Печенье овсяное - на даче желанное

печенье

Хочу поделиться простым рецептом вкусного овсяного печенья. Дети просто обожают его. Приятно осенью на даче попить чай и посидеть в тишине от городской суеты.

Ингредиенты:

  • Мука – 120 г
  • Яйцо  — 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное Олейна – 1ст. ложка
  • Сахар – 50 г
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Сода – 0,5 ч.ложка
  • Ванилин – 0,5 ч.ложка
  • Корица – 0,5 ч.ложка

ингредиенты

Печь печенье очень быстро. На приготовление теста потребуется около 15 минут.

Приготовление:

В миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром  и ванилином.
Добавить одно яйцо. Всё тщательно перемешать. 

масло с сахаром

В отдельной миске смешать муку с солью, содой и корицей.

мука

 В миску с маслом и яйцом добавить муку, перемешать.
Затем всыпать овсяные хлопья и изюм и налить 1 ст. ложку масла Олейна.
Изюм я обычно предварительно замачиваю в горячей воде на 15 минут.

тесто

тесто с маслом

Тесто тщательно перемешать. Сформировать руками небольшие печеньки и выложить на лист.
Лист использую с антипригарным покрытием и поэтому не смазываю.  
 печенье на листе

Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 20 минут.

Часто пеку булочки из готового слоеного теста.
Быстро и просто. Размораживаю тесто. Раскатываю его, посыпаю сахаром, корицей и изюмом. Сворачиваю в рулет. Режу на кусочки по 1,5 см. и выпекаю в духовке при 180 гр. в течение 20 минут. 

булочки

Чаепитие

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lena-vil lena-vil и еще 3 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Пройдет совсем немного времени и в каждом доме начнутся приятные предпраздничные хлопоты. Хозяйки будут детально продумывать новогоднее меню, планировать проведение праздника и, конечно же, наряжать главную красавицу новогоднего вечера — елку....
Наверное, нет ни одного француза, не знающего про это маленькое бисквитное печенье (или кексики — как вам больше нравится). Оно есть везде: в магазинах, булочных, садиках, школах, больницах, ресторанах и отелях. Это одна из самых популярных...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для...
Готовясь к Новому году, мы с дочками обычно печём праздничное печенье. В этом году решили сделать его немного пряным, добавив имбирь. Получилось очень вкусно! Испеките такое печенье к Рождеству — не пожалеете! Итак рецепт....
Печенье получается хрустящее и ароматное. Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.     Понадобится: Мука ржаная «Кудесница» —  160 гМасло сливочное — 80 гСахар — 80 гЯйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложкаСоль —...
Рецепт этого печенья или пирожного, не в названии суть, был у меня в закладках давно. Не было случая приготовить… И вот… Старый Новый год, чем не повод? Тем более, что гости должны были прийти уже искушённые и своими, и моими тортиками, поэтому...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать