Наш любимый сливовый пай - за минуту разбирай!

Пай

В нашей большой и дружной семье сладкая выпечка со свежими ягодами в особом почете.
Как только начинается ягода, дети дружно отправляются в огород собирать ее. И тут начинается  самое интересное — каждый пытается предложить испечь свой любимый пирог!
Хотим предложить вашему вниманию рецепт сливового пая, который любят уж точно все трое. 

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Масло «Олейна» — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 35 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 35 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель- 1 ч. ложка
  • Слива — 300 г
  • Сахарная пудра

ингредиенты

Способ приготовления 

Добавить муку в миску, сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
Добавить сюда же размягченное сливочное масло и растереть. 

мука

 Добавить столовую ложку масла «Олейна».

тесто

В эту массу добавить яйцо, сметану и замесить тесто.

тесто 2

Тесто получится липким и влажным. 

форма для выпечки

Помыть сливу, обсушить и разрезать на две половинки.
Влажными руками распределить тесто по форме и сделать небольшие бортики. 

тесто 3

Выложить сливы на тесто сверху выпуклой стороной вверх.

сливы

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

пирог 2

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. 

пирого готов

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:


Комментарии (8)
Прекрасный пирог! Евгения, я так поняла, что сливочное масло и сметану нужно класть в тесто по столовой ложке?
Ирина, я пользуясь кухонными. Иногда точная дозировка очень важна!
Классный пирог! У меня мои домашние тоже сливу любят. Надо попробовать испечь. Спасибо! 
Александра, попробуйте, думаю понравится!
Какой пирог ароматный получился! Простая идея положить сливы целиком, а как необычно!
Юлия, пирог действительно ароматный вышел. А сливы иду половинками по рецепту.
Рецепт классный) но такое чувство, что здесь реклама маслу «Олейна „))))
Нормальное чувство. Именно реклама, в соответствии с конкурсом. А Вы думаете, что раскрыли «заговор века»?! ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Хит летнего десерта — это, конечно, пироги с ягодами и фруктами. Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но, иногда, стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки...
Замечательный  рецепт смородинового пирога в заливке пользуется в моей семье большой популярностью. Постоянно его готовлю на разные праздники. Делаю разные начинки, очень вкусно. Пирог Ингредиенты: 1 пачка масла или маргарина2 стакана...
Думала, что приготовить вкусненького моей семье на вечернее чаепитие, и решила приготовить вот такой пирог. Десерт с вишней можно приготовить  по-разному. Один из самых популярных сладостей в нашей семье — это пирог «Улитка» с вишней. Ягод на...
Яблочный пирог в мультиварке получается нежным и воздушным. Особенно, когда хозяйка в чудесном настроении!                                                                                Готовится он совсем несложно и не долго....
Творожно-маковый пирог Делюсь рецептом очень вкусного, нежного пирога. Он будет интересен всем любителям творога, хотя с ним и придётся немного повозиться, но этот пирог того стоит!  Для его приготовления нам понадобится:Для творожной...
В нашей губернии, где с давних пор царил культ самовара, было и особенное отношение к сладостям, подаваемым к чаю. Тульские пряники, Белевская пастила, Суворовские конфетки — в каждом районе было что-то особенное и любимое. А в Ясной поляне не...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать