Брецели с колбасой. Рецепт вкуснейших булочек для пикника

Моя семья обожает свежую ароматную выпечку. Что удивительно — сладким пирогам мы предпочитаем домашний хлеб и пироги с солеными начинками. Сегодня хочу поделиться рецептом булочек, без которых не обходится ни один наш выезд на природу. Брецели удобно брать с собой в качестве хлеба на пикник или шашлыки.

Брецели и горчица Haas
Брецели и горчица Haas

Почему именно брецели? Не могу устоять перед румяной корочкой этих немецких «кренделей»! Хитрость заключается в особом способе подготовки теста — перед выпечкой нужно проварить изделия в кипящем растворе соды. Но обо всем по порядку.

Итак, для дрожжевого теста нам понадобится:

  • стакан теплой воды;
  • быстрорастворимые дрожжи (1/2 ч. ложки);
  • примерно 400 г муки;
  • соль;
  • сахар;
  • 30 г сливочного масла.

Для начинки и украшения:

  • яичный желток;
  • охотничьи колбаски;
  • сыр;
  • кунжут;
  • пищевая сода.

Приготовление:

В большую кастрюлю вылить поду и растворить в ней дрожжи с чайной ложкой сахара и большой щепоткой соли. Как только гранулы дрожжей растворятся, добавляем половину муки и начинаем вымешивать тесто. Туда же отправляем растопленное сливочное масло. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не начнет собираться в уверенный, не прилипающий к рукам шар.

Шар из теста кладем обратно в кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое темное место на час.

шар из теста
Шар из теста

Через час обминаем поднявшееся тесто и снова убираем в тепло еще на полчаса.

Тесто поднялось
Тесто поднялось

Достаем тесто и начинаем формировать крендели. На самом деле форма булочек может быть какой угодно. Я раскатала жгутики из теста, перекрестила концы жгутов между собой и закрепила у основания. Получились брецели.

Брецель
Брецель

Теперь самое интересное — содовые ванны для брецелей. Доводим до кипения 2-3 л воды. Растворяем в кипящей воде пищевую соду из расчета 1 ч. ложка на 1 л воды. В шипящую воду по очереди опускаем брецели примерно на 20 секунд. Тесто на глазах увеличивается в объеме.
 
Содовая ванна для брецеля
Содовая ванна для брецеля

Выкладываем брецели на смазанный противень. Можно смазать тесто яичным желтком, тогда корочка станет еще более аппетитной. Ставим противень в разогретую до 200ºC духовку минут на 20. 

Ждут украшения
Ждут украшения

Как только тесто начнет подрумяниваться — еще раз смазываем поверхность желтком и украшаем булочки крупной морской солью, кунжутом или кружочками охотничьих колбасок. Снова отправляем в духовку до полной готовности. 

Кунжут и колбаски
Кунжут и колбаски

Корочка
Та самая корочка

Готовые брецели берем с собой на природу и наслаждаемся пикником. Охотничьи колбаски лучше всего сочетаются с горчицей, поэтому рекомендую не забыть с собой на пикник этот соус. У меня в этот раз горчица не простая, а с медом! Очень вкусно, для настоящих гурманов.

Приятного пикника!
Приятного пикника!
Следующая запись: Тыквенные булочки

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141 и еще 3 человека




Комментарии (5)
Очень-очень вкусные брецели-крендельки! Спасибо +++++
Интересный рецепт. Захотелось его повторить. Особенно про кипящую с содой воду. Спасибо +++
Ну что делать? Аж слюнки потекли… на ночь глядя такое увидеть))) не похудешь с вами)))
Колбаска, брецели — заманчиво! Горчица — в тему. Но вот в этой компании явно чего-то не хватает: завершать эту композиции должен бокал холодного пивка))), желательно с немецким акцентом.
Абсолютно согласна, идеальное дополнение!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про булочки
Marimo в личный журнал
Булочки Решила сегодня своих домочадцев побаловать выпечкой. Увидела новенький рецепт — а почему бы и нет? Для 12 булочек нам потребуется: Ингредиенты Для теста: 600 г муки2 яйца70 г мягкого сливочного масла70 г сахара1 щепотка соли20...
Этот рецепт — экспресс-выпечка, позволяющая быстро и без особых хлопот полакомиться булочками с яблоками. Экспресс, потому что тесто можно взять готовое, чтобы не тратить время. Все делается очень быстро и просто, так что не бойтесь попробовать!...
В зимний холодный день просто невозможно обойтись без выпечки. Часто пеку булочки с интересной формовкой. Можно выпекать их без начинки. Я добавила яблочный джем. Получились пышные воздушные булочки с яркой ноткой джема из яблок....
OlesyaKuprina на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Солнечные симпатичные тыковки-булочки с добавлением цельнозерновой муки станут центром Вашего осеннего чаепития! Солнечные симпатичные булочки Поверьте мне, это очень вкусно! Нам понадобится: Для опары: 130 мл теплой воды130 г...
Доброго дня дорогие друзья, мои любимые Семидачники! Я вновь «пропал», простите меня вновь, работы очень много, но душой я всегда с Вами!  Начну я с поздравления, а после расскажу почему Крещение Господне и Булочки с корицей (Синнабон) у меня...
Смотрите все материалы про булочки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать