приготовление:

Воду с солью и маслом Олейна довести до кипения.

пирожки

 Залить кипятком 1 стакан муки и оставить остывать.

тесто

Пока тесто остывает натрем на крупной  терке сыр и чеснок, нарежем свежий укроп.  
В миске смешать сыр, чеснок, укроп и майонез (сметану).

начинка

В остывшее тесто постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть.

тесто

Помидоры нарезать кружками. Выбирайте не мясистые помидоры.
Тесто разделить на две части и каждую раскатать.
На одну часть теста раскладываем кружки помидор. Раскладываем так, чтобы между кружками было небольшое расстояние.

помидоры

На помидоры сверху выкладываем начинку.

начинка

Второй частью теста накрываем помидоры. Вырезаем стаканом пирожки-бомбочки.

пирожки

Обжариваем пирожки во фритюре с двух сторон до золотистости. Посмотрите, как пирожки надуваются в масле, словно бомбочки!

фритюр

Пирожки получаются очень вкусными и холодными, и горячими.

пирожки


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6339 Татьяна и еще 4 человека


Комментарии (12)
Что-то я не поняла, а где булочки? Вы, наверное, случайно не полную загрузку рецепта сделали. Посмотрите пожалуйста ещё раз.
Ирина, не получилось разместить, видно какая-то техническая проблема. И удалить сейчас не могу.
У меня так же вчера было — не могла редактировать рецепт((
Три черновика испортила)) и расстроилась…
А потом вышла, перезагрузилась, зашла и создала совсем новый.
Черновики попросила удалить администратора, чтоб не мешались.
Я несколько раз создавала, компьютер перезагружала, не получается.
А сейчас отредактировать этот пост можно или тоже не выходит?
Я делала в кляре, как пирожки ещё не пробовала, но уже предвкушаю!) Спасибо!))
Ладошка, Вам спасибо за отзыв.
Девчата, всё вышло) Теперь можно читать и делиться впечатлениями!
Вы как добрая фея, Татьяна!))
Согласна!))
Мне понравились ваши бомбочки.  Смотрятся аппетитно.
Ирина, спасибо! Пирожки на самом деле очень вкусные
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо! Готовый пирожок Ингредиенты для дрожжевого теста: вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;растительное масло — 50 мл;соль — 2 ч. ложки;сахарный песок...
Здравствуйте! Все мы знаем и готовим некоторые блюда из грузинской, французской, итальянской кухни. А как насчет познакомиться с кухней Бразилии? Сегодня мы приготовим потрясающие куриные пирожки «Кошинья» (Coxinha), которые присутствуют на...
Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо посвящаю всем нам -любителям картошечки.:) Тем более, что холодной зимой пища должна быть достаточно калорийной. Очень вкусные «бомбочки» в...
lublu_gotovit в личный журнал
Благодаря своим полезным свойствам капуста брокколи сегодня довольна популярна. Заботливые мамы стараются чаще включать ее в рацион своих детей. Замечательная идея — поместить в начинку цельные соцветия брокколи. Такая необычная домашняя выпечка...
Это традиционные в русской кухне пирожки, мы их любим делать с красной рыбой или со щукой! Рецепт в нашей семье очень давно, это отличный вариант для семейных праздников или пикников на природе. Вкусно круглый год! Понадобится:Для начинки:...
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить» Ингредиенты:2 яйца0,5 стакана сахара,1 ч. ложка соли1 стакан молока1 ч. ложка дрожжей150 г сливочного масла500 г муки600 г кураги200 г изюма150 г сливок Приготовление В половине стакана...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать