Чизкейк с красной смородиной в дачной мультипомощнице

Чизкейк

Традиционно хочу предложить Вам рецепт безумно вкусного чизкейка с красной смородиной в мультиварке. Вкусно и просто! 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2шт.
  • Сметана 30% жирности  — 300 г
  • Сыр плавленый «Viola» сливочный – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Масло растительное Олейна – 1 ст. ложка
  • Печенье сдобное – 400 г
  • Масло сливочное – 130 
  • Любая ягода, в данном рецепте красная смородина, черная смородина, клубника и вишня

ингредиенты

 1. Все вышеперечисленные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 2. Печенье пропустить через мясорубку.

печенье

 Добавить 1 ст. ложку растительного масла Олейна и 130 гр. размягченного сливочного масла.

печенье с маслом

печенье

Все тщательно растереть и отставить в сторону.

 3. Взбить сыр с сахаром  до полного растворения последнего. Продолжая помешивать, добавить сметану, два яйца и ванилин. 

Начинка из плавленного сыра

 Все тщательно перемешать. 

основа и начинка

4. Чизкейк выпекаю в своей дачной помощнице – мультиварке. Очень удобно и не требует особых хлопот. 
5. Дно кастрюли от мультиварки выстелить бумагой для выпечки. Это для того, чтобы чизкейк можно было легко вытащить из нее на края бумаги. Печенье с маслом распределить по дну, сделав бортики для начинки.
6. Вылить на него начинку.

подготовка к выпечке

Готовить чизкейк на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут. После приготовления не спешите открывать мультиварку. Пусть тортик постоит еще 20 минут. Это для того, чтобы он не опал от перепада температуры.
 7. Готовый чизкейк поставьте в холодильник на 8 часов. После его украшаем красной смородиной и любой другой ягодой, что есть на даче.

готовый торт

Красота и вкуснятина

Подавать чизкейк можно с кофе или горячим чаем. Приятного аппетита!
Следующая запись: Чизкейк с лесной черникой

Запись размещена в разделах: сладкая выпечка, рецепты, , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Евгения, поддерживаю вас, мультиварка — 100% помощница для быстрого приготовления любого блюда. Раньше я все десерты пекла в духовке, потом начались проблемы с желудками, и мы больше стали использовать мультиварку. Пироги в ней начала печь только в этом году, и ещё не совсем научилась. Всё они у меня выходят какие-то мокрые, то плоские, то комками. Может, действительно, от того, что я сразу же вынимала пирог из мультиварки? А вы советуете оставить его там ещё немного. Надо проверить ваш совет. Сегодня не получится, а вот завтра, попробую приготовить такой чизкейк.
Ирина, попробуйте, думаю Вам должно понравится. Раньше у меня была проблема испечь бисквит. Научилась печь их в мультиварке.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: