Перец «Ласточка» фаршированный

Хочу предложить Вам дачное блюдо для всей семьи. Конец июля, начало августа самое время в огороде поспевают перец, помидоры, начинается  молоденькая морковь. Самая любимая и вкусная пора!

Перец Ласточка фаршированный

Нам потребуются следующие ингредиенты:
  • Фарш говядина – 500 гр
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп, петрушка
  • Масло растительное «Олейна» — 100 мл
  • Рис – 200 г
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт. 
 
Ингредиенты

Приготовление:
Промыть рис, поставить варить на 10 минут. Варить до полуготовности. После варки рис промываю холодной водой, слегка отжимаю, чтобы убрать лишнюю влагу. 
Пока рис варится, вымыть овощи. Почистить лук, морковь, нашинковать лук полукольцами, морковь на мелкой терке.
 Процесс приготовления

Обжарить на сковороде на растительном масле лук, морковь и два помидора. Поперчить, посолить, добавить 2 зубчика чеснока. Если помидоры не очень спелые, можно добавить 1 чайную ложку томатной пасты. Подлива почти готова.
 Займемся приготовлением фарша. Я беру говяжий фарш. Мелко крошу 3 головки лука. Добавляю рис и 1 яйцо.

процесс приготовления

Добавляю немного соли и специй по вкусу. Все тщательно перемешиваю. Готовлю перец, мою его, вырезаю сердцевину. Фарширую перец фаршем.

процесс приготовления

Укладываю перец в кастрюлю,  заливаю водой  и ставлю варить.  Как только перец закипит выливаю в него заранее приготовленную поджарку. И затем варю на медленном огне 35 минут.  Подсаливаю бульон по вкусу. Затем посыпаю мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. 

Готовое блюдо

Вот и готово наше блюдо. Подаю его со сметаной и домашним хлебом. Приятного аппетита! 

Готовое блюдо



 
Следующая запись: Перцы "Дачные" - обед удачный!

Запись размещена в разделах: рецепты, , зелень, фаршированные овощи, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
galinashvedchikova галина шведчикова


Комментарии (6)
Очень вкусное блюдо! Фаршированный перец у нас в семье — блюдо праздничное. Ни одно торжество не проходит без него. Фарширую так же как и вы, только яйцо в фарш не кладу.
Ирина, я кладу яйцо в фарш потому, что оно немного склеивает фарш.  При варке он не вываливается из перчин. Мы тоже очень любим фаршированный перец. Дети просто на ура воспринимают его!
Последний раз редактировалось
Попробуйте готовить перец не просто в воде а в сметанном соусе.Для этого разбавьте пол литра воды 200 граммами сметаны.Можно еще туда же добавить 2-3 ложки кетчупа.И также все перцы тушите около 40 минут.Ваше блюдо заиграет совсем другим ароматом и выраженным вкусом! Я вас уверяю ваши домочадцы вам скажут спасибо)
Перец варю не просто на воде, а делаю зажарку с лук, морковь и свежие помидоры. Стараюсь свести использование кетчупа к нулю. А со сметаной сделать попробую. 
Я тоже сметану добавляю! Яйцо не добавляла, но попробую!
Перец -  овощ интересный,
Очень вкусный и полезный,
Запишите все рецепт,
Ну, а повару респект! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фаршированные овощи
Фаршированные помидоры — вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Такие помидорчики можно подать как на повседневный стол, так и украсить ими праздничный. Вариантов начинки очень много, с грибами, фаршем, овощами и даже с гречкой. Я хочу...
Аппетитное и яркое блюдо — сладкий перец, фаршированный моцареллой — настоящий праздник на столе! Оно и сытное, и потрясающе вкусное, а главное — в нем чувствуется весенняя нотка. Ведь так хочется уже легкости и ярких красок. Гости будут в...
Behtyanchik в личный журнал
Частенько готовлю фаршированные кабачки. Сегодня готовила и фоткала: Кабачки режем на бочонки произвольных размеров (чтоб в сковороду глубокую влезли). Зрелые кабачки чистим, молодые я не чищу. кабачки готовы к приготовлению  Вырезаем...
Редкий дачник не выращивает у себя на участке томаты. У нас в семье это самый любимый овощ! Мы делаем салаты с ним, консервируем, замораживаем на зиму… Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию вот такое блюдо — запечённые фаршированные...
Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке и взять с собой на пикник. Сегодня помогает мне готовить кетчуп шашлычный Махеевъ.:) Сразу хочу сказать, что «лодочки»...
Кто тоже не знает, что делать с кабачками — скорее сохраняйте рецепт! «Фаршированные кабачки» Ингредиенты: 300 г куриного фарша3-4 шт молодых кабачка1 лук1 пучок зелени200 г сыра100 г майонеза или густого йогурта2 ст. ложки...
Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать