Перец «Ласточка» фаршированный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить Вам дачное блюдо для всей семьи. Конец июля, начало августа самое время в огороде поспевают перец, помидоры, начинается  молоденькая морковь. Самая любимая и вкусная пора!

Перец Ласточка фаршированный

Нам потребуются следующие ингредиенты:
  • Фарш говядина – 500 гр
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп, петрушка
  • Масло растительное «Олейна» — 100 мл
  • Рис – 200 г
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт. 
 
Ингредиенты

Приготовление:
Промыть рис, поставить варить на 10 минут. Варить до полуготовности. После варки рис промываю холодной водой, слегка отжимаю, чтобы убрать лишнюю влагу. 
Пока рис варится, вымыть овощи. Почистить лук, морковь, нашинковать лук полукольцами, морковь на мелкой терке.
 Процесс приготовления

Обжарить на сковороде на растительном масле лук, морковь и два помидора. Поперчить, посолить, добавить 2 зубчика чеснока. Если помидоры не очень спелые, можно добавить 1 чайную ложку томатной пасты. Подлива почти готова.
 Займемся приготовлением фарша. Я беру говяжий фарш. Мелко крошу 3 головки лука. Добавляю рис и 1 яйцо.

процесс приготовления

Добавляю немного соли и специй по вкусу. Все тщательно перемешиваю. Готовлю перец, мою его, вырезаю сердцевину. Фарширую перец фаршем.

процесс приготовления

Укладываю перец в кастрюлю,  заливаю водой  и ставлю варить.  Как только перец закипит выливаю в него заранее приготовленную поджарку. И затем варю на медленном огне 35 минут.  Подсаливаю бульон по вкусу. Затем посыпаю мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. 

Готовое блюдо

Вот и готово наше блюдо. Подаю его со сметаной и домашним хлебом. Приятного аппетита! 

Готовое блюдо



 

Запись размещена в разделах: рецепты, , зелень, фаршированные овощи, ,
7 комментариев 16 спасибо за запись 1 в избранном 10659 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
galinashvedchikova галина шведчикова




Комментарии (7)
Очень вкусное блюдо! Фаршированный перец у нас в семье — блюдо праздничное. Ни одно торжество не проходит без него. Фарширую так же как и вы, только яйцо в фарш не кладу.
Ирина, я кладу яйцо в фарш потому, что оно немного склеивает фарш.  При варке он не вываливается из перчин. Мы тоже очень любим фаршированный перец. Дети просто на ура воспринимают его!
Последний раз редактировалось
Попробуйте готовить перец не просто в воде а в сметанном соусе.Для этого разбавьте пол литра воды 200 граммами сметаны.Можно еще туда же добавить 2-3 ложки кетчупа.И также все перцы тушите около 40 минут.Ваше блюдо заиграет совсем другим ароматом и выраженным вкусом! Я вас уверяю ваши домочадцы вам скажут спасибо)
Перец варю не просто на воде, а делаю зажарку с лук, морковь и свежие помидоры. Стараюсь свести использование кетчупа к нулю. А со сметаной сделать попробую. 
Я тоже сметану добавляю! Яйцо не добавляла, но попробую!
Перец -  овощ интересный,
Очень вкусный и полезный,
Запишите все рецепт,
Ну, а повару респект! 
А я для фарширования беру большие красные перцы. режу пополам вдоль. получившиеся ,, лодочки,, наполняю мясным фаршем + полуготовый рис + пассеровка ( рубленый лук, натертая морковь, пару больших шампиньонов) + соль/перец + рубленая зелень + пара ложек сливок + пара яиц. поверх уложенного в перец фарша — толстые полукольца помидоров. такие перцы запекаю ( при 180-190* прибл. 1 час 20 мин.) в духовке на глубоком противне. без жидкости, т.к части перца, погруженные в жидкость приготовятся быстрее, а неоднородно приготовленное — не то… вкус запеченного перца — особенный. попробуйте

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: