Наш любимый сливовый пай - за минуту разбирай!

Пай

В нашей большой и дружной семье сладкая выпечка со свежими ягодами в особом почете.
Как только начинается ягода, дети дружно отправляются в огород собирать ее. И тут начинается  самое интересное — каждый пытается предложить испечь свой любимый пирог!
Хотим предложить вашему вниманию рецепт сливового пая, который любят уж точно все трое. 

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Масло «Олейна» — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 35 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 35 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель- 1 ч. ложка
  • Слива — 300 г
  • Сахарная пудра

ингредиенты

Способ приготовления 

Добавить муку в миску, сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
Добавить сюда же размягченное сливочное масло и растереть. 

мука

 Добавить столовую ложку масла «Олейна».

тесто

В эту массу добавить яйцо, сметану и замесить тесто.

тесто 2

Тесто получится липким и влажным. 

форма для выпечки

Помыть сливу, обсушить и разрезать на две половинки.
Влажными руками распределить тесто по форме и сделать небольшие бортики. 

тесто 3

Выложить сливы на тесто сверху выпуклой стороной вверх.

сливы

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

пирог 2

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. 

пирого готов

Приятного аппетита!
Следующая запись: Яблочный пирог "Плетенка"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:




Комментарии (8)
Прекрасный пирог! Евгения, я так поняла, что сливочное масло и сметану нужно класть в тесто по столовой ложке?
Ирина, я пользуясь кухонными. Иногда точная дозировка очень важна!
Классный пирог! У меня мои домашние тоже сливу любят. Надо попробовать испечь. Спасибо! 
Александра, попробуйте, думаю понравится!
Какой пирог ароматный получился! Простая идея положить сливы целиком, а как необычно!
Юлия, пирог действительно ароматный вышел. А сливы иду половинками по рецепту.
Рецепт классный) но такое чувство, что здесь реклама маслу «Олейна „))))
Нормальное чувство. Именно реклама, в соответствии с конкурсом. А Вы думаете, что раскрыли «заговор века»?! ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют...
katua на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Вишневый пирогХочу на суд жюри и посетителей предложить наш вкусный летний пирог. Он очень хорош по вкусовым качествам. Ингредиенты:2 яйца50 г масла200-300 г муки400 г творога300 г замороженной или свежей вишни7 ст. ложек сахарапакетик...
Здравствуйте! Сегодня захотелось пирогов. Люблю выпечку, у меня есть несколько беспроигрышных рецептов, но сегодня мне захотелось попробовать приготовить новинку — отрывной пирог. Почему пирог называется отрывной, я думаю, всем понятно....
Чудесный пирог с начинкой из риса, чернослива и грецких орехов — замечательный повод пригласить родных и друзей на чай. Испеките его в ближайший выходной день и созывайте гостей. Пирог подойдет и для постного меню. Угощайтесь на здоровье!...
К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное...
Alnailmi в личный журнал
         Совсем скоро наступит день всех влюблённых — 14 февраля. В этот день хочется порадовать свою вторую половинку и приготовить не только романтический ужин, но и романтический обед.          Я предлагаю Вам испечь очень вкусный пирог....
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все