Наш любимый сливовый пай - за минуту разбирай!

Пай

В нашей большой и дружной семье сладкая выпечка со свежими ягодами в особом почете.
Как только начинается ягода, дети дружно отправляются в огород собирать ее. И тут начинается  самое интересное — каждый пытается предложить испечь свой любимый пирог!
Хотим предложить вашему вниманию рецепт сливового пая, который любят уж точно все трое. 

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Масло «Олейна» — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 35 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 35 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель- 1 ч. ложка
  • Слива — 300 г
  • Сахарная пудра

ингредиенты

Способ приготовления 

Добавить муку в миску, сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
Добавить сюда же размягченное сливочное масло и растереть. 

мука

 Добавить столовую ложку масла «Олейна».

тесто

В эту массу добавить яйцо, сметану и замесить тесто.

тесто 2

Тесто получится липким и влажным. 

форма для выпечки

Помыть сливу, обсушить и разрезать на две половинки.
Влажными руками распределить тесто по форме и сделать небольшие бортики. 

тесто 3

Выложить сливы на тесто сверху выпуклой стороной вверх.

сливы

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

пирог 2

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. 

пирого готов

Приятного аппетита!
Следующая запись: Яблочный пирог "Плетенка"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:


Комментарии (8)
Прекрасный пирог! Евгения, я так поняла, что сливочное масло и сметану нужно класть в тесто по столовой ложке?
Ирина, я пользуясь кухонными. Иногда точная дозировка очень важна!
Классный пирог! У меня мои домашние тоже сливу любят. Надо попробовать испечь. Спасибо! 
Александра, попробуйте, думаю понравится!
Какой пирог ароматный получился! Простая идея положить сливы целиком, а как необычно!
Юлия, пирог действительно ароматный вышел. А сливы иду половинками по рецепту.
Рецепт классный) но такое чувство, что здесь реклама маслу «Олейна „))))
Нормальное чувство. Именно реклама, в соответствии с конкурсом. А Вы думаете, что раскрыли «заговор века»?! ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета А секрет в том, что в качестве начинки можно...
В нашей губернии, где с давних пор царил культ самовара, было и особенное отношение к сладостям, подаваемым к чаю. Тульские пряники, Белевская пастила, Суворовские конфетки — в каждом районе было что-то особенное и любимое. А в Ясной поляне не...
Этот пирог очень вкусный! Когда на даче нет яиц, а хочется чего нибудь сладенького, советую приготовить этот пирог. Ингредиенты:Мука пшеничная — 1,5 стаканаКакао-порошок — 4 ст. ложкиСода пищевая — 1 ч. ложкаЛимонный сок — 1 ст....
Чтобы уговорить ребенка съесть шпинат, вам больше не придется отвлекать его мультиками или песенками. Просто испеките пирог с начинкой из этого полезного зеленого овоща и творожка. Вот увидите: ребенок сам потянется за добавкой! Открытый пирог...
lublu_gotovit в личный журнал
Любители творога по достоинству оценят этот пирог. Готовится он довольно просто: сначала запекается корж, затем заполняется творожной начинкой и дольками фруктов и снова ставится в духовку. Подавать этот десерт лучше остывшим. Творожник с...
При слове «пироги», мне кажется, многие уже начинают глотать слюну…  А при словах «мамины пироги» в нашей семье уже начинается радостное предвкушение чего-то очень вкусного! Действительно, вкуснее пирогов, чем приготовленных по маминому рецепту, я...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать