Наш любимый сливовый пай - за минуту разбирай!

Пай

В нашей большой и дружной семье сладкая выпечка со свежими ягодами в особом почете.
Как только начинается ягода, дети дружно отправляются в огород собирать ее. И тут начинается  самое интересное — каждый пытается предложить испечь свой любимый пирог!
Хотим предложить вашему вниманию рецепт сливового пая, который любят уж точно все трое. 

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Масло «Олейна» — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 35 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 35 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель- 1 ч. ложка
  • Слива — 300 г
  • Сахарная пудра

ингредиенты

Способ приготовления 

Добавить муку в миску, сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
Добавить сюда же размягченное сливочное масло и растереть. 

мука

 Добавить столовую ложку масла «Олейна».

тесто

В эту массу добавить яйцо, сметану и замесить тесто.

тесто 2

Тесто получится липким и влажным. 

форма для выпечки

Помыть сливу, обсушить и разрезать на две половинки.
Влажными руками распределить тесто по форме и сделать небольшие бортики. 

тесто 3

Выложить сливы на тесто сверху выпуклой стороной вверх.

сливы

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

пирог 2

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. 

пирого готов

Приятного аппетита!
Следующая запись: Яблочный пирог "Плетенка"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:


Комментарии (8)
Прекрасный пирог! Евгения, я так поняла, что сливочное масло и сметану нужно класть в тесто по столовой ложке?
Ирина, я пользуясь кухонными. Иногда точная дозировка очень важна!
Классный пирог! У меня мои домашние тоже сливу любят. Надо попробовать испечь. Спасибо! 
Александра, попробуйте, думаю понравится!
Какой пирог ароматный получился! Простая идея положить сливы целиком, а как необычно!
Юлия, пирог действительно ароматный вышел. А сливы иду половинками по рецепту.
Рецепт классный) но такое чувство, что здесь реклама маслу «Олейна „))))
Нормальное чувство. Именно реклама, в соответствии с конкурсом. А Вы думаете, что раскрыли «заговор века»?! ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
В моей семье очень любят творог, конечно же в любом исполнении. Я не знаю, к кухне каких народов относится это блюдо, но в нашей семье его готовят давно. Немного в других исполнениях, но все равно вкусно. С недавних пор научилась готовить это...
Удивите своих родных и близких необычным пирогом с луковой начинкой. Ведь наверняка они такого еще не пробовали. И напомните им, что главные наши витамины — это лук и чеснок, а не искусственно выращенные овощи. Распробовав эту домашнюю выпечку, мы...
Тоже очень простой в приготовлении пирожок. А привлек меня в нем довольно симпатичный верх. На новый год к чайку самое то… и никакого торта не надо. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления дрожжевого теста. Я пробую разные… и...
Рассыпчатое песочное тесто, медовые абрикосы и нежнейшая сметанно-творожная заливка — в этом пироге идеально всё. Ингредиентыдля теста:  200 г муки;100 г сливочного масла;1 ст. ложка сахара;1 яйцо. для заливки:  120 г сметаны;180 г творога;3...
Чтобы уговорить ребенка съесть шпинат, вам больше не придется отвлекать его мультиками или песенками. Просто испеките пирог с начинкой из этого полезного зеленого овоща и творожка. Вот увидите: ребенок сам потянется за добавкой! Открытый пирог...
Как же приятно проснуться поутру в загородном доме под пение птиц и звонкий крик петуха! Ни шума большой дороги, ни запаха пыли и выхлопных газов… Природная тишина… Божественные ароматы ярких, благоухающих, самых неожиданных форм и расцветок...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать